82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

25년 정도 된 금성 전자렌지가 있는데요

문제 조회수 : 3,162
조금씩 문제가 나타나네요
문이 열릴때 조금 뻑뻑하고 지금 걱정되는 건
전에 갑자기 혼자 돌아 가더라구요
제가 봐서 다행이 정지 시켰지만 만약 아무도 없을때
또 그런다면 문제겠죠?
어제도 건드리니 살짝 돌던데 센스에 문제가 생긴건지?
보통 전자렌지는 오래들 쓰지요?
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.6.29 2:15 PM (125.141.xxx.235)

바꾸는 게 좋을 것 같은데요.

• 2. rrr
    '17.6.29 2:15 PM (211.174.xxx.57) - 삭제된댓글

저도 엘지 냉장고,세탁기,전자렌지
    16년전에 산거 고장한번 안나고 아직도 써요
    다른거 새제품 사서 써보고싶어요

• 3. dd
    '17.6.29 2:16 PM (59.15.xxx.138) - 삭제된댓글

버리고 새로 사세요 10만원이면 하나 사요

• 4. 저라면
    '17.6.29 2:16 PM (168.126.xxx.89)

바꾸겠어요.
    전자렌지 소형은 가격도 저렴해요.
    전 28년된 골드스타 라디오가 있어요.
    아직 잘 나옵니다.^^

• 5. ..
    '17.6.29 2:18 PM (118.221.xxx.32) - 삭제된댓글

저는 오븐겸 전자렌지 25년 쓰고 5년전에 사망하셨습니다
    아이들과 카스테라도 해먹고 함박스테이크도 구워먹고
    30년전에 거름 34만원을 주고 사주신 엄마
    그저 감사하기만 합니다

• 6. ...
    '17.6.29 2:18 PM (1.245.xxx.33)

아이고 100만원도 아닌
    10만원도 안되는거 걍 사요..

• 7. ..
    '17.6.29 2:23 PM (124.111.xxx.201)

저는 만 32년된 삼성전자렌지가 아직 쌩쌩해서 못바꿔요.
    (제 혼수가전 중 티비와 냉장고를 제치고 제일 비쌌었답니다.)

• 8. 확실히 옛날 가전이
    '17.6.29 2:44 PM (223.38.xxx.83) - 삭제된댓글

모양은 빠질 지 몰라도 내구성 하나 만큼은 끝내줬던 것 같아요.
    요즘 가전은 끽해야 5,6년이면 어디가 고장이 나도 나던데...

• 9. ..
    '17.6.29 2:45 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

아 저도 25년된 대우 탱크 전자렌지를 한달전에 바꿨어요.
    남편이 제발 바꾸자고 노래를 불러서요..
    그게 소리가 엄청 커져서 그거 주방에서 돌리면 거실에서 아무 대화도
    못할 정도였거든요.
    엄마가 혼수로 못사줬다며 결혼후에 집들이로 오셔서
    담날 혼자 백화점 가셔서는 17만원 주고 배달 시키셨더라구요
    그런 추억이 있어서 못바꾸다가
    허지웅 집에 전자렌지가 제 맘에 쏙 들길래 바꾸니 .....
    좋네요 ㅋㅋ
    그거 돌리면서 소리가 안나니 세상이 조용하구나 해요..

• 10. ....
    '17.6.29 2:47 PM (121.157.xxx.195)

전자렌지는 특히 옛날 전자렌지는 별 기능이 복잡한 기계가 아니라 고장 거의 안나요. 10만원이면 좋은 걸로 살텐데 바로 바꾸세요.

• 11.
    '17.6.29 2:47 PM (116.123.xxx.168)

뭣보다 전기세 많이 나올듯요

• 12. 건강
    '17.6.29 2:48 PM (222.98.xxx.28)

아이고~~
    언제적 금성입니까 골드스타네요
    아마 부품이 없어서 as도 안될거예요
    위험하니 다른걸로 바꾸세요

• 13. ...
    '17.6.29 2:51 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

전 25년된 금성 세탁기도 2주전에 최신형 드럼으로 바꿨어요.
    기사님들 한테 이렇게 오래된 세탁기 요즘 보셨어요? 했더니
    얼마전에 2조식 백조 세탁기도 수거 했다고 ㅋㅋㅋ
    세탁 탈수 따로 하는 세탁기요

• 14. !!
    '17.6.29 3:02 PM (175.117.xxx.45)

전 26년된 대우 탱크 29인치 TV 아직도 기막히게
    잘 보고있어요.

• 15. ..
    '17.6.29 3:05 PM (124.111.xxx.201)

백조세탁기!! 졌다!

• 16. ..
    '17.6.29 3:07 PM (118.221.xxx.32) - 삭제된댓글

와 3년전에 29인치 브라운관 티비 본다고
    집에 오는 사람마다 한소리씩 했는데
    26년된 티비도 멀쩡하군요

• 17. ㅋㅋㅋ
    '17.6.29 3:12 PM (220.124.xxx.229)

백조세탁기에서 빵 터졌어요ㅋㅋㅋ

• 18. ㅋㅋ
    '17.6.29 4:08 PM (222.106.xxx.168) - 삭제된댓글

글게요
    우리 모두 백조 세탁기에 졌네요ㅎㅎ
    저희는 88년산 삼성 전자렌지 얼마전 바꿨네요.
    97년산 에어컨도 며칠전 바꾸고요.
    2002년산 자동차는 잔고장 없이 잘 달려서
    20년 채우게요.

• 19. 저는
    '17.6.29 4:16 PM (115.23.xxx.121) - 삭제된댓글

20년 대우 전자렌지 요즘 망가지면 어떻하지 걱정 했는데 아직 5년 더 쓸 수 있을거 같아
    다행이라는 생각이 드네요
    결혼 했을때 장만한 세탁기 냉장고 텔레비전 다 바뀌었는데 아직 얘 만은 제 곁을 안떠나네요
    부디 오래오래 살아있기를 바라고 있어요

• 20. ...
    '17.6.29 4:50 PM (211.36.xxx.47) - 삭제된댓글

헐... 백조세탁기 ㅋㅋ
    백조세탁기가 어느 회사에서 나온거죠?

• 21. ㅇㅇ
    '17.6.29 6:52 PM (1.243.xxx.254)

25년된 대우 탱크 전자랜지 지금도 사용해요
    울집 골동품인데 올블랙이라 유행과 상관없이
    잘 사용하고있어요

내부가 커서 요즘꺼로 못바꾸고 있어요

• 22. 우리 골동품
    '17.6.29 9:27 PM (119.196.xxx.41)

우리는 내년이면 20년된 전자랜지 사망 할려면 아직 멀엇어요 청소기 24년쓰니까 사망하데요

• 23. ..
    '17.6.30 12:39 PM (118.221.xxx.32) - 삭제된댓글

20년 된 소나타 3 잘 타고 있습니다
    출퇴근용이지만요
    거의 고장도 안납니다
    중고 차값이 얼마냐면요

30만원 이랍니다