82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

독서실 운영 조언 부탁드려요

일을 해보려던중 독서실 운영을 해보려합니다
경기도 야자폐지로 일산쪽에서 해볼까
토즈같은 체인쪽이나 둘중 하나 생각중인데
어떤 조언도 부탁드립니다
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 건강
    '17.6.29 2:55 PM (222.98.xxx.28)

아..
    혼자 관리하려면 매우 힘드실듯요
    거의 학교 기숙사 관리자처럼

• 2. ...
    '17.6.29 3:14 PM (222.117.xxx.141)

제가 사는 곳은 경기남부구요...
    저희 아이 이번 시험기간에 독서실 다니고 싶다고 해서 여기저기 알아봤어요
    일반 독서실은 월 10만원이구요
    프리미엄 독서실은 1인실은 월 16만원, 다인실은 월 15만원이었어요.
    프리미엄 독서실은 기존 일반 독서실을 리모델링 해서 다시 오픈한 곳인데
    너무 깨끗하고 음료수도 무한제공해주구요
    스터디룸도 있는데 시간 미리 예약 받고 운영하시더라구요.
    평일, 주말 상관 없이 새벽 1시30분까지만 오픈 이예요.
    금액은 좀 비싼데 시설도 좋고 아이가 가보니 분위기도 진짜 조용하고 관리가 잘되어 있다고 하더라구요.
    특히 여학생들 자리는 진즉 마감되어서 대기자가 많았어요.
    시험기간이라 더더욱 자리가 없었겠지만
    두군데 모두 아파트 단지내에 있는 독서실이고
    주변에 자사고가 있어서 그런지 평상시에도 빈자리는 많지 않다고 하더라구요.

• 3. 토즈같은 체인 알아보다가 포기
    '17.6.29 3:21 PM (119.149.xxx.110)

초기 자금이 너무 많이 들어가요.
    만석으로 5년은 해야 본전이겠더라구요.

• 4. 근데
    '17.6.29 7:08 PM (116.120.xxx.33)

일산은 포화상태에요
    학원가쪽 아닌데도 어찌나 많은지 아파트 단지내 상가에도 꽤많이 들어와있어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607917 오십세 골프선물 좀 추천해주세요 go 15:45:33 26
1607916 파리 올림픽에 에어컨 들고 가는 나라.jpg /펌 5 이렇다네요 15:43:44 400
1607915 비타민씨가 던진 1 ㅇㅇ 15:39:21 318
1607914 전동회전채칼슬라이서 이것 써보신분 계실까요 3 ..... 15:38:51 114
1607913 고등 나이스 자녀등록이요 3 wruru 15:38:33 86
1607912 키가 큰 아들보고 무슨 얘기까지 들어 보셨어요? 17 ㅎㅎ 15:36:29 649
1607911 왜이리 삶의 낙이 없는지 2 .. 15:34:12 405
1607910 꿀꿀한 땐 푸바오 먹방 1 15:31:01 257
1607909 허웅 사건을 보고 큰충격 받았어요 10 ... 15:30:14 1,383
1607908 이사가려고 봐둔 집이 5억 올랐네요 10 서울 15:27:24 1,181
1607907 경찰 역주행 운전자 브레이크 안밟은 듯..이후 정상 작동 15 ... 15:24:49 1,344
1607906 탄핵 여론 묻으려고 6 ㅇㅇ 15:23:55 580
1607905 더워서 사람죽겠어요ㅠ 실내복 추천 좀~ 4 갱년기 15:17:32 650
1607904 결혼지옥 보셨나요? 27 .... 15:16:39 1,701
1607903 속이 뒤집어지네요 2 하아 15:12:42 1,032
1607902 82에서 푹~~씬한 슬리퍼 추천해 주신거 샀었는데 다시 사고싶어.. 1 .... 15:11:24 499
1607901 고1 국어53점 9 명랑 15:08:46 710
1607900 와인 종류별로 맛볼 수 있는 곳을 뭐라고 하죠? 2 궁금 15:08:43 397
1607899 속보] 檢 “野 검사 탄핵안, 검찰 독립 무너뜨리고 국회가 재판.. 16 놀고있네 15:08:34 1,204
1607898 오전에 버터 올리브유에 구운 토마토 양파 버섯 브로콜리 5 15:08:29 639
1607897 제습기 용량 어느정도? 1 제습기 15:07:44 157
1607896 노르웨이직송연어는 다른가요? 2 ... 15:07:40 236
1607895 고1 한국사 공부 9 ... 15:05:14 335
1607894 시청역 사고 운전자, 직후 동료에 전화해 “형, 이거 급발진이야.. 23 ㅇㅇ 15:05:12 3,717
1607893 40대 중반인데 두드러기가 올라와요. 7 ........ 15:05:02 501