82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

돼지고기 간장 불고기 양념레시피 도와주세요

모모 조회수 : 1,570
그동안 돼지고기는 고추장제육볶음으로 요리했어요
그리다 반찬가게에서 사온
돼지고기를 하얗게 양넴한
간장 불고기를 사왔어요
구워억어보니 딱맞게 달면서
애기도 잘먹고 맛있네요
그냥 소불고기 양념대로 하면 되는지요
요리 고수님들 도와 주세요^^
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 절대비법
    '17.6.29 12:17 PM (1.220.xxx.197)

소고기, 돼지고기 상관없이 100g당 밥숟가락 간장 1이라고 생각하심 편합니다.
    1근 600g을 예로 든다면 간장 6, 설탕을 간장의 반인 3, 참기름을 설탕의 반인 1.5 로 잡으시면 됩니다.
    그 외에 마늘, 깨소금, 후추 취향대로 넣으시고, 저는 여기에 물도 간장 동량으로 넣어줍니다. 물좀 자작하게
    그리고 키위나 배 있으면 양파와 함께 갈아서 조금 넣어주시면 더울 부드러운 고기가 됩니다.
    볶을 때 파와 양파, 버섯 등 추가하시면 됩니다.

• 2. ㅇㅇ
    '17.6.29 12:18 PM (49.142.xxx.181)

소불고기 양념에다가 생강즙 약간 더 넣고 맛술 분량 조금 높이면 간장돼지불고기 됩니다.

• 3. 우와
    '17.6.29 12:22 PM (211.224.xxx.236)

소고기,돼지고기 간장불고기비법 저장요. 생강즙도요

• 4. 인기 레시피
    '17.6.29 12:29 PM (211.48.xxx.170)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1372967&page=2&searchType=sear...

댓글 900개 넘게 달린 맏며느리님 양념인데 돼지갈비로 안 하고 돼지목살 두툼하게 썰어서 해도 맛있어요.
    방학 때는 넉넉하게 해서 소분해 두었다가 반찬 없을 때 하나씩 녹여 후라이팬에 국물 없이 바싹 구워 주면 애들도 좋아하구요.
    맏며느리님 레시피에서 계피향이 별로라는 분들도 많아서 전 계피를 확 줄여넣고 설탕도 좀 줄여서 넣는데 식당에서 파는 돼지갈비 양념 맛이랑 비슷한 거 같아요.

• 5. 어려워요
    '17.6.29 12:41 PM (119.196.xxx.41)

그거할려면 육수내어서 식혀서 하는거예요 식당에서 하는것처럼 대충해서 먹어야해요
    육수내서 식혀서 간장넣고 마늘넣고 레시피가 잇어요

• 6. 간장도
    '17.6.29 12:53 PM (210.94.xxx.91)

간장도 맛있지만
    된장 넣고 해도 애들 잘 먹어요.
    아이들용이라길래 말해보아요..
    저도 첨엔 간장으로 생강넣고 했는데
    저희 아이들은 된장으로 양념한 걸 더 좋아해요.

• 7. ..
    '17.6.29 1:14 PM (183.103.xxx.107)

감사해요
    대학생 남자아이 둘 해먹일게 없어 고민중인데 돼지간장불고기 맛있겠네요
    제대한 아이까지 두놈 먹일려니 해도해도 끝이 없네요^^

• 8.
    '17.6.29 1:15 PM (103.252.xxx.21)

돼지간장불고기
    감사합니다

• 9. 커피향기
    '17.6.29 1:30 PM (211.207.xxx.180)

돼지간장불고기 비법 저장합니다

• 10. ...
    '17.6.29 5:03 PM (125.182.xxx.178)

돼지간장불고기 비법
    감사합니다~

• 11. wlxo2
    '17.6.29 8:06 PM (220.89.xxx.214)

감사합니다 저장합니다