82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본사람 같다는 말은...

Da 조회수 : 2,125
사회생활하면서 일본사람 같다는 이야기를 종종 듣는데요. 어떤 이미지로 생각하면 될까요...?
제 생각엔 머리 스타일이 앞머리에 층진 단발이라 그런거같기도 한데 아무튼 궁금하네요..ㅎㅎ

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '17.6.28 9:50 PM (114.129.xxx.192)

예의 바르면서 속마음을 드러내면서 엉기지 않는다는 뜻은 아닐까요?

• 2. 어용시민
    '17.6.28 9:51 PM (118.176.xxx.49)

일본 여자들이 한국 여자에 비해 일단 왜소하고, 선이 가늘고, 헤어와 화장,옷차림이 좀 더 컬러플한 특성이 있는것 같습니다. 이런 이미지라면 일본 여자로 오해받을 수 있습니다.

• 3.
    '17.6.28 9:55 PM (175.115.xxx.174) - 삭제된댓글

저도 외국 살 때 한국분이 저보고 일본이냐고 현지어로
    물어서 한국인이라고 했던 적도 있어요
    이미지가 그런건지

• 4. ㅡㅡ
    '17.6.28 9:59 PM (1.236.xxx.20) - 삭제된댓글

그럼 일본사람한테
    일본여자같단 소리듣는 저는 어떤 이미지일까요?
    일본갔더니 20대도 40대도 할머니 할아버지도
    너 말안할땐 일본사람인줄알았다그러더라고요
    정작 한국에선 그런소리 못들어봤는데 ..

• 5. ..
    '17.6.28 10:07 PM (217.84.xxx.208)

종종거리는 느낌? 오바하지 않고.

• 6. ...
    '17.6.28 10:23 PM (39.7.xxx.138) - 삭제된댓글

선이 가늘고 눈이 동그랗고 턱이 덜 발달한 외모요. 치과 진료기록의 표현을 빌리자면 하관미약...

제가 이렇게 생겼는데 한국에서든 외국에서든 한국인이든 외국인이든 일본인인 줄 알아요. 심지어 아시아인을 많이 접한 서양인들까지 한국인 아닌 것 같다고 일본인 아니냐고 해요.

미인이란 뜻은 전혀 아니고요. 그게 일본인 특유의 외모 특징인 것 같아요. 아 어좁이도 추가요.

• 7. 나나
    '17.6.28 10:24 PM (125.177.xxx.163)

전 얼굴 희고 체격 작고 무채색 즐겨입고 머리는 다크브라운으로 염색
    이런데 처음본 한국사람이나 일본인, 영어로 대화나눈 일본사람 모두 당연히 일본사람으로 봅니다 ;;;뭘까요 ㅠㅠ

• 8. ..
    '17.6.28 10:31 PM (122.37.xxx.53)

왜소하고 안짱다리거나 아니어도 좀 종종거리며 안짱걸음? 으로 걷고 염색한 머리에 샤기컷으로 가벼운 느낌의 헤어요..
    화장도 좀 우리보다 진하고 좀 약간 멍한 표정이랄까 뭔가 좀 약한 표정? 안하무인 느낌의 중국인과 정 반대의 표정과 느낌을 풍기면 일본인 같아요..
    우리는 그 사이 중간정도 얼굴표정이구요..

• 9. .......
    '17.6.29 12:50 AM (175.213.xxx.214)

피부가 좋다(피부톤이 고른) 반면 치열은 고르지않을때?

• 10. 광대가덜하다보니
    '17.6.29 2:13 AM (121.176.xxx.126)

눈이ㅇ쳐졌어요..

• 11.
    '17.6.29 3:44 PM (112.186.xxx.156) - 삭제된댓글

약간 노란 피부(희지 않다는 뜻)에
    머리는 타고난 검은 색인데 흰머리가 나서 원래 색과 최대한 비슷한 색으로 염색.
    앞머리 없는 긴머리라서 대개는 머리를 올백으로 하나로 묶거나 똥머리.
    화장은 일년에 10번 정도 무슨 일 있을때만 하고 평소에는 자외선차단제만 바르고요.
    치열은 고르고 국가검진 162센티 키에 날씬합니다. 여자치고 근육 있고요.
    안짱다리 아닙니다. 걸을 때는 오히려 살짝 팔자.
    옷차림은 심플 그 자체구요.

저는 외국에 가면 일본 사람들이 일본말로 묻고, 현지인들도 저보고 일본말로 인사합니다.
    국적기 타도 승무원이 일본말로 물어요.
    전 도통 이유를 모르겠어요.
    일본사람 같은데는 1도 없는 내가 왜 일본사람처럼 보이는지.