82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손석희의 뉴스룸이 대선때 조작한 그래프들 다시 보세요

안빠 조회수 : 2,506

이때 많은 분들이 분노했었는데, 손석희는 죄없다, 외부압력땜시 손석희는 아무것도 할수없었다... 라고 우리가 애써, 손석희를 변호하고 오해하지 않을려고 노력했었죠.

근데, 지금 다시 봐보세요.  안철수를 띄워주기 위해 조작한 그래프들, 손석희도 그 그래프를 보며 뉴스진행을 했네요.

http://theqoo.net/index.php?mid=square&page=3&document_srl=497795825

손석희가 문재인님을 지지안한다고 해서 사람들이 화가 나는게 아닙니다.

존경받는 언론인으로써, 누구보다 정치에 대해 중립적이길 원했고, 중립적이라고 믿었는데 알고보니 자기가 지지하는 후보를 위해 그래프까지 조작하면서 방송했네요 ㅠㅠ

손석희는 어제도 피해자는 문준용씨인데, 가해자측인 안철수에 대해 안철수의 시련이라며 아주 안타까워했죠.

엔딩곡도 How can I tell you that I love you...

뉴스룸에서 문준용씨 취업의혹에 대해 다룬게 30번이 넘는다고 하네요.  안철수 국당의 조폭동원, 신천지 동원 의혹설 등에 대해선 몇번이나 다루었나요?  거기다 강경화 외무부장관에 대해서도 거짓보도 하고..

아, 정말 실망이네요...  굳게 믿었기에 실망은 그보다 2배이상 크게 다가오네요.

35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.6.28 9:56 PM (218.236.xxx.162)

강경화 장관 보도 건은 저도 잘못됐다고 생각하지만 국민의 당 차떼기 지속적으로 보도하고, 김미경 교수 1더하기1채용의혹,조폭동원,신천지 다 보도 했어요

• 2. ...
    '17.6.28 9:57 PM (218.236.xxx.162)

그래프는 사과했잖아요 생방 중에 놓치셨겠죠

• 3. 범죄자도
    '17.6.28 9:57 PM (114.129.xxx.192)

가정에서는 좋은 남편에 좋은 아버지인 경우가 많습니다.

• 4. 그동안
    '17.6.28 9:58 PM (221.167.xxx.125)

그런거 많이 보여줫는데 앵커브리핑에서 정점을 찍은거죠

그냥 별넘 없다 이겁니다

• 5. 그래프
    '17.6.28 10:01 PM (211.36.xxx.158)

사과는 했는데
    구체적으로 뭘 어떻게 잘못했는지는
    언급없었어요
    그냥 잘못했다 끝

뭔가 중립인것같은데
    살벼보면 편파적인 묘한 느낌

그래도
    이명박그네 패는데는 일가견 있으니
    세게 비난하지는 않을려구요

• 6. 제발
    '17.6.28 10:04 PM (112.140.xxx.82)

그만좀 하세요
    저 민주당지지자지만 원글님같은분 이상해요
    좀 두고봅시다 제발

• 7. 윗님
    '17.6.28 10:04 PM (175.223.xxx.34)

그래프 조작 사과는 한 7~8번 조작 하고 딱 한번 사과 했어요.
    사실 그래프 조작 때 마다 오유회원이 매번 손앵커 메일로 문제점 제기했었고 수신확인도 했다고 글 올라왔었어요.
    그러니까 손앵커는 매번 알고 있었던거예요.
    너무 자주하다가 마지못해 사과 했던겁니다.

• 8. .....
    '17.6.28 10:05 PM (125.186.xxx.152)

그래프 사과 할 때도 말 많았어요.
    누구라고 말 안하고, "특정 후보에게 불리했다."라고만 했는데
    하팔 그 때 배경으로는 문재인에게 유리한 그래프를 보여줘서 마치 여태껏 문재인에게 유리하게 방송한것처럼 애매하게 사과했어요

• 9. 잘못한건
    '17.6.28 10:06 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

비판받아야 마땅합니다.
    손석희라고 잘못해도 어영부영 넘어가야합니까
    그래서 앞으로 계속 그러면 어떻게할건데요.

• 10. 괴벨스가 그랬죠
    '17.6.28 10:06 PM (219.255.xxx.83)

99%의 거짓과 1%의 진실을 배합하면 100%의 거짓보다 효과가 크다.

뉴스룸 보면 딱 이글이 떠오름

• 11. ........
    '17.6.28 10:07 PM (110.70.xxx.112) - 삭제된댓글

또 "민주당 지지자지만"
    글 올라오기 시작하네요. 그냥 안빠라고 하세요.

• 12. ㅇㅇㅇㅇ
    '17.6.28 10:10 PM (121.160.xxx.150)

젠들재인 글 고의로 왜곡한 것도요!
    전혀 문제 안 될 문장에서 단어 흐리게 해놓고 그 부분이 엄청난 욕설인 양 굴었다고요!

• 13.
    '17.6.28 10:10 PM (112.140.xxx.82)

안빠아닙니다
    안철수 싫어합니다

• 14. ......
    '17.6.28 10:12 PM (39.7.xxx.165) - 삭제된댓글

언론을
    이래서 봐주고 저래서 봐주고 손석희라서 봐주다간
    크게 당하고 그러다가 또 망합니다.
    이젠 우리가 언론 감시를 철저히해야 망합니다.

• 15. .....
    '17.6.28 10:13 PM (39.7.xxx.165) - 삭제된댓글

언론을
    이젠 우리가 언론 감시를 철저히해야 합니다.

• 16. ...
    '17.6.28 10:14 PM (118.46.xxx.63)

민주당 지지자면 무조건 손석희씨 욕해야하는 건가요? 두부자르듯 명확하고 색깔 노선 분명해야 하니까요. 문재인 대통령이 어떻게 당선됐을까요. 골수지지자들만 지지해서가 아니에요. 정확히는 문재인을 지지하면서 민주당에 우호적인 사람들이 젊은층을 비롯해 다수 생겨나서예요. 지금 안인지 문인지 선택하라는 프레임이 핫이슈인가요?
    최순실 사대강 사자방 비리 사드 현안. 누가 지금 눈을 가리려고 하고 누가 부화뇌동하나요? 손석희 혐오증 지금 유행인가요?

• 17. ㅇ ㅇ
    '17.6.28 10:15 PM (121.168.xxx.41)

토론 때 안지지자들이 손석희가 문재인만 특별히 봐준다고
    불만하는 글.. 더러 봤는데

• 18. ...
    '17.6.28 10:17 PM (211.117.xxx.14)

국민의당 대선조작 게이트도 밝혀진 마당에

문재인 특별히 봐준다고 불만글 쓴 사람이

그 작자들 아니란 보장이 없죠

• 19. ......
    '17.6.28 10:20 PM (175.223.xxx.240) - 삭제된댓글

최순실 사대강 사자방도
    문재인에 대한 언론이 이따구면 아무것도 못해요.
    지금 문에 힘 안실어주면 죽도 밥도 안된다구요.
    손앵커도 정신차리고 제대로 보도를 해야됩니다. 편들라는게 아니고요.
    무조건 문정부를 부정적으로 보도한다고 자기 가오 서는게 아닙니다.

• 20. ..
    '17.6.28 10:30 PM (58.236.xxx.166)

이맹박,BBK~아직도 제대로 수사도 안하고 죄도 받지않았음.국민이 화나면 이런 머리나쁜 방식으로 도배하면 역풍맞을 것입니다~

• 21. 언론의 자세
    '17.6.28 10:33 PM (125.180.xxx.160)

http://m.todayhumor.co.kr/view.php?table=bestofbest&no=346349&page=1

• 22. 욕먹을건 욕먹어야죠
    '17.6.28 10:35 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

[뉴스룸] 손석희 "조작 제보로 문준용 30여차례 공격"

이제 찰스최측근관련 국민의당 대선조작게이트 최소 30여차례이상 방송하시오.

• 23. ㅡㅡ
    '17.6.28 10:44 PM (114.200.xxx.80)

언론의 자세님… 명쾌하네요

ㅡㅡㅡ

문재인과 안철수를 대하는 언론의 자세

안철수 - 의혹이 있지만 밝혀진것은 없으니 자제하자

문재인 - 밝혀진건 없지만 의혹이 있으니 보도하자

• 24. 손석희가 타겟
    '17.6.28 10:49 PM (115.143.xxx.133)

bbk 4대강 파헤치는 손석희
    바기 바기 맹바기가 또옹줄이 조요오능가
    맹바기 이 치밀한 새끼

• 25. 지*도 풍년일세
    '17.6.28 11:02 PM (116.41.xxx.110)

손석희 제거 하려는 작전세력드로 보인다. 이 박사모들아

• 26. ㄹㅇ
    '17.6.28 11:14 PM (124.51.xxx.100)

참 세상이 어떻게 돌아가는지
    대한민국은 모든것이 문빠들 위주로 돌아가네요
    문빠 아닌사람들은 국민도 아니네요

• 27. ..
    '17.6.29 12:31 AM (180.224.xxx.155)

국민도 아니란 소린 왜 나오는건지..
    잘못한건 비판받고 잘한건 칭찬받고 하는거죠

• 28. ,,
    '17.6.29 12:38 AM (119.193.xxx.199)

고의성 짙네요. 참 씁쓸해요

• 29. ..
    '17.6.29 12:38 AM (210.179.xxx.45) - 삭제된댓글

또 "민주당 지지자지만"
    글 올라오기 시작하네요. 그냥 안빠라고 하세요.

• 30. 릴리
    '17.6.29 12:47 AM (210.90.xxx.171)

대선그래프조작 , 자막사건 절대 안잊어요!!!!!!

• 31. 글쎄요
    '17.6.29 1:18 AM (121.171.xxx.174) - 삭제된댓글

그저 단순한 실수일 수 있는 것들을 뭐 저렇게 확대하고 과장하는지... 문제 될만한 건 이미 사과도 했건만...

다른 건 그렇다 쳐도 저 마지막 5행시에 대한 트윗은 완전 날조네요.
    쏟아지는 자유한국당 조롱 오행시 중 하나가 아니라, 민주당 당대표인 추미애가 쓴 것임. 그에 대해 자한당 정준길이 6행시로 맞대응한 것이고.
    국회의원이라는 사람들이 5행시네, 6행시네 수준 낮게 추태를 부리니 품격 없다 한 거 가지고, 무슨 민주당에 대한 혐오라고 비방을 해대는지...
    단순한 그래프 칸 차이, 그래픽 실수보다 이런 게 더 문제라고 보는데.
    뭐 사실관계도 확인 하지 않은체, 캡쳐 한 장에 낚여서 팔랑대는 게 문지지자들 특징이기는 하지만...

• 32. ...
    '17.6.29 1:54 AM (206.71.xxx.194)

그래도 믿을만한 언론인은 손석희뿐.
    누가 뭐래도 지지함.
    흔들리지 않을테야.
    작전세력들, 다 사라져라.

• 33. ㄷㄴㅂ
    '17.6.29 9:41 AM (220.72.xxx.131)

20 %의 늬들이 사라지는 게 제일 좋은 일 같앙

• 34. phua
    '17.6.29 11:22 AM (175.117.xxx.62)

언론을
    이젠 우리가 언론 감시를 철저히해야 합니다. 222

• 35. 칭찬할건 칭찬하고
    '17.6.29 12:25 PM (211.36.xxx.30)

비판받을건 받아야죠
    jtbc 손석희는 편파해도 된답디까?
    딱 까서 민주당 문대통령이 저런일했으면
    시련이다~했겠어요?
    안그래요?