82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고2 방학중 영어집중 학원

고2맘 조회수 : 894
고2 마포 일반고입니다.
모의고사 90점 이상 내신 2~3등급
영어 어휘력 많이 부족한탓인듯한데요
방학동안 연어 올인해보려구요
느긋한 아이인지라 파이팅 넘치는 학원 추천바랍니다.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아이가
    '17.6.30 6:39 AM (112.223.xxx.27) - 삭제된댓글

영어를 원어민과 일대일 프리토킹스타일로
    익혀서인지 발음이나 맥락파악은 잘하는데
    정확한 문법이나 단어가 약하다보니 내신점수가
    잘 안나오는듯해요. 단어라도 왕창 외우게하는 학원?
    없을까요?

• 2. 아이가
    '17.6.30 7:05 AM (112.223.xxx.27) - 삭제된댓글

영어학원에 다닌적은 없고
    영국에 잠깐 머문적은 있는데
    영어학원이 얼마니 도움이 될지 궁금하기도하네요

• 3. 어느부분이
    '17.6.30 8:37 AM (115.140.xxx.180)

약한지를 알아야 학원을 선택하죠 그리고 짧은 기간동안 영어실력 올리는거 힘들어요 내신이 문제라면 내신기간동안 전문학원에 보내시는게 낫고 모의가문제라면 수능학원을 찾아야죠

• 4. ...
    '17.6.30 9:24 AM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

모의성적이 그 정도인데 내신 등급이 그렇다면 실력의 문제는 아니고 내신 공부를 제대로 안 했다는 얘기예요
    모의와 수능은 공부방식이 다른데 그걸 아직 모르는 거죠
    이건 단기간 학원 보낸다고 해결될 문제는 아니고 아이가 내신을 대하는 자세를 바꿔야 해요

• 5. 아이 영어실력은
    '17.6.30 9:53 AM (112.223.xxx.27)

어휘의 뜻은 대부분 알아 문맥은 파악하는데
    스펠링을 정획히 외지 않아 주관식에서 틀리는
    경우가 많은것 같고요
    문법을 정확히 몰라서 틀리는경우예요
    즉 단어를 많이외고 문법을 정리해주는 학원?

사실 집에서 스스로해도 되겠지만..
    빡센 학원 분위기 속에서 경각심을 깨워줄 필요도
    느껴서 제대로 된 학원에 보내보려구요

• 6. 올 여름방학은
    '17.6.30 9:58 AM (112.223.xxx.27)

영어와 수학에만 올인해보려는데
    제가 학원 정보가 없어 답답하네요
    학기중엔 수학과외 하나만하고있구요
    아이는 공부에대한 의지도 있고 성실한데
    좀 느긋한 성향도 있어서 ㅜㅜ
    이번여름엔 좀 멀더라도 대치동의 파이팅넘치는
    분위기를 접하게 해볼까 생각중인데..
    첫아이다보니 학원정보가 럾네요 ㅠㅜ

• 7. dd
    '17.6.30 12:24 PM (175.212.xxx.108) - 삭제된댓글

영어에 어느정도 친숙하고 언어적 감은 좋은 편이지만
    평소에 영어실력을 기르는 공부를 열심히 하지않아 기본기가 부족한 유형으로 보이네요
    문법과 어휘가 영어의 기본인데 이게 부족하면 내신기간만 열심히 해봐야 등급 잘 나오기 힘들죠
    더구나 나중에 고3되면 모의나 수능점수도 더 떨어질 가능성이 있어요
    독해요령이라든지 문제풀이기법이라면 모를까
    영어실력의 근간을 이루는 문법과 어휘를 한달도 안되는 짧은 시간동안 올려보겠다는건 무리한 욕심인듯한데요

• 8. ㅇㅇ
    '17.6.30 2:32 PM (223.62.xxx.21) - 삭제된댓글

어휘는 학원이야 그때뿐이고 부지런히 사전 찾아가며 스스로 꾸준히 반복하는수 밖에 없습니다. 또 고2 대상으로 단어 스펠링까지 봐주는 학원은 없어요.
    문법은 적당히 아는 아이는 많아도, 정확히 아는 아이는 드물죠. 정확히 란 표현이 말은 쉬워도 엄청난 차이입니다. 문법은 단순암기나 문제풀이가 아니라 원리이해와 체화의 과정이 더 중요합니다.
    고2라 마음은 급하시겠지만 학원으로 단기로 생각하실게 아니라, 빡센 과외샘에게 겨울방학까지 중기적 관점으로 접근하시는게 맞을겁니다.

• 9. 아마
    '17.6.30 3:06 PM (39.7.xxx.46) - 삭제된댓글

그동안 학원 다닌적이 없다면 아이가 소위 한국식영어 특히 문법 전반에 구멍이 많을듯
    학원가도 다 문법용어 써가며 설명하는데 용어와 개념 약하면 설명 알아듣지도 못함
    만약 그렇다면 학원이고 과외고 단기로는 불가능.
    고2라서 이과라면 영어는 그냥 이 정도수준에서 관리하고 수학 과학에 올인
    문과라면 중장기로 보고 과외 추천

• 10. 가좌역
    '17.7.1 3:26 AM (210.218.xxx.72)

근처 영어학원인데
    단어먼저 외우고-바로 모고 시험-틀린문제풀이-서술형으로 변형문제풀기 반복하는데 있어요. 궁금하시면 알려드릴게요.
    내신 2,3등급이면 잘하는 편이긴 한데 자기가 못하는 부분 콕 찝어서 배워야돼요