82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김여사님 한복 이쁘네요~~

환영만찬 조회수 : 14,303
文대통령-트럼프, 백악관서 첫 만남…상견례·환영만찬 이어져

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LPOD&mid=sec&oid=001&aid=0009373955&...

어머니가 주신 한복감으로 만드셨다는데...품위가 있네요 ㅎㅎ

97 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 링크
    '17.6.30 7:41 AM (183.96.xxx.12)

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LPOD&mid=sec&oid=001&aid=0009373955&...

• 2. ㅇㅇ
    '17.6.30 7:42 AM (183.96.xxx.12) - 삭제된댓글

트럼프 표정 좋네요~~ㅎㅎ

• 3. ...
    '17.6.30 7:42 AM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

색깔과 감 모두 곱네요 보기 좋아요^^

• 4. ...
    '17.6.30 7:43 AM (1.250.xxx.185)

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=201706300005682028&select=...
    겉옷을 벗으신거죠??

• 5. 어제의
    '17.6.30 7:44 AM (113.199.xxx.42) - 삭제된댓글

산수화보다 백번 낫네요~~^^

• 6. 아~~
    '17.6.30 7:44 AM (183.96.xxx.12)

넘 곱고 품위있어 좋아요~~
    한복의 품위는 바로 저런거죠....싸구려티나는 무당옷이 아니구 ㅋㅋ

• 7. . . .
    '17.6.30 7:44 AM (117.111.xxx.169)

두분 보기좋네요
    멜라니아 영혼없고

• 8. ..
    '17.6.30 7:45 AM (223.62.xxx.92)

와우 우아하네요. 젤 돋보이시네요

• 9. ㅇㅇ
    '17.6.30 7:45 AM (183.96.xxx.12)

트럼프 표정도 난데없이 좋아요...멜라니아 표정은 정말 영혼없고

• 10. ..
    '17.6.30 7:45 AM (180.224.xxx.155)

하얀저고리 정말 이쁘네요
    그리고 자주색??고름??그것도 이쁘구요..
    오늘 여사님 아름다워요

• 11. 두루마기 벗으셨네요
    '17.6.30 7:46 AM (125.180.xxx.67) - 삭제된댓글

트럼프와이프는 왜저렇게 젊나요?
    딸같은 와이프네요

• 12. ☆☆
    '17.6.30 7:47 AM (220.80.xxx.68) - 삭제된댓글

영부인은 정말 맑고 영롱한 진주 같아요.
    트럼프도 웬일로 품격있는 매너로 대하네요. 그럴 수 밖에요~

• 13. 와우 신기하네요
    '17.6.30 7:48 AM (39.118.xxx.143)

멜라니아가 존재가 없을정도로
    우리 여사님 멋지세요
    깜짝 놀랐어요
    두 대통령 내외분 정말 존재감이 큽니다

• 14.
    '17.6.30 7:48 AM (116.123.xxx.168)

올림어리 하시고 한복입으시니
    넘 우아해보이세요
    정말 품위있는그녀

• 15. 자스민향기
    '17.6.30 7:49 AM (125.183.xxx.20)

한복이 이케 아름다운지 새삼느껴지네요
    원더플..뷰티플..

• 16. 진짜
    '17.6.30 7:50 AM (222.239.xxx.38)

한복이 잘 어울리네요~~
    색감도 너무 다 우아합니다~
    두루마기 쪽빛?도 이쁘고 흰색 저고리도 너무 이쁘네요~

• 17. 한복최고
    '17.6.30 7:51 AM (222.233.xxx.22)

정말 우아하십니다.

• 18. . .
    '17.6.30 7:51 AM (117.111.xxx.169)

여사님 일어나보세요
    저고리입은 모습도 봅시다
    곱다 진짜

• 19. 쓸개코
    '17.6.30 7:51 AM (211.184.xxx.237)

곱다..^^

• 20. 아드레나
    '17.6.30 7:51 AM (125.191.xxx.96)

흰색 저고리 진짜 아름답네요
    우아해요

• 21. 다수가
    '17.6.30 7:51 AM (118.42.xxx.65) - 삭제된댓글

예쁘다고하시니....뭐
    저는 좀 아쉽네요.
    더 화사했으면 좋았을걸

• 22. ...
    '17.6.30 7:53 AM (1.250.xxx.185)

우리 대통령님 손을 얼마나 꽉 쥐는지 트럼프 손이 하얗네요

• 23. 고딩맘
    '17.6.30 7:58 AM (183.96.xxx.241)

와 정말 고우시네요 ~ 악수는 뭐 웃음으로 ㅎ

• 24. ☆☆
    '17.6.30 7:58 AM (220.80.xxx.68)

영부인에게서 맑고 영롱한 진주빛 같은 후광이 형형하네요.
    멜라니가 행사요원으로 보이고, 키 190의 거구의 트럼프의 기에 밀리지 않고 오히려 저 커플이 월플라워로 느껴질 만큼 압도하는 기품의 무게감이 느껴집니다.

• 25. ㅇㅇ
    '17.6.30 8:01 AM (121.173.xxx.195)

와우, 한복 진짜 우아하고 곱네요.
    저 도람푸 새퀴, 언제까지 악수로 상대 능욕하는 짓 하려나. 초딩이야?
    멜라니아는 뭐.. 어차피 언제나 꿔다 논 보리자루잖아요.
    실제 영부인 역할은 이방카가 다 하는 걸.

• 26. 케세라세라
    '17.6.30 8:01 AM (115.126.xxx.11)

문대통령도 너무 멋져요~

• 27. 오오오
    '17.6.30 8:02 AM (39.115.xxx.179)

한복 예쁘네요. 스타일도 정말 멋져요

• 28. 와우
    '17.6.30 8:03 AM (118.42.xxx.167) - 삭제된댓글

한복입은 자태가 우아하시네요.
    트럼프야, 악수 그렇게 하지마.
    우리 대통령 힘들게 하지마.
    그분은 자랑스러운 대한민국의 대통령이자
    대한민국의 역사야.

• 29. 화제만발
    '17.6.30 8:04 AM (183.96.xxx.12) - 삭제된댓글

http://www.anewsa.com/detail.php?number=1187743
    김 여사는 결혼할 때 어머니로부터 물려받은 옷감으로 만든 한복을 입을 예정이다.

천연 ‘쪽물’과 ‘홍두깨’를 사용해 전통 방식 그대로 염색해 한국 고유의 컬러를 냈다. 한복과 함께 들 나전 클러치(손가방)는 가장 한국적인 소재 중 하나인 나전을 클러치에 접목한 것이다.

또한 김 여사는 직접 아이디어를 내 ‘버선슈즈’를 제작했다. 버선코의 아름다운 선을 살린 채 굽을 높여 힐 형태로 만든 이 신발은 한복 뿐 아니라 현대식 정장에도 잘 어울려 향후 활용도가 높을 것으로 예상된다.

• 30. 한복
    '17.6.30 8:04 AM (83.89.xxx.35)

우아 정말 멋져요. @@

• 31. 화제만발
    '17.6.30 8:04 AM (183.96.xxx.12)

http://www.anewsa.com/detail.php?number=1187743
    김 여사는 결혼할 때 어머니로부터 물려받은 옷감으로 만든 한복을 입을 예정이다.
    천연 ‘쪽물’과 ‘홍두깨’를 사용해 전통 방식 그대로 염색해 한국 고유의 컬러를 냈다. 한복과 함께 들 나전 클러치(손가방)는 가장 한국적인 소재 중 하나인 나전을 클러치에 접목한 것이다.

또한 김 여사는 직접 아이디어를 내 ‘버선슈즈’를 제작했다. 버선코의 아름다운 선을 살린 채 굽을 높여 힐 형태로 만든 이 신발은 한복 뿐 아니라 현대식 정장에도 잘 어울려 향후 활용도가 높을 것으로 예상된다.

• 32. ㅇㅇ
    '17.6.30 8:06 AM (118.33.xxx.76)

한복 두루마기? 벗으니까 더 아름다워요

• 33. 뭐냐
    '17.6.30 8:07 AM (112.184.xxx.17)

지들은 레드카펫에 서고 손님들은 한쪽으로 밀려나고... 음.
    한복 우아 하네요.

• 34. ㅇㅇ
    '17.6.30 8:08 AM (49.142.xxx.181)

나도 어지간해선 정치인이나 정치인 부인 옷이나 외모가지고 뭐라 하고 싶지 않은데(칭찬이든 뭐든)
    저 한복은 참 색깔 곱고 점잖아서 보기 좋네요.
    여름에 시원해보이고..

• 35. 영부인도
    '17.6.30 8:09 AM (183.96.xxx.12)

멜라니아와 흰색으로 통일한 것 같아요~~~

• 36. 새삼
    '17.6.30 8:09 AM (175.223.xxx.123)

올림머리가 저렇게 예쁘고 우아한거였구나...

• 37.
    '17.6.30 8:11 AM (218.236.xxx.162)

두루마기가 저렇게 시원해 보일 수도 있군요 색감도 좋고 한복 잘 어울리시네요 어제 산수화 느낌의 겉옷도 넘 좋았어요

• 38. 동영상도
    '17.6.30 8:13 AM (183.96.xxx.12)

영상으로 보니 더 좋아요 오늘 트럼프 표정이 좋아 보이는 듯 ㅎㅎ
    https://www.instagram.com/p/BV8I_LZgXOK/

• 39. ..
    '17.6.30 8:14 AM (115.140.xxx.212)

두루마기 입는다고 기사 났길래 더워 보이면 어쩌나 했는데 218님 말씀처럼 시원해 보이고 좋아요.
    네 명 중 김정숙 여사가 눈에 확 들어오네요.

• 40. ㅇㅇ
    '17.6.30 8:15 AM (183.96.xxx.12)

여사님 올림머리 뒷머리도 정말 예쁘네요~~~

• 41. ...
    '17.6.30 8:17 AM (49.50.xxx.196)

와 진짜 번쩍거리는 한복에 올림머리 503 보다가
    여사님 내츄럴한 헤어와 한복...너무 고급지고 우아하네요~ 완전 갖고 싶다 저 한복

• 42. ㅎㅎㅎ
    '17.6.30 8:21 AM (175.223.xxx.143)

한복 흰색 상의가 저렇게 품위 있어 보일지 몰랐어요.
    저 나이대에 입으면 품위 있어 보일 색인가봐요.
    얼굴과 분위기가 받쳐 주는건지
    아무튼 한복은 두루마기든 저고리랑
    남색치마까지 너무 은근하고 곱네요.

• 43. 우와~~
    '17.6.30 8:23 AM (211.246.xxx.245)

곱습니다~
    진짜 기품이 뭔지
    우아가 뭔지를
    보여주시네요~

• 44.
    '17.6.30 8:27 AM (175.214.xxx.191) - 삭제된댓글

겉옷은 약간 상궁 느낌있었는데 벗으니까 훨 낫네요~

• 45. 정말
    '17.6.30 8:28 AM (183.96.xxx.12)

503은 절대 보여줄 수 없었던 한복의 우아함과 품위를 느낄 수 있게 해주는것 같아요
    한복의 천연염색 색감이 기품을 더해줍니다

• 46. 오고있는EMS
    '17.6.30 8:28 AM (180.46.xxx.130)

진짜 나라에서 지정을 해줬으면 싶을정도로 색감좋네요...
    이렇게 품위있고 이쁜색 정말 많은데 왜...개개인의 센스가 어우러지면 요상하게 되어버리는지.

• 47. ...
    '17.6.30 8:32 AM (58.230.xxx.110)

상궁색이랑은 좀 다른데요~
    상궁색은 초록이 더 많아요..
    저 두루막은 쪽빛인데~

• 48. 어제
    '17.6.30 8:33 AM (220.118.xxx.190) - 삭제된댓글

푸른색 프린트 된 옷 보다 훨씬 훨씬 좋아요
    품위도 있고 멋집니다
    색도 너무 너무 좋습니다
    결혼식장에 어르신들 따라할듯
    유행할듯 해요

• 49. 일부러
    '17.6.30 8:34 AM (183.96.xxx.12)

이니블루 천연염색 쪽빛으로 맞춘거 같아요~~~넘 예뻐요

• 50. 어제
    '17.6.30 8:35 AM (220.118.xxx.190)

푸른색 프린트 된 옷 보다 훨씬 훨씬 좋아요
    품위도 있고 멋집니다
    색도 너무 너무 좋습니다
    결혼식장에 어르신들 따라할듯
    유행할듯 해요

턱만 조금 밑으로 잡아 당기면 훨훨 보기 좋을듯

• 51.
    '17.6.30 8:36 AM (121.131.xxx.156)

한복 예뻐요~^^

• 52. 고우심
    '17.6.30 8:37 AM (223.33.xxx.11)

고우세요~~~~

• 53. 멋져요
    '17.6.30 8:40 AM (116.127.xxx.184)

색도 예쁘고 감도 샤랄라 하면서 기품도 느껴지고~~
    품위있고 우아해 보여요^^

• 54. 어제
    '17.6.30 8:43 AM (220.118.xxx.190)

신발은 고무신 같은 굽 높은 것 신으셨더라면....................

• 55. 와..
    '17.6.30 8:47 AM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

정말... 감탄이 저절로... 너무 단아하고 아름다우세요... 이런말 낯간지러워 잘못쓰겠는데 딱히 어울릴만한 표현이 없네요 ㅠㅠ

• 56.
    '17.6.30 8:47 AM (175.223.xxx.101) - 삭제된댓글

무슨 쪽빛을 상궁색이라니
    그리고 요즘시대에 무슨 상궁색이 있다고
    펌하하고 싶어 죽네
    그럼 503은?

• 57. ㅎㅎㅎ
    '17.6.30 8:53 AM (110.70.xxx.69)

부부 두분 다 품위있네요.
    멜라니아 존재감 바닥...
    미안하지만,들러리로 보이네요.

• 58. 나전칠기
    '17.6.30 8:53 AM (221.159.xxx.200)

부전공으로 나전했는데
    클러치 보자마자 소리 질렀네요
    여사님 고심 많이 한 흔적이
    지금 나전칠기 장인들이 매우 어렵게 사시고 맥이 끊길지도 모르거든요
    손혜원 의원이 나전칠기 박물관 하실 정도로 관심이 많으신데
    친구로써 조언하셨을듯
    으앙 암튼 우리 여사님 너무 우아하시고
    나전클러치로 화제 좀 되서 장인분들께 도움도 되길 바래요

• 59. 새싹이
    '17.6.30 8:55 AM (1.243.xxx.193)

와~~~ 감탄이 절로 나오네요.
    여사님 너무 예쁘시고 우아하세요.
    기품이란 말이 여사님을 위한 말이네요 ^^

• 60.
    '17.6.30 8:59 AM (128.134.xxx.31)

정말 품격있고 고우십니다.

• 61. 여사님
    '17.6.30 9:02 AM (125.178.xxx.206)

언니분도 디자이너셧고 (안타깝게도 작고하셨다네요)
    친구도 색에 관한 전문가시니 성악을 하셨어도 색감,감각이 보통은 아니신거 같아요.
    아무거나 대충 걸친 골목패션도 그연세에 세련되보이니
    게다가 피부톤 자체가 환하고 고와서 더 한복이 잘 어울리네요.
    대선때 정치에 무관심하고 회의적이었던 지인이 처음 뉴스화면으로 김정숙여사를 보고 급호감 갖더니 보수계열인 사람이 1번 찍더군요.
    원래 좀 단순한 사람이라 좀 웃기긴 했는데 김여사 활달하신것 좋아하는 젊은층외에 환하고 웃는상 좋다고 노인들도많이 좋아해요.

• 62. ...
    '17.6.30 9:04 AM (116.37.xxx.147) - 삭제된댓글

제가 한복덕후인데
    우와 정말 한복 곱네요
    색깔 재질, 붉은 옷고름과 맞춘듯한 립스틱 색깔
    (저고리 고름에도 색깔이 들어갔었으면, 그거 하나 아쉬움)

진정한 한복외교란 이런거죠
    한복 너무너무 이쁘네요

• 63.
    '17.6.30 9:05 AM (211.114.xxx.4)

여사님 옷입는 센스가 있으신듯 멋지네요

• 64. ...
    '17.6.30 9:11 AM (116.37.xxx.147) - 삭제된댓글

갑자기 궁금해져서 박근혜 한복 찾아봤더니
    정말 색깔 재질 옷입은자세 전부 별루네요
    (색깔은 열에 아홉은 별루)

• 65. 역시
    '17.6.30 9:18 AM (119.64.xxx.243)

한복이 품위있어 보이네요^^
    멜라니아를 가볍게 압도하는 듯~~^^

• 66. 입국외투보다.천만배
    '17.6.30 9:22 AM (175.223.xxx.175)

너무 아름답네요~~~

• 67. 1234
    '17.6.30 9:25 AM (175.208.xxx.169)

단아하고 우아하다.는 말을 이때 쓰는 말인거 같아요.
    아름다우십니다.

• 68. ㅎㅎ
    '17.6.30 9:29 AM (221.138.xxx.104) - 삭제된댓글

정말 잘어울리세요 한복
    소재도 그렇고 너무 예쁘고
    품격있어보이고 너무너무 자랑스럽습니다

• 69.
    '17.6.30 9:36 AM (117.111.xxx.109) - 삭제된댓글

뭉클해 집니다

• 70. 와우
    '17.6.30 9:49 AM (1.236.xxx.107)

한복 색감 너무 예뻐요
    전통적인것에서 크게 벗어나지 않았으면서도
    뭔가 굉장히 현대적이고 세련됐네요
    나도 입고 싶당

• 71. 503은
    '17.6.30 9:51 AM (175.119.xxx.131)

여사님 한복 정말 단아함
    503이랑 비교가 되네요

http://naver.me/G9NslqPc

• 72. 이뻐요
    '17.6.30 9:52 AM (14.36.xxx.12)

정말 이쁘네요
    맨날 뽕닭같은거만 보다가 이제야 눈이 살겠어요

• 73. 점둘
    '17.6.30 9:53 AM (218.55.xxx.19)

한복의 정상화!!!

한복도 그동안 고생했죠

• 74. phua
    '17.6.30 9:56 AM (175.117.xxx.62)

모두 제자리로 돌아 왔네요^^

503호 한복은 정말........ ㅉㅉ

• 75. 실물로 보면
    '17.6.30 9:56 AM (125.177.xxx.55)

색감이 훨씬 곱고 청명하게 느껴질 것 같아요 한복이 그렇더라구요 실제로 보면 더 색감이 아름답고 선명함

• 76. 전카생
    '17.6.30 10:04 AM (61.79.xxx.88)

트럼프가 우리 대통령님한테 반했나봐요...자꾸 손만져....손금 봐줄까부다

• 77. .........
    '17.6.30 10:13 AM (39.116.xxx.27)

기품있으십니다~~~
    한복도 정말 잘 어울리시네요!!!
    이삿날 입으셨던 패딩 조끼도 정겨웠구요. ㅋㅋㅋ

• 78. 우와
    '17.6.30 10:26 AM (1.220.xxx.197)

너무 기품있고, 막 자랑스럽고 그렇습니다.

• 79. ...
    '17.6.30 10:30 AM (211.36.xxx.219) - 삭제된댓글

저도 그 이삿날 패션이 생각나요
    너무 정겹죠

차려입을때는 또 변신해주시고 ㅎㅎㅎ

• 80. ..
    '17.6.30 10:51 AM (182.226.xxx.163)

멜라니아보다 더 존재감있으신 우리 영부인님...ㅎㅎ

• 81. ㄷㄷㄷ
    '17.6.30 11:01 AM (125.180.xxx.237)

와우...여사님
    너무 우아하시네요.
    안에 입은 저고리색 너무 예뻐요.

• 82. ....
    '17.6.30 12:35 PM (116.37.xxx.147) - 삭제된댓글

저는 옷고름하고 색깔 맞춘
    립스틱 색이 너무 좋아요

여사님 너무 센스있고 감각 있어요

• 83. ....
    '17.6.30 1:12 PM (1.227.xxx.251)

두루마기도 환상이지만
    하얀저고리에 수도 예쁘고, 노리개도 예쁘고, 치마색도 고상하고
    한복이 이런거라는걸 모처럼 배웁니다

• 84. -;;
    '17.6.30 1:21 PM (222.104.xxx.169)

너무 우아하시네요..메이컵까지...헤어 클러치...
    도날드도 블루타이로 깔맞춤 했네요 ㅎㅎㅎ

• 85. 이니 블루
    '17.6.30 1:23 PM (122.40.xxx.201)

보자마자 한복 이쁘다~
    빨간 고름과 립색상 매치도 포인트로 흰 피부에 잘 어울려요

• 86. .......
    '17.6.30 1:25 PM (222.106.xxx.20)

닭내내 무당같은 한복만 보다가
    와 한복이 저리 고운옷이었네요

• 87. ㅇㅇ
    '17.6.30 2:07 PM (152.99.xxx.134)

흰 저고리에 청색 치마가 계절상 시원해보이고 예쁘네요.

• 88. 자랑스러운 이니쑤기
    '17.6.30 2:30 PM (115.161.xxx.122)

한복이 저리 고운 옷이였네요.
    503이랑은 품위품격이 다르네...

• 89. ㅎㅎ
    '17.6.30 3:31 PM (110.70.xxx.95) - 삭제된댓글

진짜 곱네요
    503촌년이랑 비교되네요
    어디서 옷도 북한군같은 옷만 걸치고
    국격만 떨치고 다니더니 결국은 딱 어울리는집 감방에 있으니

• 90. 우아
    '17.6.30 4:49 PM (125.131.xxx.235)

항상 밝은 에너지 뿜뿜하시고 우아하고

모델출신 화난 멜리니아보다 백배 나아요~~^^

• 91. 와......
    '17.6.30 5:46 PM (118.219.xxx.150)

진짜 곱고 우아하다......

저 연배에 어쩜 저렇게 표정이 밝을수가 있을까요??

아직 30대인데 완전 찌들은 제 인상이 부끄럽네요.

미간의 주름도 자리를 뙇!! 잡아버렸는데...

• 92.
    '17.6.30 6:33 PM (115.143.xxx.99) - 삭제된댓글

박통은 어디서 저런걸 해입었을까나..?
    넘사 스럽네.

울엄니 70년대 한복도 저런거 없었는데
    곱디 곱기만 했구만..

• 93. 게다가 정 당당함
    '17.6.30 8:27 PM (183.103.xxx.115)

503은 대통령이어도 주눅들고 눈치보는 어리버리였는데 우리영부인은 정말 당당하고 자연스러우세요. 눈물 날것 같아요. 국격은 이런것~~

• 94. 볼때마다
    '17.6.30 9:41 PM (79.251.xxx.211)

느끼는건데 탤런트 김해숙씨랑 비슷한 것 같아요.

• 95. .....
    '17.6.30 11:30 PM (220.71.xxx.152)

문통은 와이프 덕을 두고두고 보는 듯.
    한복 색감 인정. 하지만 살짝 답답해보이는 스타일. 제발 디자이너를 좀 바꿨으면 좋겠음.
    그리고 얼굴인상이 보면볼수록 좋은것도 장점~

군 의문사 연극 다녀오신 것이 참 좋았죠.
    계속 군대 문제에 관심을 가져주세요. 혹시나 해서 드리는 말씀인데 누구누구 와이프들와 어울리지 마세요 . 그냥 유쾌한 정숙쒸~ 혼자서 즐겁게 다니셨음 하네요. 그리고 멋진 상차림 자주 보여주세요.

• 96. 디자이너뺨치네
    '17.7.1 1:16 AM (221.167.xxx.125)

한복자체가 답답해보임 디자이너 뺨치는 패션이네

• 97. 딴말
    '17.7.1 9:39 AM (116.125.xxx.72)

도람푸 라는 표현이 왜 이렇게 웃길까요???? ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 트럼프 이놈새끼 줄임말 같아요!