82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

효리 가슴 보고 수술 포기했어요.

고민중 조회수 : 55,976
나이 들면서 여성호르몬이 줄어서 그런가

가슴이 작아져서 수술을 심각하게 고민했는데요

십몇 년 전 가슴수술한 여러명의 여자연예인들.

그래서 가슴으로 떴던 연예인들 다 가슴 뺐구요.

효리네 민박 보니까 효리 탱크탑 입고 옷갈아입는거 보니까

가슴 뺐더라구요..

왜 성형하고 싶으면 남의 몸이나 얼굴에

그부위만 보게 되잖아요.

효리마저 뺀거보니. 안해야겠단 생각이 많이 드네요.

그래도 큰가슴 갖고 싶은건 어쩔 수 없고.

휴.... 가슴이 그냥 멀쩡했으면 보기에 예쁘니까

굳이 제거수술들을 안했겠죠?

78 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어머
    '17.7.1 1:44 PM (175.223.xxx.100)

그게 보이시는군요
    알아채시는분들 신기해요 진짜 매의 눈..ㅎㅎ

저는 a컵인데 그냥 살으려구요
    그냥 스스로 상체가빈약해서
    여성스럽다고 세뇌중이에요.. ^^

• 2.
    '17.7.1 1:46 PM (175.223.xxx.91)

효리 수술 안한거로 아는데 종편서 가슴 엑스레이까지 찍어 확인하는 프로 결혼전에 봤어요. 소문 아니라고

• 3. 효리는
    '17.7.1 1:46 PM (125.185.xxx.178)

자연스러운거 추구하니
    굳이 가짜가슴 유지할 이유가 없죠.
    요즘 브라 좋아서 수술할 필요없을거 같아요.
    정장입을때는 민민한게 핏이 더 낫고요.
    서있는 자세가 좋으면 가슴 라인이 예쁩니다.

• 4.
    '17.7.1 1:46 PM (221.148.xxx.8)

이효리씨 수술했다는 소문은 파다했는데 그 당시 기술인 겨드랑이쪽으로 삽입술하면 있어야 하는 흉터가 없었던 걸로 알고 있어요
    했는지 안 했는지는 관심이 없고.

동네 목욕탕과 피트니스에서 간혹 50대 아줌마들 수술한 사람들을 보게 되는데
    주름 있는 얼굴과 배 등살 다리 엉덩이 의 처지고 주름진 모습과 다르게 가슴만 바짝 올라 붙어 있으니 그 언발란스가 전 좀 이상해 보이더군요

• 5. 효리
    '17.7.1 1:51 PM (121.161.xxx.192)

슴가 수술했어요?

• 6. ㅡㅡ
    '17.7.1 1:51 PM (116.37.xxx.99)

저도 며칠전에 헬스 샤워실에서 첨봤는데
    가슴만 봉긋하니 순간 뭐지 싶더라구요
    다른부분은 다 쳐지고 주름인데 가슴만..

• 7. ...
    '17.7.1 1:53 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

가슴이 없는게 옷발이 더 살아요
    제가 입은 옷이 예쁘다며 가슴에 뽕브라 크게 한 지인이
    함 입어보자 하더니만
    가슴쪽에 단추터질 것 같고 지퍼 안채워지고 그러니까
    옷이 넘 흉해지는거예요
    옷이 늘어나고 찢어질것 같아서 제가 황급히 벗겼어요.
    그때 그 모습 사진 찍었어야 하는데.참고로 제가 55고 지인은 44사이즈

• 8. ....
    '17.7.1 1:54 PM (58.78.xxx.60)

효리씨는 채식해서 많이 슬림해졌던데.....그래서 가슴이 작아진거 아니까요?

• 9.
    '17.7.1 1:58 PM (180.230.xxx.54) - 삭제된댓글

효리는 중딩때부터 근처 학교에서 글래머로 유명.....

• 10. 나이
    '17.7.1 2:00 PM (175.121.xxx.139)

몸매 관리 잘하면서 나이들면 가슴도 작아지죠.( 살이 찌는 경우 가슴이 살찌고)
    요가를 오래 했으니 가슴도 작아 보이고
    운동효과로 더 예쁜 가슴이 되었을 거예요.

• 11. 여전히
    '17.7.1 2:04 PM (210.219.xxx.237)

저번에 무도 나올때 보니까 요가컨셉이니 푸셥브라로 쫙 안모아그렇지 여전히 크고 출렁이던데요?

• 12. ..
    '17.7.1 2:14 PM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

효리 팬이었고
    심지어 어린팬(특유의 현실감 상실한 맹목적인?)
    이었지만..
    당시 수술했다는 그 사진들을 보고
    차마 100프로 아니란 생각은 안 들던데요.
    배꼽이랑..
    원래 글래머스했다고 해도
    수술 후 사진에서
    너무 차이가..ㅎㅎ

• 13. ..
    '17.7.1 2:14 PM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

*
    효리 팬이었고
    이었지만..
    배꼽이랑..
    수술 후 사진에서 풍만함이
    너무 차이가..ㅎㅎ

• 14. ...
    '17.7.1 2:15 PM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

효리 팬이었고
    이었지만..
    ㅠㅠ배꼽이랑..
    수술 후 사진에서 풍만함이
    너무 차이가..ㅎㅎ

• 15.
    '17.7.1 2:21 PM (58.226.xxx.28)

이효리 가슴 수술했어요. 이건 반박할수없는 사실이에요.

• 16.
    '17.7.1 2:22 PM (220.75.xxx.120) - 삭제된댓글

수술 했으면 그냥 했다고 하든가 말을 말든가
    오프더레코드에서 쌩뚱맞게 엑스레이 촬영하면서 성형 아니라고 강조하던데
    모르겠어요... 그게 엑스레이에 나오는건지 아닌지

• 17. 요즘처럼
    '17.7.1 2:28 PM (223.33.xxx.118)

수술가슴 많은 때에 효리가 수술을 했네 안했네보다
    중요한 건, 뭔가 문제가 생겨서 다들 뺀다는 거에요..

• 18.
    '17.7.1 2:57 PM (125.187.xxx.37)

하지마세요 제 지인도 했다가 뺐어요

• 19. 가슴성형
    '17.7.1 3:11 PM (121.137.xxx.16)

우연히 kbs에서 가슴성형 실패한 분들 보니 진짜 무섭더군요.
    온몸이 망가져서 사는게 고통 그자체인........

http://www.kbs.co.kr/1tv/sisa/1004/view/vod/2533560_100944.html?dataType=202

• 20. ..
    '17.7.1 3:35 PM (125.177.xxx.102) - 삭제된댓글

신기하네요.. 저도 어디다 얘기는 못하고, 혼자만 생각하던 건데...

• 21. 에고~~
    '17.7.1 4:02 PM (223.62.xxx.134) - 삭제된댓글

애 쓴 다

• 22. 지나가다
    '17.7.1 4:26 PM (39.118.xxx.4) - 삭제된댓글

그게 가슴 큰 사람들은 어떤 브라를 하느냐에 따라서
    가슴이 커보이기도 하고 작아 보이기도 해요.
    나이들어서 가슴이 처지면 그게 더 도드라지구요.

가슴 없는 사람들도 굳이 뽕이 아니라 몰드형으로 된 브라 하면 더 커 보이잖아요.
    가슴 큰 사람들은 그게 더 두드러져요.

와이어 달린 형태가 잡힌 몰드 브라 같은 걸 하면
    가슴이 위로 업되면서 단단하게 모아주기 때문에
    안 그래도 큰 가슴이 더욱 풍만해 보이거든요.

그러다가 스포츠 브라같이 형태를 잡아주지 않는 느슨한 브라를 하게 되면
    가슴이 양 옆 위 아래로 퍼지면서
    실제 컵 사이즈보다는 작아 보이게 되요.

와이어 달린 몰드 브라는 아무래도 오래하고 있으면
    가슴을 죄는 느낌이라 답답하고
    가슴 아래 부분에도 땀이 차는 느낌이라
    어디 차려 입을 곳 아니면 안 하게 돼요.
    하물며 연예인들도 마찬가지겠죠.

헐리우드 파파라치 컷 보니
    풍만한 가슴 자랑하는 배우들도
    평범한 일상생활에서 찍힌 사진에는 가슴이 작아보이더군요.

• 23. 000
    '17.7.1 4:29 PM (175.123.xxx.83)

나이가들어 탄력도 없어지니 쳐져서 그럴껄요

• 24. 쓸개코
    '17.7.1 4:39 PM (211.184.xxx.203)

수술 안했다던데요. 친언니가 한번 방송 오래전에 나와서 수술안했다고 .. 원래 발육이 남달랐다고 ㅎㅎ

• 25. 그게
    '17.7.1 4:40 PM (221.142.xxx.159)

늦게 가슴성형했는데 운동하고 몸매 관리 잘하니까 그리 티안났어요. 나이 60세.
    같이 운동해서 항상 봤습니다만 전혀 몰랐어요. 엉덩이도 수술했다던데 감쪽 같습디다.
    유독 봉긋한긴 합디다만.

• 26. 저는
    '17.7.1 4:51 PM (115.136.xxx.173) - 삭제된댓글

원래 어릴 때부터 글래머였다고 하는데
    효리 글래머인거 급하게 됐어요.
    그리고 그 나이가 브라빼면 축 늘어질
    나이인가요?임신 출산도 안 하고...

• 27. 저도
    '17.7.1 5:20 PM (39.113.xxx.91)

가슴보고 어찌 저렇게 심하게 작아졌지 라고 생각했는데 뺄수도 있다는걸 생각못했네요 ㅋㅋ

• 28. ^^
    '17.7.1 5:25 PM (211.36.xxx.245) - 삭제된댓글

성형 안 했는데
    했다고 우기면 뭐가 좀 기분이라도 달라지시는지요?
    ^_^

• 29. ...
    '17.7.1 5:39 PM (1.229.xxx.104)

확실하지도 않은데 이런 글 쓰는 걸 보니 이효리가 왜 스타인지 알겠네요.
    이효리 후광으로 베스트까지 오고 좋으시겠수.

• 30. 설라
    '17.7.1 5:59 PM (175.112.xxx.102)

성형안했어요.
    본인이 얘기하지않았나요?

• 31. 저기
    '17.7.1 6:25 PM (39.113.xxx.91) - 삭제된댓글

위에 댓글.. 그렇게 웃는척하면 우아하고 교양있어 보일거라
    생각하시는지요?

• 32. 저기
    '17.7.1 6:28 PM (39.113.xxx.91)

위에 댓글.. 그렇게 웃는 기호 쓰면 본인이 우아하고
    교양있어 보일거라 생각하시는지요?

• 33. ..
    '17.7.1 6:49 PM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

아니 그럼 ㅋㅋ
    연예인들 전부가
    나 어디 고쳤어요, 라고 세세히 말 합니까?
    하고도 안 한척 하는 게 훨 많지.

• 34. ........
    '17.7.1 7:12 PM (222.101.xxx.27)

겨드랑이 말고도 유두 경계선으로 잘라 넣기도 하고 배꼽으로 넣기도 하고 가슴 아래서 주름 방향으로 절개해 넣기도 하고 방법은 다양해요.

• 35. Jll
    '17.7.1 7:32 PM (37.169.xxx.249)

우와 역시..저같은 생각 하신 분이 계셨구나..저도 효리네 민박 보고..보형물 뺐나 싶더라구요. 크기가 갑자기 작아졌고.. 무비역시 ..전처럼 섹시힌 컨셉 아니고 컨셉 자체가 바뀐 느낌 옷도 전보다 헐렁헐렁하게 입는 것 같아요.

• 36. ...
    '17.7.1 7:55 PM (153.193.xxx.146)

저도 그 생각 했어요.. 뺐구나..예전하고 다른 볼륨이더라고요. 사진은 포토샵이 가능하니까 커보이는 것 같은데 실제로 보면 그냥 작을 것 같아요..

• 37. 뺐구나
    '17.7.1 8:23 PM (223.39.xxx.182)

저도 그생각했어요
    부담스러웠을수도있고 부작용왔을수도 있었겠죠
    그리고 겨드랑이 절개 흉터는 지인보니 1년정도는 눈에 보이던데 그이상 지나니까 전혀 티도 안나서 놀랍더라고요

• 38. ...
    '17.7.1 8:34 PM (1.227.xxx.154)

오..전 뺐다는 생각은 전혀 못하도 왜 작아졌지? 했네요.
    가슴수술 안했다는 분들은 이효리씨 지인인가요?
    수술전과 수술후의 화면이 천차만별이에요.
    한작은 가슴 가진 제 눈엔 ㅋㅋ 속옷으로 보정한 수준인지 아닌지 압니다.

• 39. ..
    '17.7.1 9:01 PM (210.2.xxx.95) - 삭제된댓글

애초부터 그렇게 완전 크지않았던것가튼데 그냥 어느정도 있었던거 비컵정도? 근데 보정속옷으로 글래머인듯 강조한거죠. 지금은 그냥 편한브라하는거고. 수술한거 아니에요. 속옷으로 얼마나 달라보일수 있는지 여자분들이면 아실텐데 이러시네들ㅋ

• 40.
    '17.7.1 9:24 PM (218.232.xxx.140) - 삭제된댓글

수술안한거 같은데요
    그런탑 입으면 원래 작아보여요

• 41.
    '17.7.1 9:26 PM (218.232.xxx.140)

수술안했고 그대로 같은데요
    탱크탑입으면 작아보이지않나요?
    나이들면 좀 줄어보이기도 해요
    저도 그렇더라구요

• 42. 효리 수술안했어요
    '17.7.1 9:26 PM (220.81.xxx.2) - 삭제된댓글

잘받쳐주는 브라하면 아직도 엄청나죠 ㅋㅋ
    아마추어도 아니고 참...

• 43. 장난하나
    '17.7.1 9:56 PM (1.234.xxx.114)

이효리 수술했잖아요
    민박보니 뺀거확실하고..

• 44. ㅡㅏㅣ
    '17.7.1 10:19 PM (37.171.xxx.182)

솔까..수술해봐서 딱 보이는데 아니라는 사람들은..아무리 글래머여도 저렇게 동그랗게 불륨 나오기 힘들어요. 효리같은 케이스는 가슴이 조금 있던 상태라 조금 덜 티났던것 뿐이겠죠 이제 곧 40이고..보형물도 사실 옛날에 넣은거니..시간 다했겠죠. 요즘 나온 보형물들도 10-20년까지가 수명이고 그이후엔 빼거나 교체하는게 좋다고들 하는데. 성형외과 의사들은 마치 죽을때까지 유지되는것처럼 설득시키죠 수술전에..ㅋ

• 45. ll
    '17.7.1 10:27 PM (58.148.xxx.66)

https://youtu.be/CANsmwJ2PlY
    희귀암을 유발할수도 있대요
    무섭네요.

• 46. 00068자아자아
    '17.7.1 10:36 PM (116.33.xxx.68)

자연가슴아니던데요
    제가 수술을고려하고있어서 항상가슴수술한사람유심히보는데 춤출때 자연가슴과달라요
    출렁거림이 좀덜하고 고정되어있어요

• 47. ..
    '17.7.1 11:08 PM (125.138.xxx.47)

이효리 가슴이 컸었나보죠? 근데 연예인들이 언제 제대로 말하던가요 다들 나 성형안했어요. 살빠져서 그래요. 뭐 그러죠. 연예인뿐만 아니라 일반인 여자들도 쌍겹수술한것조차 자연산인척 아니라고 수술안했다고 손사래치는 마당에.
    윗 댓글중에 놀라운건 한국서도 엉덩이 수술을 하는군요. 것도 일반인이

• 48. 가슴까지 큰가보네
    '17.7.1 11:20 PM (221.167.xxx.125)

도대체 단점은 뭐여

• 49. ...
    '17.7.1 11:29 PM (108.35.xxx.168)

효리는 수술한거 맞지 않나요? 한창때 갑자기 커져 나왔던데... 빼고 넣고도 지마음.

• 50. 엉덩이
    '17.7.1 11:55 PM (223.33.xxx.118)

한국에서도 엉덩이 수술 꽤 하나봐요
    예전에 에이미도 엉덩이 수술 잘못되서
    그거 컴플레인 걸다가...

• 51. 저 어디서 들었는데
    '17.7.1 11:56 PM (118.176.xxx.191)

가슴확대가 아니라 가슴 모양 다듬는 수술했다고.
    원래 약간 크게 타고나면 살짝 쳐져보일 수 있잖아요.
    그래서 그거 교정하고 배꼽수술했단 소린 들었네요.

글고 김혜수도 수술한 가슴이더군요. 원래도 컸는데 벗는 영화 찍기 전에 모양도 잡아주면서 확대. 그 뒤로 진짜 비정상적으로 이쁘고 크긴 하더군요.

• 52. 그럼
    '17.7.2 12:09 AM (98.10.xxx.107)

최근에 찍은 뮤직비데오는 뽕 넣고 찍은 거?

• 53. 수술안했어요
    '17.7.2 12:14 AM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

완전 낚는 글이네요

• 54.
    '17.7.2 12:56 AM (61.83.xxx.160)

한것같은데요

• 55. 저만
    '17.7.2 1:10 AM (58.234.xxx.2)

그렇게 생각한게 아니네요
    가슴 작아져서 이상했는데
    효리 수술안했다는분들은 순진한건가요?

• 56. 김혜수도
    '17.7.2 2:25 AM (219.254.xxx.210)

윗님 말대로 수술 한 가슴이던데요ᆢ
    원래 컸는데 어느날 티비 보니
    자연적인 예전가슴 아니고
    손 본 가슴이었어요
    이효리도 한창때 자연이
    아니라는건 일반인도 눈치 챌 정도로
    티났어요

• 57. 찾아보니깐 이런게 나오네요
    '17.7.2 3:04 AM (1.176.xxx.24)

http://m.sportschosun.com/news.htm?id=201302030100009550000652&ServiceDate=20...

• 58. ㅠㅡㅡ
    '17.7.2 3:29 AM (211.188.xxx.38)

에휴 이말까진 안하려고하다가 해요
    결혼전 효리 울동네 공중탕다녔어요
    논현동이요 김상순살던 동네
    자연가슴이에요
    덩치작고 키도작고 볼륨도좋고
    목욕탕에서 거리낌없이 왔다갔다
    ㅋㅋ

소박한아가씨였어요

• 59. ㅠㅡㅡ
    '17.7.2 3:31 AM (211.188.xxx.38)

이상순이요
    오타

• 60. 하트레인
    '17.7.2 3:35 AM (211.36.xxx.19)

수술 안했는데 왜자꾸 했다고 우깁니까?

그래야 마음에 안정이 오나요??

진짜 어떻게든 깍아내리고 싶어서 안달이구나...

추하다 추해. 가슴만이 아니라 댁들 뇌가 문제라고~~!!

• 61. 자연가슴임
    '17.7.2 4:44 AM (1.243.xxx.63) - 삭제된댓글

효리 수술 안했음!
    도대체 뭔소리를 하는지원
    예전에 방송에서 유방 병원가서 x레이찍는장면 나오고
    의사보고 내 가슴 수술한거 아니라고
    크게좀말해달라고ㅋ 방송에서 나왔음
    아닌데 자꾸 사람들이 한거라고 떠들어되서
    귀찮아죽겠디고ㅋㅋㅋㅋ 엠넷에서 나왔었음

• 62. 자연가슴
    '17.7.2 4:46 AM (1.243.xxx.63) - 삭제된댓글

엠넷에서 이효리 다큐같은 방송 나온거
    보면 다 나와요
    프로그램명이 오프더레코드효리

• 63. ..
    '17.7.2 4:52 AM (180.224.xxx.155)

엑스레이에서 안 나오는데요
    몇몇댓글..심통 보입니다

• 64. 자꾸
    '17.7.2 8:17 AM (58.234.xxx.2)

엑스레이 얘기들하시니까
    엑스레이가 모든 보형물이 다 보이나요?
    mri도 아니고 엑스레이가요?
    엑스레이찍음 장속에 뭐들어있는지 보이나요?
    금속, 딱딱한물질은 어느정도 보이겠지만 식염수나 그런것 주입한 경우 안보일것 같은데요? 그리고 결혼전 봤다는분. 제가 알기로 나우 뮤비에서부터 가슴 커졌는데요.

• 65. 자연가슴
    '17.7.2 8:58 AM (1.243.xxx.63) - 삭제된댓글

그러면 오프더레코드에 나온 의사가
    거짓말 했다는거예요?
    의사면허 가진 인간이 방송에서 거짓말이나 하는구나
    하긴 의사들 의료사고 나도 발뺌해서 문제임
    모사이트에서는 안과수술잘못되어서 글적었다고
    병원에서 적반하장으로 명예훼손운운하며 고소했다고 하더라구요 의사도 믿을게 못된다는건가?ㅋ

• 66. ㅡㅡ
    '17.7.2 9:02 AM (180.66.xxx.83)

그냥 흉부 엑스레이로는 보형물이 없다고 확진할수 없다고 합니다.
    우리 유방암 검사할때하는 그런 유방전문 촬영을 해야 다 알아낼수 있다고 하네요.
    어쩐지 여자연예인들 억울하다면서 흉부 엑스레이만 찍더라니....

• 67. 가식
    '17.7.2 9:54 AM (58.127.xxx.251)

쩌는 이효리
    그렇게 수술안했다고 우기고 심지어 옥주현도 수술안햏다고 얘기해주고.연예인들 아무튼 가식덩어리에 머릿속은 텅비어서 ㅉ
    자연인 이효리가 (섹시컨셉은 늙어서 안되니 )컨셉이니 식염수도 빼고 그러고 다니겠죠

• 68.
    '17.7.2 10:04 AM (116.34.xxx.113) - 삭제된댓글

효리 수술 여부를 떠나 이 글은 교묘한 효리 디스네요
    원글님은 수술했다 생각하는 거 같은데 그럼 차라리 다이렉트로 얘길 하세요
    이런 글은 굉장히 비겁해 보여요

• 69. 수술
    '17.7.2 11:01 AM (223.62.xxx.88)

수술해도요. 살빠지면 작아지고 점점 작아집니다. 붓기가 빠지면서요. 자기 보형물 크기대로요.

• 70. ...
    '17.7.2 11:24 AM (1.250.xxx.185)

그냥 원글이는 찌질함

• 71. 어이없네
    '17.7.2 11:50 AM (211.252.xxx.102)

아니그럼 수술한게 확실한데 안했다고 다독거려줘야하나요??
    그런게 싫음 연예인해서 돈벌면 안되구요
    원글이 찌찔어쩌고 하는사람들 많은거보니 가슴수술한 여자들 진짜 많은가봐요 사람들이 모르길 바라나봐요? 미안한데 다 티나요 너무 자부심 갖지 마세요ㅎㅎㅎ

• 72. 어이없네
    '17.7.2 11:52 AM (211.252.xxx.102)

그리고 나우 시절엔 지나치게 동그랬는데 그 이후 자연스럽게 커졌어요 한번 보형물 바꾼것 같아요.
    이런 평가, 구설이 싫으면 그냥 조용히 살면 됩니다. 방송 나오지 말구요. 그게 연예인들 숙명입니다. 평범한 사람들 한시간에 만원 벌때 한시간에 몇백 몇천 벌땐 그만한건 감수해야죠

• 73. ....
    '17.7.2 12:36 PM (125.176.xxx.204)

안티가 쓴 글이네요,

• 74. ....
    '17.7.2 12:37 PM (125.176.xxx.204)

효리 수술 여부를 떠나 이 글은 교묘한 효리 디스네요
    원글님은 수술했다 생각하는 거 같은데 그럼 차라리 다이렉트로 얘길 하세요
    이런 글은 굉장히 비겁해 보여요22222

원글님 평상시에도 이런식의 화법 쓰시나요?
    주변 사람들이 웃으며 대답해줘도 속으로는 다 알고 있어요
    얘랑 멀어져야겠다 ㅋㅋㅋㅋ

• 75. ..
    '17.7.2 12:50 PM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

이효리 저 프로 할 때만 해도
    자연스러운 모습을 가장한 가식이라고
    욕도 많이 먹었던 걸로 기억하는데요.
    저때 효리가 저 엑스레이 한 장 찍고
    나 수술 안 했오^^
    한다고 모두가 믿는 건 아니에요.

• 76. 도대체
    '17.7.2 1:09 PM (73.93.xxx.112)

식염수로 하면 엑스레이로 안 나타난대요.
    전 엑스레이로 수술여부 판단은 불가하다고 생각해요.

• 77. 주변에 수술
    '17.7.2 4:11 PM (223.38.xxx.138)

20대구요 주변에 가슴 수술한 친구들이 세명있어요
    자연가슴이랑 모양이 완전 다르구요 이번에 설* 영상에서 보면 보이듯이
    밑으로 동그랗게 빵빵한게 수술한 가슴이고 이효리는 안한거같다는디요 ㅋㅋㅋ그게 유선이 지나가는데가 아니라 그 밑에 근육밑에 넣는거라서 유두 아래쪽이 아주 빵빵하게 살이 땡그란느낌이있고.. 그리고 친구들은 겨절로 한애가 있고 밑절로 한애가 있는디 모양이 달라요 겨절이 더 밥공기 엎어놓은거같은데 이효리 수술시절엔 밑절 안했던듯.. 그리고 윗분 엑스레이 찍으면 나와요 ㅋㅋㅋ 친구들 회사원들인데 건강검진할때 그래서 미리 얘기해야해서 회사에 알려질까바 겁난다고 함ㅋㅋㅋ그리고 아마 보형물 빼기는 쉽지않은걸로 알아요 보통 보형물을 10년에 한번 바꿔주라고는 한다는데 보형물를 넣어서 늘려서 빈공간이 생긴걸 그냥 빼면 거기를 채우려는 신체의 변화가 생겨서 구형구축이 온다고 했어요 코랑 가슴이랑 그래서 빼고싶어도 그러면 흉살이 딱딱하게 채워져서 아예 빼는건 힘들다고 친구들이 그랬는데 모르겠네요; 십년있다 바꿔주는건지 열어서 봐야하는건지는 맞다고 본인들이 그랬어요 ㅋㅋㅋㅋ 요샌 가슴수술 정말 많이해서 다들 거리낌도 없고 남편 남친도 심지어 아는데 다들 연애며 결혼만 엄청잘하더라구요 ㅡㅡ 수술하겠다 했을때 너라면 남자가 거기가 수술한거면 기분이 어떻겠냐며 결혼할때 흠이라고 말렸는데 전혀 흠이 아니고 옷테가 너무 달라져서 저는 풀에이~생리땐 비컵인데 애기낳고 나서 작아지면 하고싶어요 ㅜㅜ 제남친도 솔직하게 물어봤는데 안싫다네요 ㅜㅜ 충격

• 78. ...
    '20.7.26 8:58 AM (178.196.xxx.159) - 삭제된댓글

제가 자연산 dd컵이거든요. 수술 맞는 거 같은데요. 여러 사진 보면... 브라도 없이 가슴이 딱 솟아 있는 컷이 여럿이었어요. 자연산은 절대로 저런 모양 안 나와요... 수술한 가슴은 옆선이 뚜렷합니다. 자연산은 흘러내리는 느낌이라면 수술한 가슴은 솟아 있는 느낌.