82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안먹는 감식초,매실액기스 처리 어찌하나요?

... 조회수 : 1,445

정말 너무 많이 주셔서 감사하기는 한데..잘 먹어지지가 않아요...매실도 요리에 넣어서 먹고는 있는데..요리를 잘 안하다 보니까 ^^;;;

주변에 주스병으로 한병씩 돌려도 남네요..이거 어찌할까요?? 계속 가지고 있긴 짐인데...그냥 버려버릴수도 없고...넘 아까워요...

필요한분이 계시면 주고 싶네요..다른분들은 어찌 활용하세요...

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.6.29 9:15 AM (68.98.xxx.181) - 삭제된댓글

요구르트느낌의 유제품 좋아하시면
    우유에 부어요. 몽글거리면서 마시는 요그르트가 됩니다.

• 2. ㅇㅇ
    '17.6.29 9:18 AM (49.142.xxx.181)

감식초하고 매실청 같이 넣고 생수 부어 음료수로 한잔씩 해도 좋고
    여름에 많이 먹는 냉국에 조금씩 넣어 간맞춰 드시면 됩니다.
    감식초가 식초대용으로 써도 좋고 매실청은 새콤달콤해서 식초 설탕 들어가는 요리나 음료수에 쓰실수 있어요..

• 3. ....
    '17.6.29 9:18 AM (1.246.xxx.82)

가까이 있다면 처리해드리고 싶네요 아쉬워요
    매실은 초장만들때 아주많이 넣어도 좋구요
    쌈장에도 쥬스처럼 희석해서 시원하게 한잔씩 드세요
    감식초도 몸에 너무 좋대요 양념으로 쥬스로 드세요
    부럽네여

• 4. 싱글
    '17.6.29 9:19 AM (175.223.xxx.33)

서울 경기면 제가 받고 싶네요
    저는 아쉬운데..

그거 귀한거잖아요

• 5. 안먹어지는건
    '17.6.29 9:20 AM (113.199.xxx.42) - 삭제된댓글

먹었다치고 버리세요 ㅜㅜ
    아까워도 할수없어요 자리만 차지하고
    아마도 절대 안먹어 질거에요

• 6. ..
    '17.6.29 9:20 AM (180.230.xxx.145)

모두 정말 귀한건데 아깝네요
    주변 필요한사람에게 주시면 좋아할거 같아요
    감식초는 당뇨에 좋다던데
    식초 요리하는데 쓰고
    매실은 김치에도 넣어요

• 7. 아줌마
    '17.6.29 9:21 AM (182.231.xxx.100) - 삭제된댓글

저도 매실 엑기스 받고 싶네요. 흑흑흑

• 8. ,,,
    '17.6.29 9:26 AM (1.246.xxx.82)

고민말고 푸드뱅크 연락해서 가져갈수있냐 해보세요

• 9. 저도
    '17.6.29 9:58 AM (175.196.xxx.79)

많아서 고민인데
    이렇게 사용해봐야겠어요
    감식초하고 매실청 같이 넣고 생수 부어 음료수로 한잔씩 해도 좋고
    여름에 많이 먹는 냉국에 조금씩 넣어 간맞춰 드시면 됩니다.
    감식초가 식초대용으로 써도 좋고 매실청은 새콤달콤해서 식초 설탕 들어가는 요리나 음료수에 쓰실수 있어요.. 22

• 10. ~~
    '17.6.29 9:59 AM (116.32.xxx.164)

감식초 필요한데요....

• 11. 어디세요?
    '17.6.29 11:12 AM (14.40.xxx.68) - 삭제된댓글

수도권까지면 제가 받고싶네요.
    ㅠㅠ
    집에서 담근거 다 떨어져서 올 여름에 새로 담았는데 지금 당장 여름에 먹을건 사먹어야하고 시판되는건 너무 달아요