82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리의 가치관을 바꿀 수 있는 방송을 만들 수는 없을까요?

어떻게 생각하세요? 조회수 : 343
전 문대통령을 지지하지는 않았지만
요즘 세상이 좀 살맛나게 변해가는 것을 보면서
우리 후세대들이 좋은 세상에 살 수 있지 않을까 기대를 가지게 되네요...
그런생각을 하면서 드는 생각이
우리나라 방송이 문제가 아닐까 하는 생각이 드는 거예요.
드라마들이 거의 자극적이며 소위 부자,돈이 모든 가치기준이 되어버려서 그것을 보는 시청자들의 사고가 서서히 물이 들어가는 것이 아닐까 싶은 거예요.
82쿡에는 방송 관계자분들도 많이 오신다고 하는데
시청률에만 급급하지 마시고
시청자들의 가치관을 변화시키실 수 있는 방송을 만들어 주셨으면 하는 바람입니다.
대통령만 좋은 분을 뽑으면 다 해결되는 게 아니잖아요.
모르긴 해도 우리모두의 마음속에는 이제는 깨끗하고 정의가 통하는
세상에서 살고 싶다는 바람이 있을 거라 생각합니다.
지금 우리만 살고 끝날 세상은 아니잖아요.
정치인들 몇몇이 바뀐다고 바꿀 수 있는 세상도 아니구요.
많은 국민들이 사랑하는 방송을 하시는 분들이 좀 더 책임감을 가지고
가치관을 뚜렷하게 세울 수 있는 방송을 만들어 주실 수는 없을까요...
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dma
    '17.6.29 3:17 PM (14.39.xxx.232)

방송들의 내용을 바꾸면 되요.
    시청률로 광고비로 먹고 사는 방송국이 국민들에게 도움이 되는 방송으로 바뀌도록 해야지요.
    예전 노통 시절의 KBS는 영국 BBC가 부럽지 않을 정도로 양질의 방송을 만들어 냈습니다.
    제가 확실히 기억해요.
    방송국마다 인재들도 많았구요.
    그런 방송으로 다시 돌아 가도록 압력을 가하는게, 저런 큰 방송국을 새로 만드는 것보다 훨씬 쉽습니다.
    새 대통령이 방송 언론을 다시 제자리 잡도록 하겠다고 했으니 지지하고 밀어 주면 됩니다.

• 2. ..
    '17.6.29 3:18 PM (221.142.xxx.73)

음...교육방송을 원하세요?
    선별적으로, 비판적으로 티브이 보는 눈을 기르면 돼죠.
    그리고, 티브이 아니라도 정보 취할 매체,
    즐거운 시간 보낼 매체는 많죠.
    무슨 생각으로 말씀하시는지 이해는 되지만,
    한갖 광고 장사들에게 너무 많은 걸 요구하고 기대하는거, 좀 별로예요.
    이상하면 안 보면 됩니다. 그럼 바뀝니다.

• 3. ..
    '17.6.29 3:20 PM (218.148.xxx.195)

리더를 바꾸면 되죠

• 4. 방송에
    '17.6.29 3:30 PM (112.164.xxx.149)

아는 동생이... 시스템은 문제없다더군요. 사람이 문제라고...

• 5. marco
    '17.6.29 3:30 PM (14.37.xxx.183)

전교조 전폭적으로 지지하고
    정의당이 제1야당을 만들면 조금씩 나아질 것입니다...