82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

듣고 있으면 힘이 솟는 팝송 있으세요?

팝송 조회수 : 2,572

분위기가 있거나 음성이 좋거나 하면 맘이 편안해 지고 뭔가 해보고 싶게 하는

팝송 있으시면 소개 부탁드려요

도통 공부가 안되고 일이 손에 안 잡히네요

38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '17.6.29 11:23 PM (121.172.xxx.221) - 삭제된댓글

오래된 팝송인데요.
    사운드 오브 사일런스
    오리지널은
    락그룹< 디스터브 > 것도 좋아요.

• 2. ^^
    '17.6.29 11:24 PM (121.172.xxx.221) - 삭제된댓글

오래된 팝송인데요.
    사운드 오브 사일런스
    오리지널은
    락그룹< 디스터브 > 것도 좋아요.

• 3. ..
    '17.6.29 11:24 PM (222.232.xxx.184) - 삭제된댓글

whitney houston CeCe Winans - Count on me 가사도 그렇고 참 좋아하는 노랜데 휘트니 휴스턴 떠나고나서 잘 안 들어요. 슬퍼서... ㅜㅜ

• 4. ^^
    '17.6.29 11:26 PM (121.172.xxx.221)

오래된 팝송
    사운드 오브 사일런스(사이먼 앤 가펑클)
    락그룹 (디스터브) 것도 좋아요.

• 5. 저는
    '17.6.29 11:33 PM (183.100.xxx.48)

분위기 있거나 한건 아닌데..
    더 스크립트 음악을 들으면 내가 잘 할수 있다는 생각이 들때가 있어요.
    hall of fame 이런거도 좋고.
    아님 한국 노래중 말하는대로 이적 노래도 좋구요^^

• 6. 00
    '17.6.29 11:43 PM (117.111.xxx.199)

Fight song이 떠오르네요
    일하기 싫을때마다 듣고 힘내요
    레이첼 플래튼인가 하는 여가수에요

저스틴비버 love yourself
    코린 베일리 래 put your records on 도 추천이요

• 7. 추천이요
    '17.6.29 11:45 PM (182.228.xxx.83)

닐 다이아몬드의 'Be'요 . 진정 영혼을 울리는(soulful)목소리에요. 뭔가 해보고 싶은지는 모르겠지만(;;), 뭔가 울컥하고 영혼이 고양되는 느낌? 볼륨 최대로 하고 들어보세요.
    닐다이아몬드 목소리가 이렇게 좋은지 예전에 미처 몰랐었어요. 이 노래 듣고 나서 이 분노래 다 찾아서 듣고 있음

• 8. 창공
    '17.6.29 11:46 PM (175.121.xxx.81) - 삭제된댓글

he Marmalade(마말레이드) - 'Reflections Of My Life

• 9. 창공
    '17.6.29 11:46 PM (175.121.xxx.81)

Marmalade(마말레이드) - 'Reflections Of My Life

• 10. 지나가다
    '17.6.30 12:20 AM (221.145.xxx.83)

들으면 기운나는 팝송 ... 얻어갑니다. 감사합니다 ~

• 11. ㅡㅡ
    '17.6.30 12:20 AM (110.11.xxx.161)

창공님,
    전 Reflections of my life 들으면
    주룩주룩 눈물이....

• 12. 레이디가가
    '17.6.30 12:23 AM (121.160.xxx.222)

Born this way 요
    유쾌하고 흥겨운 노랜데 전 들을때마다 넘 감동해서 울어요 ㅠㅠ 내인생의 엔돌핀...

• 13. 보리단술
    '17.6.30 12:24 AM (122.45.xxx.14) - 삭제된댓글

robbie williams의 win some lose some

• 14. ㅇㅇ
    '17.6.30 12:42 AM (211.246.xxx.32)

Love Runs Out. ㅡ One republic
    Shut Up Dance. ㅡ Walk To MOON 냉부해 삽입곡

• 15.
    '17.6.30 12:44 AM (120.142.xxx.154) - 삭제된댓글

외국에 있을때 퇴근하고 지쳐 귀가해 샤워하고 맥주한잔 하던 비오는 밤에 이 노래 듣고 정말 펑펑 눈물쏟고 힘냈네요
    That's what friends for

https://youtu.be/347bmctFF3k

• 16. ......
    '17.6.30 12:44 AM (68.96.xxx.113)

좋은 팝송 저장합니다.
    감사합니다 ^^

• 17.
    '17.6.30 12:45 AM (120.142.xxx.154)

외국에 있을때 퇴근하고 지쳐 귀가해 샤워하고 맥주한잔 하던 비오는 밤에 이 노래 듣고 정말 펑펑 눈물쏟고 힘냈네요
    That's what friends are for

http://youtu.be/347bmctFF3k

• 18. 창공
    '17.6.30 12:50 AM (175.121.xxx.81)

ㅡㅡ님, 맞아요. 울컥하게 되죠.
    근데 맘이 정화되고 생각이 정리되면서 다시 뭔가를 하고 싶은 차분함이 생겨요 ㅋ
    인생을 다시 챙겨나가고 싶은....심신이 지칠땐 일부러 찾아 들어요.

• 19. ...
    '17.6.30 12:55 AM (221.151.xxx.109)

Alone again
    전주부터 편안해요
    Starry starry night
    이 곡도 마찬가지 ^^

• 20. 저는
    '17.6.30 1:05 AM (58.123.xxx.199)

Carole King 노래 You've got a friend

• 21. ㅇㅇ
    '17.6.30 1:12 AM (175.223.xxx.123) - 삭제된댓글

본조비-잇츠 마이 라이프

• 22. 저도
    '17.6.30 2:22 AM (222.237.xxx.199) - 삭제된댓글

저장~~ 하면서
    한곡 추천이요.
    요즘 반복해서 듣는 곡^^
    콜드 플레이의 'viva la vida'
    전 이 곡 들으면 힘이 나요ㅎ

• 23. ㅇㅇ
    '17.6.30 2:43 AM (117.111.xxx.47)

왠지 이 곡이 있을거 같았는데 없네요.
    추천합니당^^
    스타쉽의 nothing gonna stop us now요

• 24. ...
    '17.6.30 2:57 AM (211.208.xxx.21)

마이클잭슨,휘트니휴스턴곡

• 25. 카펜터스
    '17.6.30 5:58 AM (122.35.xxx.109)

Top of the world
    Yedterday once more

• 26. 팝송
    '17.6.30 6:20 AM (211.117.xxx.98)

힘나는 팝송 저도 저장합니다^^

• 27. 듣고 있으면 힘이 솟는 팝송 있으세요?
    '17.6.30 6:21 AM (61.78.xxx.137)

듣고 있으면 힘이 솟는 팝송 있으세요?
    저장합니다~

• 28. 정말 강추
    '17.6.30 6:24 AM (79.194.xxx.113)

앤 머레이 Anne Murray "you meeded me".

편안함= 하면 떠오르는 목소리와 멜로디.
    https://youtu.be/e6nfpxZ2Nz4

• 29. 추천
    '17.6.30 6:29 AM (122.35.xxx.109)

Westlife 의 You raise me up 이요
    세월호 터진 다음날 아침에 cbs 라디오에서 나왔는데
    눈물을 펑펑 쏟았네요...
    들을때마다 가슴아프지만 기억하고 싶은 곡이에요

• 30. 장학사
    '17.6.30 7:39 AM (221.163.xxx.143)

저도 저장 합니다
    감사합니다~~^^

• 31. ..
    '17.6.30 8:15 AM (60.99.xxx.128) - 삭제된댓글

We are young
    전 이노래를 들으면 기분이 업되요.
    노래말고 음악은 쇼스타코비치의 왈츠2번요.

• 32. 바람소리
    '17.6.30 8:30 AM (218.52.xxx.206)

들으면 힘이 솟는 팝송 저장합니다.

• 33.
    '17.6.30 9:34 AM (221.149.xxx.8) - 삭제된댓글

Kiss 노래들이요.
    남편이 운전할 때 졸릴까봐 틀게 하는데 강아지도 좋아하는 것 같아요.
    저는 키스 노래가 뭔가 따뜻함이 느껴지는 것이 좋아요.

• 34. 저도
    '17.6.30 9:44 AM (115.23.xxx.121)

골드플레이 'viva la vida' 들으면 왠지 업되고 힘이 나요
    몸이 축 쳐질때는 본조비 음악이 저는 힘이 되더라구요
    저는 40대 중반
    좀 전에도 유투브에서 본조비 치고 쭉 들었네요 그중에서 you give a love bad name 좋아합니다

• 35. ,,,,
    '17.6.30 9:48 AM (148.74.xxx.245)

King 의 stand by me, Josh groban you raise me up, israel 의 over the rainbow
    Bob Marley 의 don't watery be happy. 힘들때 들으면 가사가 너무 좋아서 기분이
    좋아지는 노래들 이예요

• 36. fay
    '17.6.30 11:06 AM (219.241.xxx.89)

다른 좋은 노래도 많지만 힘 나는 노래로는
    Jay Z 의 Empire state of mind 가 월등하게 다른 노래들을 발라버림.
    남들도 그런지는 모르겠는데,
    우리아들은 같이 좋아하네요.

• 37. qhrwk
    '17.6.30 5:37 PM (58.239.xxx.122)

힘이 솟는 팝송 저장합ㄴ디ㅏ~ 감사..

• 38. . .
    '17.9.26 11:06 PM (121.132.xxx.235)

힘솟는팝송 감사합니다