82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등학교 1학년 받아쓰기 꼭 한두개 틀리는데....

초등 조회수 : 1,368
문장 부호랑 띄어쓰기 문장으로
토끼가 이가 아파서 병원에 가요
나뭇잎이 시들었어요
~~~~~~ 안 합니다
이정도로 받아쓰기를 하는데 꼭 한두개 틀리네여~~

다른아이들은 다 백점인가요??
한두개 틀리는거는 괜찮은거죠??
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.6.29 5:35 PM (211.246.xxx.32)

앞으로 공부할거 진짜 많아요. 초등때 조금 틀리는걸로 일비일희하지 마셨으면 해요.

• 2. ....
    '17.6.29 5:35 PM (223.62.xxx.182)

1학년 학교에서 받아쓰기 해본 적 없는데요.

• 3.
    '17.6.29 5:36 PM (175.223.xxx.64) - 삭제된댓글

엄마 맞춤법이 틀리는데 용케 한 두개 빼고 맞히나 보네요

• 4. 아뇨
    '17.6.29 5:41 PM (39.7.xxx.110)

한두개 틀리는 차이가 실력이예요

• 5. ㅎㅎ
    '17.6.29 5:58 PM (117.111.xxx.229)

초 1 받아 쓰기가 뭔 실력인가요?
    엄마게 계속 시키면 백점이겠죠
    너무나 사소한 일입니다ㆍ한 두개면 잘했다~ 해주세요

• 6. 아줌마
    '17.6.29 6:26 PM (110.70.xxx.109)

초1 받아쓰기 한두 개 틀린다고 별 문제 없어요.
    근데 틀리는 맞춤법은 또 계속 틀려요.
    시험 볼 회차의 받아쓰기 내용 중 아이가 가장 틀리기 쉬운 단어에 형광펜 칠하고 반복시키세요.

• 7. 건강
    '17.6.29 6:36 PM (222.98.xxx.28)

가끔 엄마도 긴가민가 하는데
    아이가 좀 틀리면 어때요
    받아쓰기 몇문제 틀린 것에
    너무 맘 쓰지마세요

• 8. 초1
    '17.6.29 6:39 PM (211.108.xxx.4)

두아이 모두 한글을 책읽으면서 스스로 세돌전에 익혔어요
    받아쓰기 시험 초2까지 단한번도 안틀리고 전부 백점
    집에서 연습해보고 간적도 없고 책을 많이 읽으니 저절로 받아쓰기 같은건 잘하더라구요
    그런데 중딩된 지금 생각해보니 저런건 아무런 상관없었다는거..틀리면 고치면 되는 시기이고 책 좀 더 읽히면 해결되는 문제였어요

그런걸로 맘 쓰지 마세요

• 9. ..
    '17.6.29 7:17 PM (221.153.xxx.153) - 삭제된댓글

받아쓰기 점수에 너무 예민하지 마세요.
    어른들도 받아쓰기 보면 백점 맞기 힘듭니다.

• 10. ㄴㄴ
    '17.6.29 7:31 PM (1.230.xxx.11)

올해부터 받아쓰기 안하기로 했는데 아직하나봐요?
    음..저희 아이는 2학년인데 작년에 딱한번 하나틀리고 다맞아왔어요
    가기전날 연습두번하고 갔구요
    다른애둘 얘기들어보니 매일 2개씩 써보기도 해보고 여러방법으로 연습시키더라구요
    근데 저도 받아쓰기 불러주면서 보면 어른이 다맞기에도 힘들어요
    특히 띄어쓰기는 아주 곤혹스럽던데요...
    연습하는수 밖에 없어요