82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영어초보는 디비디볼때 한글자막 하는게 좋나요?

영어학원 조회수 : 743
초등4,5학년 남매가 영어학원을 옮겼어요
실력은 둘이 비슷한데 청담레벨로 메가 정도?
암튼 유창하진 않고 그냥 기본기는 갖춘 정도예요
선생님은 캐나다인이고 부인은 한국인인데
혼자 학원운영한지 7~8년정도 되나봐요
대형학원 없는 시골 지역이라서 엄마들 사이에서는
어느 정도 평이 좋아요
애들이 수업 끝나면 30분정도 학원에서
영어 디비디를 보고 와요 시간 안되는 애들은
안보고 와도 되는데 저희 애들은 꼭 보고오더라고요
근데 한글 자막으로 본다고 하네요
제가 자막 없애고 보라니깐 다같이 보는거라
자기들이 없애기가 좀 어렵다고 해요
그래서 오늘 선생님께 혹시 한글자막 없이 보여
주실 수 있냐고 여쭤보니 초급레벨은 영어 알아
듣기가 힘드니 한글 자막으로 보면서 귀로 듣는게
좋고 중급 레벨은 영어자막으로 고급은 자막없이
보는게 좋다고 하네요
전 이제까지 당연히 자막없이 보는게 좋은거라
들었고 그렇게 생각해서 항상 자막없이 보여줬는데
제가 틀린건가요?
교포도 아니고 본토 캐나다인 선생님이 그렇게
말씀하시니 그게 맞는건가 싶어 혼란스러워요
프리토킹 가능할때 까지는 자막 보는게
맞는건지 조언부탁드려요
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ즈
    '17.6.29 4:59 PM (221.167.xxx.125)

자막보면 공부 안된다해요 그기에 신경쓴다고

• 2. ...
    '17.6.29 5:01 PM (223.62.xxx.182)

디비디야 안보고 오면 된다지만 갑자기 수업에
    대한 신뢰도가 떨어지네요..

• 3.
    '17.6.29 5:12 PM (1.234.xxx.82)

한글 자막이라뇨 ㅠㅠ 그 학원 다시 보겠습니다 ㅠㅠ

• 4. 아닌 듯
    '17.6.29 5:41 PM (210.94.xxx.91)

저희 아이들은 영어는 안들리고 자막만 기억하던데요....
    자막없이 보면 그나마 듣는 거 같아요.

• 5. 비기너시작
    '17.6.29 5:57 PM (218.153.xxx.117) - 삭제된댓글

한글자막으로 내용 먼저 이해하고
    학생 개개인 실력에 따라 방법이 달라집니다.
    경력이 있으시다니 어련히 알아서 하실까요.

• 6.
    '17.6.29 7:03 PM (220.89.xxx.182)

자막 없으면 초보자 애들이 집중해서 보지못하고 떠들어서 그런 거 아닐까요?
    자막은 차라리 고급 학습자에겐 확인 차원에서 한 번 보는거지 초급자는 수준에 맞는 쉬운 거 자막 없이 봐야죠
    근데 학원에서 모들 애들 맞추기 쉽지 않겠지요