82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손앵커, 까방권 꺼내주세요.

김연아박태환손석희 조회수 : 1,806

손앵커도 세월호며...태블릿이며...

이미

까방권 있는거 아닌가요?

적어도 82에서는.

노무현대통령께 등돌리며 비난했던 그 성향들, 그 손가락들

못 버렸군요.

대부분은 악의적으로 몰려온 저 쪽 것들이라 생각하지만

일부 82님, 귀 얇게 같이 몰아가지좀 말아요.

문대통령도

손앵커도

절대 비판적 지지같은거 안하고 싶은 1인입니다.

36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.6.30 10:22 AM (1.239.xxx.41)

딩댕동~ ~~~

• 2.
    '17.6.30 10:22 AM (117.111.xxx.168)

공정하지않은데 어떻게 비판을안합니까
    문대통령은 무조건지지
    손앵커는 비판적지지하렵니다....

• 3. 님이나
    '17.6.30 10:22 AM (1.233.xxx.126) - 삭제된댓글

님이나 그러시던가요. 뭘 이래라저래라?

배우 가수도 아니고 언론인한테 까방권이 어딨나요?
    혀끝으로 사람 하나 살리고 죽이는 직업인인데
    비판받고 비난받고 당연한거죠.

82가 당신 사유물인것처럼 주제넘게 말하지 마세요.
    언론인과 정치인에게 비판적이고 싶지 않다니,
    근래 본 얘기중 제일 무식한 발언이군요.

• 4. 그 까방권
    '17.6.30 10:22 AM (59.86.xxx.96)

대선기간에 다 썼습니다.
    괜히 이러는 게 아닙니다.

• 5. ;;;;;;
    '17.6.30 10:23 AM (211.226.xxx.94)

어디 손석희를 노통에 비기나요
    계속 판깔고 댓글유도하지 말아요
    지금은 국당 선거 조작 파헤칠때예요

어물쩡 손석희 쉴드로 물타지 말고!!!!

• 6. ㅇㅇ
    '17.6.30 10:25 AM (111.118.xxx.92) - 삭제된댓글

까방권 다 쓴거 같음
    이제 부턴 비판적지지
    문대통령은 절대적 지지

• 7. ㅇㅇ
    '17.6.30 10:25 AM (117.111.xxx.105)

까방권 다 쓰고도 모자라 몇번 그냥 넘어갔는데
    엊그제는 너무 커서 충격이 크네요.
    문재인대통령은 닥치고 지지하지만
    손석희는 비판적지지하려고요.
    어제 표창원 뉴스 편집도 개떡같았죠.
    본인은 나아질 생각없나본데 우리가 나서서 잘 봐줘야하나요?
    4대강 bbk 잘 파면 그땐 칭찬해줄게요.

• 8. ...
    '17.6.30 10:26 AM (1.227.xxx.154)

사람들 우르르 난리치는게 뭐 어제 오늘 일인가요.
    손석희 그리 찬양 해대더니 이리 까는거봐요.
    진실이 뭔지도 모르면서.
    그 누가 제대로 된 진실을 알겠어요. 우리가요?
    아서요...

• 9.
    '17.6.30 10:27 AM (223.39.xxx.175)

찰랑둥이님들~~
    손석희로 그만 여론몰아가려고 애쓰지마세요
    지금 국당 대선조작사건 이슈를 딴데로돌리려고
    엄청 애쓰네요

• 10. ㅇㅇ
    '17.6.30 10:28 AM (117.111.xxx.105)

국당 안철수 대선조작 사건도 어떻게 심층보도하는지
    잘 지켜보고 비판적 지지해드릴게요~

• 11. ㅇㅎ
    '17.6.30 10:30 AM (175.223.xxx.146)

윗님 동감요
    우르르 난리치고 찬양하다 이렇게 까고
    손석희 깔 수 있죠 그런데 찬양하다 까면 과거 나는 왜 그를 지지했나? 그 때 내가 너무 단순했던 건 아닌가, 그렇다면 지금의 이 비판도 한번 더 검토해볼 지점은 없나? 뭐 이런 자아성찰이 좀 있어야 하는 거 아닌가요? 너무 쉽게,너무 극렬하게 지지하고, 내 뜻과 다르면 엄청나게 까고
    저도 국민인데 이런 상황이 좀 많이 부끄러워요

• 12. 뉴스룸은
    '17.6.30 10:31 AM (59.86.xxx.96)

대선기간 39일 동안 31일을 문준용 씨 기사를 방송했다고 합니다.
    민주당에서는 이미 사실이 아니라고 밝혔고 의혹을 입증을 확실한 증거가 나온 것도 아닌데 의혹이 있다는 이유만으로 거의 매일 문준용 건을 방송하며 각인시켜줬다는 겁니다.
    문준용에게는 아무런 보호장치도 없이 의혹만을 방송하고는 그 의혹 조작의 중심부에 있는 인물에 대해서는 엄청 괜찮은 인물이 시련기를 거치고 있다는 식의 감성 돋는 앵커 브리핑을 내보냈으니 그걸 도대체 어떻게 이해를 하라는 건가요?
    개인 문준용의 고통은 철저하게 외면하던 손석희가 정치인 안철수의 고통에 대해서는 왜 그렇게 관대했을까요?

• 13. phua
    '17.6.30 10:32 AM (175.117.xxx.62)

어디 감히 노통을 손석희씨랑 비교를 ????????????????????????????????

웃기지 마세욧!

• 14. 개철수
    '17.6.30 10:32 AM (125.129.xxx.107)

찰랑둥이님들~~
    손석희로 그만 여론몰아가려고 애쓰지마세요
    지금 국당 대선조작사건 이슈를 딴데로돌리려고
    엄청 애쓰네요 22222222

• 15. 곧 중심을 잡겠지요
    '17.6.30 10:34 AM (122.40.xxx.201)

지금 상황에 웃고 있는게 민주당일까요? 전혀요
    궁지에 몰린 바른당과 자당이겠지요.
    손석희가 전지전능 완벽한 인간은 아닌데 오히려 안철수에게 이번건으로 크게 실망하고 있는 중일지도요
    부르르 하는 사람들 잘 가려내야합니다 손앵커 혐오로 몰아가는 행태가 눈에 보이네요
    저는 관망중입니다

안철수가 가까이서 보면 그렇게 괜찮아 보이나 봐요
    멀리서 보면 웃기는 표리부동형 인간인데요

• 16. ...
    '17.6.30 10:37 AM (112.149.xxx.88)

저도 손앵커 지켜주고 싶어요.
    어떻게 완벽할 수 있어요

문대통령도 완벽한 사람 아니잖아요
    다들 흠 하나씩은 가질 수 있다고 생각해요
    가진 장점이 더 휼륭하기에 ㅡ

• 17. ...
    '17.6.30 10:38 AM (218.236.xxx.162)

근거있는 비판은 동의하고요
    무근본 조롱 놀림에는 동승 안하시길 바래요
    손석희님과 뉴스룸 제작진 (그래프와 노룩 뉴스 빼고) 응원합니다

• 18. 테블릿은 인정
    '17.6.30 10:38 AM (116.125.xxx.103)

세월호도 인정
    하지만 의도적 그래프조작
    의도적 노르취재
    의도적 안철수에 대한 애절함 안타까움
    피해자나 그지지자들의 분노에 대해 귀를 닫는 언론인
    손석희를 신 마냥 찬향하는 나에게 남편이
    손석희도 언론인이다
    믿지 마라 할때 .....아니거든 했던 나의 안목을 ...
    이제 민낯을 봤으니 더이상 기대 없음
    손석희부인이 카톨릭책 번역하고 믿음이 두터워서 더더욱 믿었는데

• 19. 자스민향기
    '17.6.30 10:43 AM (125.183.xxx.20)

적폐방송인임을 본인 스스로가
    여실히 들어내고 있어요

간철수 밀어주지 못해 안달하니
    공정한 방송인이 아닌거지요

안빠들만 분간 못하고 좋아할 뿐...

• 20. ..
    '17.6.30 10:44 AM (106.102.xxx.245)

손앵커님 지켜주고 싶어요

• 21. 찰랑이지침
    '17.6.30 10:46 AM (175.223.xxx.15)

까방권 이제 다 썼구요

감시하렵니다

정신차리세요

대선조작게이트를 시련기로 표현하는 언론인이
    정상입니까

• 22. 손석희 문제가 크게 터진 것은
    '17.6.30 10:47 AM (59.86.xxx.96)

정치판을 개판으로 만든 안철수에 대한 원망과 기레기에 대한 불신이 복합적으로 작용한 결과입니다.
    손석희 역시 결국에는 안철수 같은 어이없는 인물에게 경도되는 기레기에 불과했다는 충격 때문에 더더욱 시끄럽게 된 겁니다.
    손석희가 가지고 있는 언론권력을 인정하고 싶은 사람들은 그대로 인정하시고 거둬들이겠다는 사람들에게 강요하지는 마세요.
    자신의 언론권력을 거둬들인다고 해서 대놓고 조중동의 뒤를 따른다면 손석희는 역시 그런 인물에 불과했던 것이고, 이 '시련기'를 잘 견뎌내며 본인의 잣대가 아닌 국민의 잣대에 따른 공정한 언론인 손석희의 자리를 꾿꾿하게 지켜나간다면 손석희에 대한 신뢰는 되돌아 갈 것입니다.
    원래 영웅은 시련기를 거친 후라야 탄생하는 법이니까요.
    시련기 없는 영웅담 보셨습니까?

• 23. 파뿌리로 귓방맹이 맞을것들
    '17.6.30 10:47 AM (222.98.xxx.77)

손앵커님 지켜주고 싶어요
    ===================
    지켜주고 싶으면 이런 무논리 글 계속 올리면서 판깔지 말아야죠.
    일부러 국당 조작질 국면 전환하려고 시선 돌리기도 이용하는데 그거 님 눈에는 안보여요?

파한단 잊으려고 해도 잊혀지질 않네...

• 24. 두눈 번쩍!!
    '17.6.30 10:52 AM (211.206.xxx.56)

까방권 이제 다 썼구요

감시하렵니다

정신차리세요!!!!!

• 25. 참나
    '17.6.30 10:53 AM (124.59.xxx.247)

손석희의 안철수에 대한 시선이 편향되었다 지적하면
    손석희가 죽나요??
    당장 JTBC 에서 쫓겨나나요???

뭘 그리 호들갑인지.

손석희가 신도 아니고
    잘못은 저지를수 있죠

잘못하면 비난받고
    잘하면 칭찬받는거지

뭐 이리 지켜주니 마니 ...........아이고 뒷목이야.

• 26. ...
    '17.6.30 11:05 AM (223.62.xxx.123) - 삭제된댓글

손석희가 신도 아니고
    잘못은 저지를수 있죠

잘못하면 비난받고
    잘하면 칭찬받는거지

뭐 이리 지켜주니 마니 ...........아이고 뒷목이야.2222

• 27. 파한단 옛다
    '17.6.30 11:18 AM (222.98.xxx.77)

문재인 김연아 박태환 아주 마음에 드는 인물들은 죄다 끌어 모아서 입막음 하려드네요.
    원글 너무 하수

• 28. ....
    '17.6.30 11:22 AM (125.184.xxx.236)

까방권이라니요.. 그런거 대선기간에 다 까먹고 없습니다.. 손이 적어도 꼬장꼬장하게 기계적인 중립이나마 지키실줄 알았죠. 지금 문통에게 비판적이라고 사람들이 까는것 같습니까? 언론인의 잣대는 공평해야하는 겁니다. 그 공평성을 잃으면 신뢰도는 땅에 떨어지는거라구요. 손이 속으로 어떤 생각을 가지고 있든 jtbc 매번 계속 보는 사람든 결국엔 판단을 하게 되거든요. 한두번이라면 아..상황이 그리 됐겠지 라고 하죠. 그게 열번 스무번이면 원래 저런거였구나. 원래 저런 의도였고 그걸 교묘하게 녹아낸거였구나. 이리 판단이 서게 되는거죠. 전 비판적 지지 할랍니다. 공은 공이고 과는 과죠. 언론인의 중립과 객관성이 얼마나 중요한건데.. 그 중립을 잃은 언론인에게 까방권이라뇨. 손이 신입니까? 그냥 인지도 높은 언론인일 뿐입니다. 그 인지도를 유지하는건 자기몫이겠죠.

• 29. 노빠 문지지
    '17.6.30 11:22 AM (211.245.xxx.178)

저 손석희 싫어해요.
    싫어하면 안되나요?
    세월호 태블릿은요 까방권이 아니라 언론인으로서 당연한거구요. 요즘 행보가 공정치 못하니 싫어하는거구요.

• 30. 찰랑둥이들 애잔
    '17.6.30 11:24 AM (125.177.xxx.55)

어째요 이제 이준서가 최근 안철수 만났다는 기사 나오던데
    안철수 파의 쉴드 치는 손석희 빨도 다 떨어져가고....애가 타고 속이 타겠어요

• 31. 손앵커
    '17.6.30 11:29 AM (14.41.xxx.56)

비판적 지지합니다
    언론인으로 사심만 드러내지 않길 바래요

• 32. 김연아박태환손석희문재인
    '17.6.30 11:38 AM (1.228.xxx.33)

언젠가
    문님 차례도 오겠지요...ㅠㅠ
    고스란히 반복되는 우르르~~들

• 33. 000
    '17.6.30 11:39 AM (116.33.xxx.68)

손앵커 비판적지지해야죠
    사심방송안하고 공정방송하면 생각좀해보고

• 34. ㅇㅇ
    '17.6.30 12:39 PM (211.246.xxx.32)

손앵커 JTBC편집하는거 공정성있게 하면 됩니다.
    유난히 민주당 잘못한거 없는데 자한당이랑 동일선상에
    두고 두둘겨팼죠. 어제도 보세요. 창문회에서 한거 교묘히 편집한거 자기가 절대선처럼 구는거 암말못허게 만드는거 지양해야합니다. ㅔ

• 35. 이제껏 봐준게 얼만데...
    '17.6.30 1:07 PM (223.62.xxx.42)

연예인들이나 언론인들은 종편에 잠깐 출연만 해도 가루가 되게 까였구만
    손석희라서 종편간 것도 넘어가줬는데 뭘 더 바라는지 참나. 까방권은 이제 소멸되어 없으니 억지 좀 그안 부리세요, 찰랑둥이님드을~~~^^

• 36. 쓸개코
    '17.6.30 4:12 PM (211.184.xxx.237)

자제는 하려고요.
    근데 원글님 그날 문제의 브리핑 보고 느낌이 어떠셧는지 궁금하네요.