82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

계란찜 레시피예요

오늘다작 조회수 : 4,658

계란 6개   소금1t    멸치육수 600ml   진간장1t    새우젓 1t    우유100ml  들기름 고명용야채(부추,파프리카)

*할멈님 레시피인데 저는 새우젓 국물만 쓰고요 없으시면 소금으로 간 맞추세요

플라스틱용기에 재료 다 넣고 핸드블랜더로 갈아버립니다 

이렇게 하면 정말 부드러워요

네모난 그릇에 붓고 중탕하면 단정한 계란찜 이되고요

저는 그냥 뚝배기 약불에 가열하다 들기름 키친타올에 묻혀 한번 닦아 준 다음 계란물 부어서 한번씩 저어가며

몽글몽글해질때 날치알 넣고 한번 저어 준 다음 위에 부추나 파 다진거 올리고 뜸 들여 상에 내요

국물이 자작하면서 부드러운 계란찜입니다

이거 하는날엔 따로 찌개 안끓여요

작은 뚝배기 2개분량입니다

갈아두고 냉장보관해서 다음날까지 해먹어봤어요

오늘 저녁은 계란뚝배기 열무비빔밥  꽈리고추멸치볶음 감자채볶음 끝.

배고픈데 얼른 안오네요

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^ 감사 ????
    '17.6.29 7:22 PM (14.42.xxx.147) - 삭제된댓글

와우~~맛있겠어요^^
    맛난 레시피 글 너무 좋아 좋아요
    부드러운 계란찜 ᆢ메모해요

• 2. 계란찜
    '17.6.29 7:40 PM (211.187.xxx.84)

감사합니다.

• 3. ...
    '17.6.29 7:57 PM (220.89.xxx.214)

저장합니다.

• 4. 매니큐어
    '17.6.29 8:21 PM (221.149.xxx.94)

조만간 꼭 도전합니다. 감사해요~~

• 5. ㅇㅇ
    '17.6.29 8:39 PM (221.145.xxx.180)

저장합니다

• 6.
    '17.6.29 8:46 PM (117.111.xxx.198) - 삭제된댓글

가는건 생각못했네요 감사해요^^

• 7. 집에
    '17.6.29 8:48 PM (223.62.xxx.157)

핸드 블렌더가 없어요....

• 8. 나로서
    '17.6.29 8:56 PM (119.202.xxx.249)

계란찜 감사합니다

• 9. 시리영스
    '17.6.29 9:04 PM (61.253.xxx.205)

계란찜 감사해요

• 10. 계란찜
    '17.6.29 9:10 PM (58.148.xxx.189)

레시피 감사합니다~^^

• 11. 휘리릭
    '17.6.29 9:14 PM (125.186.xxx.42)

계란찜도 꼭해볼께요

• 12. ..
    '17.6.29 9:15 PM (180.230.xxx.145)

다들 멸치육수에 하는군요
    저는 어쩌다가 육수 있길래했더니 정말 맛있었거든요
    저는 육수에 소금간을 해서
    따로 새우젓은 넣지 않고 해요

• 13. 저장
    '17.6.29 9:27 PM (115.136.xxx.85)

꼭 해볼게요~~

• 14. Wow
    '17.6.29 9:35 PM (172.56.xxx.70)

정말 감사합니다

• 15. 대각
    '17.6.29 9:38 PM (59.4.xxx.15)

계란찜감사해요

• 16. 노고단
    '17.6.29 10:01 PM (124.50.xxx.116)

계란찜감사해요

• 17. ..
    '17.6.29 10:15 PM (59.6.xxx.173)

계란찜 우유도 들어가는군요..
    해봐야겠어요.
    감사해요.

• 18. ..
    '17.6.29 10:38 PM (118.32.xxx.172)

계란찜 감사합니다

• 19. ..
    '17.6.29 10:51 PM (122.34.xxx.203)

계란찜 레시피 감사합니다

• 20. 깜박괴물
    '17.6.30 1:33 AM (175.193.xxx.221)

오~ 도전해 봐야겠어요.

• 21. ...
    '17.6.30 4:38 AM (210.179.xxx.45) - 삭제된댓글

계란찜 레시피 저장해요. 감사합니다.

• 22.
    '17.6.30 5:27 AM (31.201.xxx.187)

계란찜 감사합니다

• 23.
    '17.6.30 12:31 PM (14.46.xxx.169)

저장합니다.

• 24. 계란찜
    '17.11.8 4:55 PM (59.12.xxx.57) - 삭제된댓글

감사합니다.

• 25. 00
    '17.11.8 4:58 PM (59.12.xxx.57) - 삭제된댓글

계란찜 감사합니다.

• 26. 파키라
    '17.11.8 4:59 PM (59.12.xxx.57)

계란찜 레시피