82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중딩 영어 학원에서 주3회만 고집하는데...

중3이 조회수 : 2,107
영어학원 주3회 두시간씩으로 해서 40만원입니다.
그런데 수학학원을 옮기는 바람에 영어는 주2회밖에 할 수 없게 되었어요. 
지금은 영어가 월수금인데 수학을 월수금으로 가면 영어는 화목으로 바꿔준대요.
그런데 화목에 시간을 3시간으로 늘려서 40만원으로만 가능하대요.
집중력에도 한계가 있는데 하루에 어떻게 3시간을 하냐고 해도 절대로 안된다고 해요.
학원에서 이렇게 스케줄 타협을 안 해 주나요?

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.6.29 5:48 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

돈이 걸려있으니까요...

• 2. 학원커리가있는데
    '17.6.29 5:50 PM (223.33.xxx.37)

안되죠 차라리 학원을 옮기세요

• 3. 하늘빛
    '17.6.29 5:51 PM (112.151.xxx.205)

저라면 학원 옮깁니다.

• 4. ....
    '17.6.29 5:52 PM (221.157.xxx.127)

원래 그래요 다른학원도 마찬가지

• 5. 중3이
    '17.6.29 5:53 PM (14.52.xxx.3)

딱히 커리보단 돈 때문인 것 같아서 그리고 애들 입장은 너무 생각안해 주는것 같아서 좀 그러네요.

• 6. 학원
    '17.6.29 5:54 PM (211.243.xxx.142)

옮기셔야죠. 참고로 울집 중1도 화목 주 2회 영어 3시간 하는데 3시간이 시간으로 세 시간이 아니라 3교시 하는 거예요. 실제론 5시부터 7시 20분까지 2시간 20분 하는 거죠.

• 7. oo
    '17.6.29 5:59 PM (39.7.xxx.165)

과외도 아니고 학원에서 그룹수업을 하는 건데 힘들겠죠. 안맞으면 옮겨야죠. 그리고 학원이 교육을 하는 곳이라기 보다는 교육 사업을 하는 곳인데 돈 생각해야지 돈 생각 안하고 사업하는 학원이 있나요.

• 8. ...
    '17.6.29 6:02 PM (110.70.xxx.135)

단체 패키지 여행가서 자기 가고 싶은데 개인가이든 해달라 조를 양반

• 9. ㅇㅇ
    '17.6.29 6:05 PM (211.51.xxx.158)

ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 10. 중딩이
    '17.6.29 6:07 PM (220.72.xxx.209)

3시간씩 무리에요
    다른 학원 알아보심 되죠
    배가 불렀네

• 11. ㅇㅇ
    '17.6.29 6:08 PM (180.230.xxx.54)

학원 수업이 이미 시간표가 짜여져 있는거 아닌가요?
    그냥 세시간 중에 두 시간 만 듣고 다른애들은 수업 듣고 있는데 집에 오겠다는 건가요?
    그럼 진도 틀어지잖아요

• 12. 중딩이는
    '17.6.29 6:10 PM (220.72.xxx.209)

90분정도 수업하면 딱 맞아요

• 13. 과외
    '17.6.29 6:21 PM (183.96.xxx.129)

주2회니까 과외하세요

• 14. 학원은
    '17.6.29 6:22 PM (112.148.xxx.94)

주2회나 3회 금액차가 별로 안 나요
    40만원의 2/3만 내는게 아니라는 거죠

• 15. ???
    '17.6.29 9:14 PM (222.112.xxx.150) - 삭제된댓글

중3이 세 시간 수업이 무리인가요?
    저희 애들 어릴 때 초3에도 청담 같은 학원 다니면 세 시간 했던 거 같은데?!?!
    이틀 가고 세 시간 딱 좋지 않나요?

• 16. Ooo
    '17.6.29 9:25 PM (122.35.xxx.69)

대치동 사는 중3 맘이예요.
    중3이 영어를 일주일에 3일이나 갈 시간이 되나요?
    외고 준비하는 아이들도 2일 가고, 아니면 1일 가거나 안가거나 해요. 혹 내신대비라 요즘같은 때 2일 가는 경우도 있다지만.
    지금은 수학에 힘쓰셔야 할 때인줄 아뢰오.

• 17. ...
    '17.6.29 10:20 PM (211.58.xxx.167)

세번 못가요. 세번 부르는 영어학원은 못보내죠. 다른게 할게 얼마나 많은데요.