82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이가 등교할때 안아주면서 등 토닥토닥해주고 학교갔어요 무조건 힘 내야되는거죠??

20년우울증 조회수 : 2,216
초2학년인데 자그마한 몸으로 엄마 안아주면서 등을 토닥토닥해주고 갔어요
이런 아일 보면서 아이를 봐서라도 이를 악물고 살아가야함이 당연한데 지난글에도 적었지만 결혼생활10년만에 정신적체력적 에너지를 다 썼어요 이제는 제 에너지는 10%밖에 안 남았았어요
저는 그동안 삶이 너무 지쳤어요
힘을 내야겠죠?ㅠㅠ
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 엄마가 우울하면
    '17.6.29 6:02 PM (122.44.xxx.243)

아이들은 속병이 들어요
    토닥토닥해주고 갈 정도의 심성이면 아이가 견디기힘들 정도로 속으로 곪아요
    제발 아이를 위해서라도 일어나세요
    마음이 여린 아이가 엄마가 힘들면 속으로 더 힘들어서 결국은 병이 들기도 해요
    마냥 밝은 아이라고 편하게 의지하려고 하지마세요
    죽기살기로 운동하고 밖으로나가시고 치료 받으시길 바랍니다.

• 2. 덕분에7
    '17.6.29 6:03 PM (223.33.xxx.149)

아이 눈에 엄마가 많이 지치고 힘겨워 보였나봐요
    아이가 안아주니 엄마가 힘이 난다 라는 걸 보여주시면
    아이 마음도 행복할거구요 더불어 어머님도
    더 힘이 생기지 않을까요?^^

• 3. 경험상
    '17.6.29 6:26 PM (114.204.xxx.212)

약 드시나요 약먹고 운동이나 알바라도 사람도 만나고 하며 바쁘게 지내야 좀 나아져요
    집에 혼자 누워 있는게 젤 안좋고요
    저도 아이가 커서 자리잡을때까진 엄마가 버틴다 생각하고 살아요

• 4. 힘내세요
    '17.6.29 7:26 PM (86.140.xxx.233)

사랑스러운 아이의 위로도 받으셨으니 힘내세요.

• 5. 감사합니다
    '17.6.29 8:01 PM (203.226.xxx.2)

항상 따뜻한 말씀 감사합니다ㅠㅠ감사합니다

• 6. 초등
    '17.6.29 9:14 PM (218.49.xxx.85)

초등2학년이 엄마를 위로하다니...참 대견하기도하고
    감정선이 민감한 아이같아 맘 한편이 아리네요.
    님, 무조건 힘내세요.
    아이랑 떡볶이 한접시라도 놓고 먹으며 홧팅하세요
    아이에게 엄마가 더 힘내서 열심히 살테니 울 딸은 걱정하지말라고. 힘줘서 말해주세요.
    님, 아이 나이를보니 제가 님보단 몇 년, 혹은 십년넘게 더 경험했을 거 같은데요..인생 너무 진빼지마세요.
    저보다 더 연배있으신분들 앞에서 민망하지만...제가 느낀것은요.
    기대하지마라.
    욕심내지마라
    순응하라.
    그러면 모든 것이 지나가고 여유가 생긴다. .입니다
    좋은 날들 되세요~~

• 7. ㅠㅠ
    '17.6.30 4:42 AM (93.56.xxx.156) - 삭제된댓글

눈물나네요.
    네, 힘내세요.
    예전에 친정엄마 아팠을때 동생이 오히려 엄마 생각하느라 동네 깡패애들한테 1년 내내 맞고 다닌것도 말 안해서 나중에 알았네요. 나중에 알고 어찌나 속상했는지 몰라요.
    엄마가 힘내서 아이도 힘나게 해주세요.