82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문대통령 방미 환영 손팻말 중 마음에 들어 옮겨봐요~

퍼플레이디 조회수 : 3,369

옆에 강아지가 함께 있는 사진이던데~

"잘 하니깐

잘 할거니깐

잘 해야만 하니깐

닥치고 지지 !!

우린 문재인 있다

부럽지?  "

아주  제맘에 쏙들어서 같은 마음인 분들 보시라고 옮겨보아요^^

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우리
    '17.6.29 1:25 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

교포분들 너무 멋지죠^^

• 2. ......
    '17.6.29 1:25 PM (96.246.xxx.6)

1. 사랑해요~~~~~~~

2. I am proud of you.

• 3. 그와중에
    '17.6.29 1:26 PM (210.219.xxx.237)

가장 핫한
    이문덕도 있더군요.

이게 다
    문재인
    덕분이다~~!!!

• 4. ....
    '17.6.29 1:27 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

전" 마이 프레지던트" 에 눈물이 글썽 했어요

• 5. 고딩맘
    '17.6.29 1:27 PM (183.96.xxx.241)

교포분들 얼마나 좋아하는지 ..보기만 해도 찡하네요

• 6. ^^
    '17.6.29 1:29 PM (58.78.xxx.60)

미국 경호팀 열일시키는 문프(영상)

http://theqoo.net/index.php?mid=square&filter_mode=normal&page=2&document_srl...

• 7. 문프영상
    '17.6.29 1:35 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

잘봤어요
    아~~~ 너무 좋아요~

• 8. 하하하
    '17.6.29 1:35 PM (175.209.xxx.206) - 삭제된댓글

놀라고 좋아서
    카메라 돌아간 줄도 모르고
    찍는 분 귀엽네요.

• 9. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    '17.6.29 1:37 PM (96.246.xxx.6) - 삭제된댓글

윗님 링크
    촬영한 분 귀엽네요.

"섰다 섰다."
    "오 마이 갓!"
    대통령이 차에서 내려서 오자 "환영합니다.~~~~"

• 10. 윌리
    '17.6.29 1:53 PM (203.92.xxx.36)

자랑스런 나의 조국, 나의 대통령...

청년들이 조국을 자랑스러워 합니다.
    몇년 전만 해도 부끄럽고, 외면하고 싶어하던 청년들이 정치를 언급하고 희망을 이야기합니다.
    나도 눈물이 나네요..

• 11. ㅇㅇ
    '17.6.29 1:59 PM (49.167.xxx.69)

이니 하고 싶은거 '그냥' 다 해!!!

• 12. 문골지지자
    '17.6.29 2:09 PM (61.105.xxx.166)

눈물이 주책없이 흐르네요 ㅜㅜ

• 13. ㅇㅇ
    '17.6.29 2:16 PM (49.167.xxx.69)

이게 다
    문재인
    덕분이다

• 14. ㅠㅠ
    '17.6.29 2:20 PM (125.177.xxx.62)

영상 보고 싶은데 안보여요ㅠ
    방법 없나요?

• 15. 쓸개코
    '17.6.29 2:41 PM (211.184.xxx.237)

진짜 좋다..^^

• 16. 저 교포들 보고는
    '17.6.29 2:43 PM (163.152.xxx.151)

저분들 해외에서 그동안 얼마나 쪽팔렸을까.
    작은 나라 유색인종 조용히 따시키는 문화도 서러웠는데,
    그나마 대한민국 대표라는 노믄 허구헌날 샛바닥 낼름거리며 국가를 봉으로 알고 삥뜯고있지 않나
    한 녀는 맨날 혼이 비정상에 무지개색 국방복 입고 머리엔 히잡이나 둘러쓰고 생각이란게 있기는 한지

어디가서 한국인이라고 말도 못했겠고...
    얼마나 좋았으면... 하고 같이 울컥했네요.

• 17. 에공
    '17.6.29 3:13 PM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

저도 왈칵 눈물이;;; 아~ 감동이네요~

• 18. ...
    '17.6.29 3:37 PM (1.241.xxx.17)

저도 왈칵.
    잘 뽑았어요.

• 19. ...
    '17.6.29 4:19 PM (47.138.xxx.254)

저희도 깨어있는 시민이 될게요. 도 있었어요