82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대전에서 서울까지 택시타면 5만원이에요?

궁금 조회수 : 7,195
대전에서 서울까지 택시타고 오는데 5만원이에요?

지방까지 택시를 타본적이 없어서 ㅠㅠ
얼마들어요?
36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.6.29 12:41 PM (119.71.xxx.61)

네이버 빠른길 찾기에서 검색해보시면 근사치 금액이 나와요
    그러나 요금보다 더 주셔야할꺼예요
    서로 조율을 해야

• 2. .....
    '17.6.29 12:41 PM (1.245.xxx.33)

님요...지방까지는 아니더라도 동네에서 타보셨죠?
    10분?15분만 가도 만원 안나옵디까????

뭔 이런....

• 3.
    '17.6.29 12:42 PM (59.23.xxx.200)

적어도 십만원이상 나와여

• 4. ㅇㅇㅇ
    '17.6.29 12:42 PM (175.223.xxx.163) - 삭제된댓글

30만원정도 나올거 같은데요

• 5. .....
    '17.6.29 12:42 PM (1.245.xxx.33)

네이버 지도에서 어디서부터 어디까지 찍으면 택시요금 나와요.
    해보셈.

• 6. ...
    '17.6.29 12:42 PM (119.71.xxx.61)

이 놈의 호기심이란 어디서 어디까지예요 빨리 확인해봅시다

• 7. ............
    '17.6.29 12:43 PM (211.224.xxx.201)

대전에서 타실거면 콜택시전화해서 물어보세요

• 8. marco
    '17.6.29 12:43 PM (14.37.xxx.183)

택시는 소속된 지역에서만 영업을 해야 합니다.
    즉 대전 택시가 서울에서 영업행위를 하면 안됩니다.
    따라서 대전 갔다고 돌아올때는 빈차로 와야합니다.
    요금이 다르지요...

• 9. ...
    '17.6.29 12:43 PM (115.136.xxx.122) - 삭제된댓글

한사람당 5만원은 할수있겠네요..네명에 20만원

• 10. ㅇㅇ
    '17.6.29 12:44 PM (58.140.xxx.49)

5만원은 좀...
    안양에서 서울오는데도 2만원 넘습니다.

• 11. .....
    '17.6.29 12:44 PM (27.101.xxx.186)

다음지도 돌려봄.
    대전역-> 서울역까지 154980원 나오네요;;
    실제로는 더 드려야할듯

• 12. 대전서 수원까지
    '17.6.29 12:44 PM (119.204.xxx.38)

타봤는데 십몇만원 달라고....ㅡㅡ
    서울까진 더 받겠죠?

• 13. ㅇㅇ
    '17.6.29 12:45 PM (223.62.xxx.144)

지방까지 택시타본적 없어도
    서울에서만 타봤어도 이런 질문 안할텐데요 ㅡㅡ

몇킬로인지 몰라요??

• 14. ....
    '17.6.29 12:45 PM (139.192.xxx.2)

일하는 지역 벗어나면 할증 있어요.
    그리고 장거리 뛰면 미터기로 안가려고 하고요.
    10년전에 춘천 한림대 병원에서
    서울 목동 오는데 13만원 줬어요.

• 15. ...
    '17.6.29 12:46 PM (119.71.xxx.61)

서울역에서 대전역까지 찍어보니 통행료 8200원에 미터요금 137,600원 나오네요
    대충 15만원잡고 한 25만원 정도 선에서 가능할듯

• 16. ...
    '17.6.29 12:46 PM (120.142.xxx.23)

얼마 전에 택시 타면서 택시 요금 얘기한 적 있는데, 그 기사님이 해남까지 손님을 태우고 갔는데 40인가? 받았다고 하더라구요.

• 17.
    '17.6.29 12:46 PM (175.209.xxx.203)

택시업체 콜에서는
    네이버에서 나온 금액에서 *1.1 정도 예상하라고 하더라구요.

• 18. 20만원 줬셈
    '17.6.29 12:46 PM (14.41.xxx.158) - 삭제된댓글

것도 몇년전임

• 19.
    '17.6.29 12:47 PM (221.154.xxx.47) - 삭제된댓글

키로 기준인듯 해요
    15키로 거리에 16만원 줬어요

• 20. 모모
    '17.6.29 12:50 PM (110.9.xxx.133)

부천에서 강남까지 3만원 넘게 나와요

• 21.
    '17.6.29 12:51 PM (119.69.xxx.101)

안양서 서울오는데 2만원밖에 안들다니요. 강남서 종로가는데도 2만원 들어요.

• 22. 다음지도로.돌리니
    '17.6.29 12:52 PM (58.224.xxx.11)

160킬로 14만원 통행료8000원정도
    도합 16만원은 나오네요

• 23. marco
    '17.6.29 12:56 PM (14.37.xxx.183)

대전에서 서울까지 5만원에 올 수도 있을 듯...
    서울에서 손님을 태우고 내려갔다가
    빈차로 올라오느니 기름값이라도 하려고...

• 24. ...
    '17.6.29 12:59 PM (120.142.xxx.23)

예외적 경우를 들어서 맥빠지게 하지 마세요. 꼭 이런 분들 계시더라구요.

• 25. 박그네인줄
    '17.6.29 12:59 PM (211.244.xxx.179)

위에 댓글 요금에
    왕복비 줘야합니다

• 26. ...
    '17.6.29 1:01 PM (223.62.xxx.217)

네이버길찾기에 쳐보면 택시비계산해 나와요~

• 27. 그래요?
    '17.6.29 1:04 PM (39.7.xxx.60)

아니 그럼 대전에서 어딜갔길래 5만원이 나오지?
    남편이란인간이..ㅜㅜ

• 28. 오 원글님
    '17.6.29 1:18 PM (210.179.xxx.62)

원글님 마지막 댓글이 속된말로 소름!입니다. 남편분꺼였어요?

• 29. 제가
    '17.6.29 1:19 PM (112.186.xxx.156)

좀 바삐 살다보니 밤에 택시타고 다른 지방에 많이 가봐서 시세 압니다.
    서울서 대전까지는 20만원 정도예요.

• 30. 대전사람...
    '17.6.29 1:19 PM (119.203.xxx.70)

청주,부여, 공주 논산쪽으로 미터기 안꺾고 그렇게 불러요.....

• 31. 지나가다
    '17.6.29 1:24 PM (124.199.xxx.99)

저기 윗 대글에..안양 어디에서 서울 2만원인냐고..

서울도 서울 나름이라, 종로에서 강남보다 가까운 거리 많습니다.

안양 석수동과 서울 금천구 시흥동은 완전 딱 붙어 있습니다.ㅎㅎ
    안양에서 서울 2만원권역대는 생각보다 넓습니다!

• 32. 이렇게
    '17.6.29 1:25 PM (175.223.xxx.140)

세상 물정 모르시는분이면 남편 추적도 못할 듯

• 33. 대전사람2
    '17.6.29 1:41 PM (219.248.xxx.94)

대전사람님 말처럼 이곳에선 보통 그렇게 합니다

• 34. 아이고
    '17.6.29 2:20 PM (14.52.xxx.4)

아이고오

• 35. 댕이7
    '17.6.29 3:13 PM (223.62.xxx.52)

17년전에 용인에서 익산까지 30만원냈어요.

• 36. ...
    '17.6.29 5:58 PM (220.120.xxx.158)

며칠전에 안양평촌에서 신촌까지 2만원에 왔어요 평일낮에요