82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

심장 두근거림 가라앉히는 비상약.

qwerasdf 조회수 : 6,703

안좋은 꿈을 꾸고 나면 반나절 가까이 심장이 두근거려요.

그다음날은 괜찮아지지만요.

이럴때 비상으로 먹으면 좋을만한 약 있을까요??(처방전없이 구할 수 있는...)

조언 부탁드려 봅니다.

갑상선이나 기타 혈관계 질환은 없습니다.

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. vh
    '17.6.29 1:10 PM (223.33.xxx.181)

심방세동입니다
    병원 가세요

• 2. ㅇㅇ
    '17.6.29 1:11 PM (211.51.xxx.158)

보통 청심환을 잡숫지 않나요?

• 3. vh
    '17.6.29 1:13 PM (223.33.xxx.181)

그냥 병원가서 심장내과에서 검사 받아보세요 심장이 두근거린다는건 치명적입니다
    아프다는거구요
    빈맥이 잦다보면 큰일나요
    실제로 심방세동 방치하면 뇌경색이 온다고 했어요

• 4. 제 남편
    '17.6.29 1:17 PM (125.177.xxx.11)

협심증 진단받았는데
    의사가 심장두근거림 없냐고 물어봤어요.

• 5.
    '17.6.29 1:22 PM (223.62.xxx.59) - 삭제된댓글

전 허구헌날 두근거리는데 심장내과에서 별별 검사 다 해봐도 다 정상이래요.

공황장애나 갑상선일수도 있어요.

일단 병원 고고

• 6.
    '17.6.29 1:22 PM (223.62.xxx.59) - 삭제된댓글

전 허구헌날 두근거리는데 심장내과에서 별별 검사 다 해봐도 다 정상이래요.

공황장애 일수도 있어요.

일단 병원 고고

• 7. 글쓴
    '17.6.29 1:27 PM (1.226.xxx.170) - 삭제된댓글

저 심전도검사 등등 여러가지 해봤지만
    안좋은 일이 기억나거나, 안좋은꿈을 꾸거나 그럴때만
    심장이 종잇장처럼 두근두근 거리는데 좀 힘이 드네요.
    이번에 또 병원에 가더라도 이상이 없다고 할것 같은데,,
    그래도 가봐야 할까요?

• 8. 글쓴
    '17.6.29 1:31 PM (1.226.xxx.170)

저 심전도검사 등등 여러가지 해봤지만
    안좋은 일이 기억나거나, 안좋은꿈을 꾸거나, 누군가에게 안좋은 소리를 들을때.. 그럴때만
    심장이 종잇장처럼 두근두근 거리는데 좀 힘이 드네요.
    이번에 또 병원에 가더라도 이상이 없다고 할것 같은데,,
    그래도 가봐야 할까요?

• 9. 바리움.
    '17.6.29 1:32 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

진정제 바리움 처방 받는 수밖에요...
    스트레스로 교감신경이 흥분하면 그럴수도 있어요
    그럴땐 진정제 투여...바리움.

• 10. 원글
    '17.6.29 1:39 PM (223.62.xxx.38)

도움될까 로그인했어요 얼마전 심장이 빨리 뛰고 터질거 같아 응급실갔었어요..저도 스트레스 불안 만땅이었는데 혈압도 엄청 올랐었구요 심전도는 이상 없구요. 빈맥이라 침맞고 했는데 바로 효과가 나진 않았어요.
    다음날 단골 내과 (저의 데이터가 있는) 가서 증상얘기하여 울혈성심장빈맥과 고혈압 처방받으니 금새 좋아지더라구요.

워낙 약한 부정맥있었고 (약처방 필요없는) 평소에 괜찮다가 스트레스 화가 몰리니 불안증이 생겨 사소한일에도 심장두근거리고 힘들었어요.
    님도 우선 병원 에서 필요한 검사받아보시고
    불안을 누그러뜨리시는게 중요할 듯 합니다...

댓글중 큰일 난다느니 뭐라느니 부정적인건 신경쓰지 마세요.
    처방진단받고 운동 조절후 심적 안정되찾으심 될꺼 같애요..

• 11. 글쓴
    '17.6.29 1:41 PM (1.226.xxx.170)

바리움 처방받았었는데 너무 졸렸던것 같아요.
    병원가서 처방받는 수밖에는 없나요??
    약국에서 그냥 구매할 수는 없을까요?

• 12.
    '17.6.29 2:03 PM (59.8.xxx.230)

저는 님이랑은 좀 종류가 다르긴 한데요 어느 순간부터 심장뛰는게 너무 느껴지고 너무 불안하더라구요 헌혈하러 가니 맥박이 너무 빠르다고 헌혈못한다고 하다가 다시 재니 좀 떨어져서 헌혈하긴 했는데요
    그거때문에 너무 고민하다 82쿡에서 우연히 본 글에서 유비퀴놀 , 코엔자임큐텐 글을 봤어요 거기서 유비퀴놀이 좋다고 해서 사먹어봤는데요 그거 먹은담부턴 심장이 진짜 너무 미친듯이 뛰는 건 좋아졌어요 함 드셔보세요

• 13. 원글님
    '17.6.29 2:05 PM (223.62.xxx.169)

병원 가도 별 처방이 없다면 운동하고 잠자리 편안하게 숙면하시도록 환경을 바꿔보심 어때요..심장두근거림이 항상 그런게 아니고 나쁜꿈 꿨을때만 그런거라면 약 주기도 뭐하겠어요.. 불안을 누그러트리고 나쁜 꿈은 걍 꿈이라고 생각하면 나아지지 않울까요..옆에 인형이라도 두고 껴안고 주무시던지요

• 14. 일단
    '17.6.29 2:13 PM (115.143.xxx.77)

병원서 검사해보시고 별 큰병이 아니시라해도 어쨌든 심장이 별로 않좋다는 싸인이에요.
    그냥 미병 상태인듯.... 저도 한참 심장 쿵쾅거리고 가위 눌리고 그랬는데 얼마전에 연심차를 알게되서
    연심차 연육차 등등 먹었어요. 그 이후로 그런증상 없어졌어요.
    그리고 복식호흡을 많이 하세요. 그러면 신경이 안정되서 그런증상 없어지더라구요.
    단..모든지 꾸준히 하셔야해요 ^^

• 15. 救心
    '17.6.29 2:35 PM (175.223.xxx.61)

구심.
    저희엄마 오랫동안 드시고 계세요.
    조그만 병에 씨앗같은 환이에요.

• 16.
    '17.6.29 2:36 PM (223.62.xxx.236)

심전도로 증상 안 나올수도 있어요
    심장 초음파 해보세요

• 17. qwerasdf
    '17.6.29 2:50 PM (211.36.xxx.197)

위에 적어주신방법,심장초음파 해볼게요 감사합니다
    참고로 크로스핏을 시작했는데 격한운동이어서 그런지
    운동 시작이후로 심장 이런증상을 더 잘 느꼈던것 같아요

• 18. 위에..
    '17.6.29 2:53 PM (119.148.xxx.160)

음님~ 말씀하신 유비퀴놀 저두 하루 200ml씩 복용중인데요
    두달정도 됐는데 아직은 잘모르겠어서요..
    혹시 어느정도 드시고 효과를 보구계신지요?

• 19. ....
    '17.6.29 3:07 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

크로스핏
    ........
    에너지 소모가 엄청나니까 그런것 같은데요...
    사람이 에너지가 없으면 심장이 막 두근거리며 뛰어요

• 20. ㅇㅇ
    '17.6.29 3:28 PM (73.254.xxx.237)

처방받은 약이 잠이 왔고 몸에 안맞으면 다른 약으로 처방해 달라고 하세요.
    저도 같은 증세가 있는데 심장은 이상이 없다고 했어요.
    몸이 딱히 무슨 병명을 갖지 않아도 증세만 나타나기도 하는 것 같아요.
    저는 저혈압이지만 베라파밀이라는 고혈압약 먹고 효과를 보고 있어요.
    잠을 많이 자라고 해서 노력중이고요.

• 21. vh
    '17.6.29 3:43 PM (223.39.xxx.193)

저도 심한 부정맥이었는데 전부 정상으로 나왔어요 정신과 가보라고 권유받았지만
    결국 24시간 홀터검사하고 운동검사하고 부정맥 진단 받았어요
    경험자라 말씀 드린거니 무섭게 말 하려는건 아니었어요
    정상 심장은 그런 상태라고 오랜동안 뛰거나 그러진 않아요
    정밀 검사 꼭 받으세요
    심전도로도 나오지 않는 사람 태반이구요
    증상은 있지만 그냥 지나치다가 심해지면 우더라구요

• 22. 윗님
    '17.6.29 3:53 PM (223.62.xxx.59) - 삭제된댓글

저는 심전도 24시간홀터 운동과부하 심장초음파 다 찍었는데도 정상으로 나왔는데 저런 증상이 있는데 저도 심장 문제일 가능성이 있을까요? 증상이 없을때 검사하면 못 잡는다고 해서 참 애매하네요 ㅠ

심장 CT빼고는 다 해봤어요.

• 23. vh
    '17.6.29 4:28 PM (223.39.xxx.193)

저도 다른 장기 검사 다 할정도로 심장문제는 잡기가 힘들더라구요
    24시간 홀터에 안 잡히면 장시간 하는 홀터도 많이 하구요
    피부에 삽입도 해요 일주일부터 한달정도라고 들었어요
    심장은 언제 멈출지 모르니 참 그래요
    의사도 잘 못잡고
    기계에만 의존하는거라서요

• 24.
    '17.6.29 4:48 PM (59.8.xxx.230)

저 위에 유키퀴놀 쓴 사람인데요 올해 2월경 산거 같고..지금 4개월 정도 먹었는데..120? 정도까지 했던 맥박수가 지금은 한 70 정도 나와요..

• 25. 유비퀴놀
    '17.7.1 4:10 PM (222.152.xxx.83) - 삭제된댓글

심장 유비퀴놀, 구심

• 26. 마리짱
    '18.5.5 2:03 AM (116.46.xxx.222)

심장 유비퀴놀 저장할께요~^^

• 27. ..
    '22.1.21 6:55 PM (220.84.xxx.19)

심장 두근거림 저장합니다