82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어깨 너르신 분들.... 옷 뭐 입으세요?

어깨야좀자라 조회수 : 3,234
네...

전 어깨가 41이고
남편보다 그나마 5작고
덩치로봐서는 걍 비슷하고
여자 일반 브랜드옷 드롭티 이런거 입거나
팔뚝 가리려 5부 루즈 롱티 입으면
"어쩜 이리 커보이는옷을 잘 사입어?"
를 듣는 여잡니다.

큰 분들 여름 옷 어떻게 입으시나요... ㅜㅜ
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ᆞᆞ
    '17.6.29 11:33 PM (49.1.xxx.113)

피하는 옷은 있어요.

민소매 나시,
    오버사이즈 셔츠, 자켓류
    퍼프소매.
    소매가 어깨에서 겨우 가리는 티셔츠.

다 넓은 어깨를 더 넓어보이게 해줌..

• 2. 그럼 뭘 입으시나요?
    '17.6.29 11:37 PM (182.212.xxx.253)

어깨선 딱 맞는 옷이 딱인것은 패션 종사자가 얘기해줘서 알거든요..
    그런데 어깨선 꼭 맞다고 어깨가 작아보이진 않더라구요.
    핏이 중요할것 같은데..
    어렵네요 흑

• 3. 민소매가 왜?
    '17.6.29 11:37 PM (175.213.xxx.182)

나팔스턀의 넓은 소매와 뽕 세우는 옷만 피하면 뭐...
    어좁보담 넓은 어깨가 훨 이뻐요. 특히 민소매 입었을때.

• 4. ᆞᆞ
    '17.6.29 11:41 PM (49.1.xxx.113)

안 입는 옷 빼고는 다 입죠.
    슬림핏 셔츠.
    라글란 소매나 어깨에 봉제선이 없는 스타일의 티셔츠ㅡ 의외로 어깨가 안 넓어보이더라구요.(애정하는 티셔츠 스타일임)
    각이 살아있는 정장류.
    하체가 부각되는 원피스류.
    목이 파인 상의류.

• 5. 저는
    '17.6.29 11:44 PM (210.219.xxx.237)

남편보다 넓어서 남편옷 입습니다

• 6. 목파인상의
    '17.6.29 11:44 PM (182.212.xxx.253)

목파인상의는 실제보다 어좁으로 보이긴 하더군요..
    정장도 그렇구요..
    하체가 부각되는 원피스는..
    총장이 짧은것이겠죠???

(슬피우는 하체비만)

• 7. 저는님 ㅜㅜ
    '17.6.29 11:45 PM (182.212.xxx.253)

저도 집에선 남편티샤츠 입어요 ㅜㅜ

• 8. ᆞᆞ
    '17.6.29 11:48 PM (49.1.xxx.113)

민소매 옷 전부가 아니라 나시티셔츠요.
    소매없고 목 푹 파인.
    넓은 어깨를 더 넓어보이게 해줘요ㅋ

어깨 넓은 연예인 스타일 참고하면 될 것 같아요.
    엠씨 겸 배우 현영씨가 어깨 넓고 대신 하체가 긴 체형이잖아요.

• 9. ᆞᆞ
    '17.6.29 11:50 PM (49.1.xxx.113)

아 최근에 sk최태원 회장 장녀분 사진을 봤는데
    그 분도 어깨 넓은 체형이더라구요. 하체가 길구요.
    옷 잘 입으시던데 이 분도 참고해보셔요.

• 10. cakflfl
    '17.6.29 11:55 PM (221.167.xxx.125)

어째 넓어봣음 소원이 업것다

• 11. ...
    '17.6.30 12:00 AM (112.154.xxx.178) - 삭제된댓글

어깨만 넓으면 괜찮은데 목 짧고 팔뚝이 굵어서 칠부 입어요ㅠ 몸은 오히려 마른 축에 드는데 어깨때문에 역삼각형ㅠ

• 12. ...
    '17.6.30 12:03 AM (112.154.xxx.178) - 삭제된댓글

어깨만 넓으면 괜찮은데 목 짧고 팔뚝이 굵어서 칠부 입어요ㅠ 몸은 오히려 마른 축에 드는데 어깨때문에 역삼각형ㅠ 루즈티나 나르랑은 안입고 약간 핏되는 팔길이 약간 긴 거나 칠부소매 티셔츠나 블라우스 입는데 잘 맞는거 찾기가 힘들어서 옷사기 힘들어요

• 13. ...
    '17.6.30 12:05 AM (112.154.xxx.178)

어깨만 넓으면 괜찮은데 목 짧고 팔뚝이 굵어서 칠부 입어요ㅠ 몸은 오히려 마른 축에 드는데 어깨때문에 역삼각형ㅠ 루즈티나 라글란은 안입고 약간 핏되는 팔길이 약간 긴 거나 칠부소매 티셔츠나 블라우스 입는데 잘 맞는거 찾기가 힘들어서 옷사기 힘들어요

• 14. 슬픔을 함께....
    '17.6.30 12:13 AM (211.36.xxx.47) - 삭제된댓글

어깨 사이즈 비슷한 여자입니다.
    보트넥이 옷이 좀 낫구요.
    아님 가슴팍이 좀 파이거나 앞에 핀턱이 되어서 시선을 가슴쪽으로 분산시킬 수 있는 옷을 사요.
    끈나시는 괜찮은데 민소매 나시 입으면 여장남자 같...ㅠㅠ

• 15. 행복한새댁
    '17.6.30 12:24 AM (222.96.xxx.32)

ㅋㅋㅋㅋ 방금 재어 보니 45센티요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    41이면 양호 한것 아닙니꽈~~~ ㅎㅎㅎㅎ

• 16.
    '17.6.30 12:29 AM (182.212.xxx.253)

어깨사이즈잰게 아가씨때란걸 말씀안드렸네요 흐흐

• 17. ㅡㅡ
    '17.6.30 1:31 AM (180.66.xxx.83) - 삭제된댓글

어깨 넓으면 얼마나 옷빨 잘받는데요~
    대신 살을 아주 날씬하게 빼야 덩치로 안보이고 시크해보이죠.
    전 주로 심플한데 한쪽 어깨 드러날랑말랑하거나 비대칭적이고 루즈한 상의 즐겨입어요.
    포멀한 옷(남방이나 자켓)입으면 여경이나 여군 같아져서...좀 에스닉한 스타일이나 루즈한 옷 아님 아예 과감하게 노출하는 옷 즐겨입어요.

• 18.
    '17.6.30 1:33 AM (180.66.xxx.83)

어깨 넓으면 얼마나 옷빨 잘받는데요~
    대신 살을 아주 날씬하게 빼야 덩치로 안보이고 시크해보이죠.
    전 주로 심플한데 한쪽 어깨 드러날랑말랑하거나 비대칭적이고 루즈한 상의 즐겨입어요.
    포멀한 옷(남방이나 자켓)입으면 여경이나 여군 같아져서...좀 에스닉한 스타일이나 루즈한 옷 아님 아예 과감하게 노출하는 옷(나시) 즐겨입어요.
    앞 가슴팍?을 가리면 어깨가 너무 로봇처럼 넓어보이고 답답해보여서 저도 목이 넓은 옷입고 긴 목걸이같은걸로 세로로 시선을 분산시켜요.

• 19.
    '17.6.30 2:36 AM (174.110.xxx.6)

전 민소매보다 약간 길거나 민소매 입어요 저도 한 어깨하는데 민소매 입으면은 오히려 더 늘씬해 보여요

• 20. 일단
    '17.6.30 5:36 AM (191.184.xxx.154)

일단 살이 찌면 안되고 팔뚝이 얇아야해요.
    전 망했어요. ㅠㅠ

• 21. 아.. 어깨
    '17.6.30 9:22 AM (211.243.xxx.142)

저도 어깨가 넓어 궁금해 재어보니 41센티네요. ㅜㅜ 동네에 쇼핑할 곳이 없다보니 인터넷 쇼핑 많이 했고 사진 후기 남기면 적립금 많이 줘서 후기 남기며 사진 찍다 옷에 따른 장단점 파악하게 됐어요.

우선 어넓이가 절대로 피해야할 옷은 어깨를 강조하는 스타일의 옷이죠. 퍼프소매와 라글란 스타일은 절대 입으면 안 되고요 소매부분에 여유가 많은 옷도 안 돼요. 소매 부분 여유가 있는만큼 어깨가 넓어 보여요. 소매 넓은 옷들은 다 고무줄 넣어 입네요. ㅜㅜ 요즘 유행하는 소매 나폴거리는 옷도 팔뚝이 부풀어 보여 어깨 넓어 보이게 하니 피해야 하고 정 닙고 싶다면 나폴거리는 게 덜한 거로 골라야 해요. 루즈핏의 옷은 소매부분이 딱 맞으면 그나마 괜찮고요.

잘 어울리는 옷은 역시나 어깨선이 딱 맞는 옷인데 이런 옷 찾기가 참 힘들죠. 그런데 그런 면에서 인터넷 쇼핑이 좋은 점이 인터넷 쇼핑몰에선 다 어깨너비 써놔서 어깨너비 보고 옷 골라요. 어깨 41센티인 저같은 경우엔 어깨너비 늘어나는 면티인 경우엔 35~36센치이면 적당하고 늘어나지 않는 옷일 경우엔 37이 넘어야 어깨가 편했어요.

민소매도 팔에 출렁출렁 살이 없다면 잘 어울려요. 단 팔뚝 가리려 어깨가 팔뚝으로 살짝 내려온 옷은 어깨 더 넓어 보이게 하니 피해야 하고 민소매인데 나폴거리는 날개 달린 옷은 최악이니 절대 입음 안돼요.

• 22. ---
    '17.6.30 10:45 AM (121.160.xxx.103)

저도 어깨부자.

일단 라운드 넥 안입고요, 브이넥이나 카라 있는 걸로 입어요.
    어깨 선은 딱 맞게. 루즈 핏 이런거 다 gg...
    그래도 어느 정도 어깨 있으니 정장입으면 핏이 살아서 좋던데요.
    단 살찌우면 안됌.... 팔뚝에 살이 붙는 순간 다 망하는 거예요.

• 23. 어깨깡패
    '17.6.30 4:14 PM (220.77.xxx.63) - 삭제된댓글

제 다이어트 지표가
    제 팔뚝이
    남편 팔뚝을 넘어설때 입니다
    곧장 다이어트 들어갑니다