82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

누우면 몇분안에 잠드세요

시간 조회수 : 2,987
대학동기인 친구는 정말 누우면 오분안에 잠들어요
어떠한 경우도 잠안오는 일 없다 그러고 그거도 참 복이죠
전 보통 삼십분은 잠드는데 걸리는거같은데 다들 어떠세요
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바로 잠들 거 같을때
    '17.6.29 12:41 AM (1.231.xxx.187)

잡니다

• 2. 매일 달라요
    '17.6.29 12:41 AM (125.141.xxx.235)

어떨 땐 5분만에
    어떨 땐 2-3시간...

• 3. ..
    '17.6.29 12:47 AM (125.209.xxx.190)

20대 땐 30분씩 생각하다 잤었는데요, 언제부턴가 바로 잠들어요.

머리가 나빠질 수록 잠이 빨리드는 것같아요.

• 4. 요즘은
    '17.6.29 12:58 AM (122.40.xxx.31)

누우면 바로 자는 거 같아요.^^

• 5. 에일과라거
    '17.6.29 1:05 AM (122.47.xxx.186)

어릴땐 바로 잤는데 나이가 드니 한참 여러생각 뒤척거리다가 잡니다..전 이게 노화라고 생각했는데 아닌사람도 많군요

• 6. .......
    '17.6.29 1:40 AM (208.118.xxx.250)

침대에 누우면 넘 금세 잠들어서 침대옆에 책상놨어요. ㅎㅎ

• 7. Imsomnia
    '17.6.29 2:04 AM (182.209.xxx.49) - 삭제된댓글

3시간지나야zzz

• 8. Insomnia
    '17.6.29 2:06 AM (182.209.xxx.49) - 삭제된댓글

3시간뒤~zzz

• 9. 저도
    '17.6.29 2:06 AM (49.1.xxx.183)

3-4시간 지나야 잠들어요 ㅠㅠ

• 10.
    '17.6.29 2:24 AM (211.114.xxx.4)

그런분들 부러워요 저는 2~3시간걸리는듯

• 11. ㅇㅅㅇ
    '17.6.29 2:48 AM (125.178.xxx.212)

두서너 시간걸려요 금방 잠드시는 분 너무 부러워요.
    잠드는것도 어렵고 잠 깨는것도 너무 힘들다는...
    수학여행가도 그방에서 제일 늦게 잠들어서 괴로웠어요

• 12. ^^
    '17.6.29 6:28 AM (220.79.xxx.179) - 삭제된댓글

50중반인데 낮잠도 잠깐씩 자는데도
    거의 눕자마자 잠들어요
    남편이 어떻게 그려냐고 신기해 하네요
    그리고 남편보다 늦게 일어나요

• 13. ...
    '17.6.29 6:31 AM (221.165.xxx.160)

저는 5~10초...정말 잘자요 ㅎㅎ

• 14. 핸폰보다
    '17.6.29 6:38 AM (58.148.xxx.66)

졸리면서 어느순간 잠듬
    30분정도~

• 15. 옹이.혼만이맘
    '17.6.29 7:55 AM (58.123.xxx.110)

저도 누우면3분안에 잠들어요.심지어 어제 낮에 맛사지받으면서 좀 잤는데도 저녁에 잠이 잘오더라구요.

• 16. ....
    '17.6.29 9:31 AM (220.125.xxx.40)

등만 바닥에 닿으면 코고는 친구가 부러워요.

• 17. 0000
    '17.6.29 9:41 AM (116.33.xxx.68)

나이가 윗분들 어찌되는지
    전40후반
    속안좋으면 잠잘못들고
    5~30분걸려요

• 18. 저도
    '17.6.29 10:16 AM (114.200.xxx.205)

1초만에 자요. 꿈도 안꾸고 알람없이 눈뜨면 늘 비슷한시간이에요. 보통 12시반 1시쯤자고 눈뜨면 5시50분 6시에요.
    많이자지는 않지만 바로 자고 꿈도 안꾸니 푹자게되네요.

• 19. 복이지요
    '17.6.29 12:02 PM (119.196.xxx.41)

우리시어머니가 누우면 잠드는 스타일인데 우리남편이 그래요 나는 아주운동하고 고단해서 죽을 지경이라야
    바로잠들지 운동도 안하고 집안일 않하면 불면증 때문에 힘들어요 우리아파트 아줌마한사람은
    항상 헬스해요 하루도 안거르고 운동 안하면 잠이 안온데요 그래서운동을 날마다 밥먹듯이 해야한데요