82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손앵커 그래도 오늘은

^^ 조회수 : 5,341
날카롭게 국당 파헤치는데요
이용주 물고 늘어지구요.
정부 원전폐기 문제도 반발에 대해
적절한 문제제기도 하고..
그간 공도 많은데 jtbc 너무 적으로
몰아세우지 말자구요.
다른거 볼 것도 마땅히 없구요
51 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어제
    '17.6.28 9:10 PM (110.70.xxx.156)

페북이 초토화 됐거든요.
    난리도 아니었어요.

• 2. ㅇㅇ
    '17.6.28 9:11 PM (110.35.xxx.13)

오늘 지대로 터네요
    이래도 뭇믿어??!!
    이런 모드

• 3. 안빠지
    '17.6.28 9:11 PM (220.124.xxx.203)

국빠는 아닐뿐.

• 4. ㅇㅇ
    '17.6.28 9:12 PM (117.111.xxx.136)

그나마 난리쳐서 이정도지요.
    손앵커 비판적 지지하려고요.

• 5. 파뿌리로 등짝 스매싱을
    '17.6.28 9:12 PM (222.98.xxx.77)

시청률 수성해야 하니까요^^

그런데 안철수는요?

• 6. ..
    '17.6.28 9:13 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

잘한건 잘한다고 하고
    잘못한건 손석희 못지않게 날카롭게 비판하겠음.

• 7. ...
    '17.6.28 9:14 PM (218.236.xxx.162)

응원하며 지켜볼게요
    공중파 종편 통털어 제일 신뢰가는 앵커죠
    SBS 김성준 앵커 넘 아깝고요

• 8. 손어영은 안빠죠.
    '17.6.28 9:14 PM (114.129.xxx.192)

안철수가 아닌 국당의 죄라는....

• 9. ...
    '17.6.28 9:15 PM (14.53.xxx.145)

그러게요, 어제 국물당 인간 이야기는 길게 변명의
    시간을 다 주는 듯 해서 짜게 식었는데
    오늘은 좀 다르네요 ㅋ
    그래도 어제부로 저는 무조건적인 신뢰에서 맘 접었어요.
    비판적 시각 늘 장착하고 보려구요

• 10. ...
    '17.6.28 9:15 PM (218.236.xxx.162)

설마 안빠일라고요...

• 11. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '17.6.28 9:15 PM (114.129.xxx.192)

파뿌리 스매싱은 몇 번을 봐도 속 시원한 표현이네요.

• 12.
    '17.6.28 9:16 PM (117.111.xxx.136)

김성준이 아깝다고요???
    조을선 잊었나요?

• 13. ;;;;;;;
    '17.6.28 9:16 PM (222.98.xxx.77)

간보는거죠
    싫은건 싫은거고
    시청률으 또 소중하니까요

• 14. ..
    '17.6.28 9:16 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

김성준 앵커도 대선 삼일전 대선조작게이트급의
    가짜뉴스 생산에 기여했습니다.
    김성준 나오고 뉴스 개판인건 인정하고 안타까운데
    김성준과 모든 시방새 관계자들도 검찰 조사 받아야합니다.

• 15. 그래도
    '17.6.28 9:16 PM (183.96.xxx.12)

믿을만 한 언론인은 김성준 & 손석희밖에 없음요
    손석희 변함없이 응원합니다!!!
    때때로 쓴소리도 하겠지만~~~

• 16. 어제 앵커브리핑
    '17.6.28 9:17 PM (221.167.xxx.125)

때매 그러나 그러나 안빠인증

• 17. 그게
    '17.6.28 9:18 PM (218.236.xxx.162) - 삭제된댓글

김성준 앵커도 조작에 가담한 건 안밝혀진거!아닌가요..? 책임지는 차원에서 물러난 거 아닌가요 괜히 공중파 뉴스 놓친듯해서요

• 18. ...
    '17.6.28 9:19 PM (218.236.xxx.162)

김성준 앵커 가담한 건 안밝혀진거 아닌가요..? 책임지는 차원에서 물러난 거 아닌가요 ? 괜히 아까운 공중파 뉴스 놓친듯해서요

• 19. 백로
    '17.6.28 9:20 PM (183.90.xxx.102)

손석희는 안빠지 국당빠가 아니에요. 안빠들중에 박지원 싫어하는 사람들 많은데 손석희도 박지원 싫어하는거 드러났었죠 박지원인터뷰할때. 이용주 공격하는건 안철수 보호하기 위한게 아닌가 색안경쓰고 보게 되네요. 손석희에 대해 이렇게까지 생각하고 싶지 않은데... 믿음이 컸던 만큼 실망도 2배로 크네요 ㅠㅠ.

• 20. ^^
    '17.6.28 9:20 PM (58.235.xxx.229)

손앵커 처럼 돌아가는 사정 다
    아는 분이 설마 안빠 일리가 있나요?
    저는 그냥 힘있는 정치인은 비판해야 한다는
    강박증 있는. 그런 까칠한 성향이라서 그런거 아닌가
    그렇게 믿고 싶네요 ㅠㅠ

• 21. .....
    '17.6.28 9:22 PM (114.206.xxx.80)

그냥 맘 비우고 봅니다. 너의 정치 성향이 어떻던든 공정하게나 보도해라....이런 마음?

• 22. 석희옹
    '17.6.28 9:22 PM (221.167.xxx.125)

그동안 뉴스룸 보면 안빠인증

• 23.
    '17.6.28 9:22 PM (117.111.xxx.136)

김성준이 실시간 직접 방송하는 뉴스에 나온 기사에요.
    보도 책임자였고요.
    가짜뉴스로 대선 조작한게 아깝다니.

• 24.
    '17.6.28 9:22 PM (1.225.xxx.118)

안빠일리가 있어요

• 25. .....
    '17.6.28 9:24 PM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

대선 전부터
    뉴스룸 두고
    안빠랑 문빠 둘 다
    자기네를 등한시한다면서
    손석희 까는 거 보면 참..ㅋㅋ
    안철수는 급기야 손석희가 사회보는 토론회도
    첨엔 편파문제로 반대했었지요?
    지들끼리 깨춤.
    손석희가 이렇게 말하면 여기(안빠)서 ㅈㄹ
    손석희가 저렇게 말하면 저기(문빠)서 ㅈㄹ

• 26.
    '17.6.28 9:24 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

안빠 맞아요

• 27. 그 아바타가
    '17.6.28 9:25 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

언론인들한테 공 엄청 들이는것 같아요.

• 28. 찰랑둥이
    '17.6.28 9:26 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

발견...............................

• 29. ...
    '17.6.28 9:26 PM (218.236.xxx.162)

가짜뉴스, 조작은 범죄 맞고요 다만 김성준 앵커는 그럴 분이 아니라고 보였어요 생방 뉴스고, 어느 선까지 조작에 가담했는지 안 알려졌으니까요...

• 30. 바기바기 맹바기 이 치밀한 새끼
    '17.6.28 9:27 PM (115.143.xxx.133)

4대강 bbk 파헤치는 손석희 화이팅~!

• 31. gma
    '17.6.28 9:27 PM (14.39.xxx.232)

저는 원글님 의견에 동의합니다.
    그래도 적으로 돌리면 안되는 사람이니 지켜 보려구요.

• 32. ^^
    '17.6.28 9:27 PM (58.235.xxx.229)

가까이서 우리 문통령을 봐 왔으면서
    진짜 손앵커가 안빠 라면 ...
    실망이네요... 그따위 안목으로 무슨 존경받는 언론인
    자격이 있는지...

• 33. ㅇㅇ
    '17.6.28 9:27 PM (49.167.xxx.69)

수많은 힌트에도 버리긴 어렵죠
    왜냐면 대다수 언론이 적폐세력이라 그만큼도 않하죠
    우리는 깨어있는 국민이 되는 수 밖에...

• 34. 많이도
    '17.6.28 9:31 PM (1.254.xxx.158) - 삭제된댓글

위해 주네요
    원글이 걱정하는척 위하는척 하지 않아도
    손석희뉴스라면 공정한방송이라 생각됩니다만..
    내일부터는 종편방송도 촉각세워
    잘 시청해주고 닥달해 주길 바랍니다

• 35. ...
    '17.6.28 9:32 PM (218.236.xxx.162)

이쪽 저쪽에서 다 비난받으시는 것 보면 공정하다고 해야할까요... 어쨌거나 응원하는 문재인 대통령 지지자 여기 있고요 4대강, BBK, 국정농단 재판들, 국민의 당 제보 조작 지속 심층보도 지지합니다

그런데 안빠라면 안목에 실망할거여요ㅠㅠ

• 36. 1.254님
    '17.6.28 9:39 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

뉴스룸말고 다른 뉴스는 닥달할 필요도 없어요.
    그것들은 태생적으로 그렇게 태어나서
    빨아도 안되는것들이니까요
    앞으로 확실히 청산해야할것들이지.

• 37. 1.254님
    '17.6.28 9:40 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

뉴스룸말고 다른 뉴스는 닥달할 필요도 없어요.
    그것들은 태생적으로 그렇게 태어나서
    빨아도 헹주 안되는것들이니까요
    앞으로 확실히 청산해야할것들이지.

• 38. ㅇㅇ
    '17.6.28 9:41 PM (183.90.xxx.102)

손석희 안빠 확실한것 같네요. 그동안 뉴스룸이 조작한거 보세요. 욕나와요.

http://theqoo.net/index.php?mid=square&page=3&document_srl=497795825

• 39. ^^
    '17.6.28 9:42 PM (58.235.xxx.229)

158님~
    저 손앵커 위하는 척 하지 않았어요
    .bbk 같은데 눈 못돌리게 하는 세력들의 이간질도
    구분 할 줄 알고요.
    종편은 아예 기대도 안합니다.
    그리고 뉴스룸 비판적지지로 계속 볼거예요.
    다만 하도 잡음이 많고 정치부 회의도 그렇고 jtbc가
    안을 싸고 돈다는 의견이 많고 그런 경향이 느껴지기도
    해서 올린 글이에요

• 40. 행복하다지금
    '17.6.28 9:42 PM (76.75.xxx.13) - 삭제된댓글

손석희가 문통쪽 이라고는 생각하지 않아요.
    하지만 동시에 그의 중립성이 무너졌다고도 생각하지 않아요.
    개인적으로 그가 누굴 좋아하건 그건 그의 선택이라고 봐요.

칼같은 중립은 아니더라도 정해진 선안에서의 중립을 지켜주는 한 언론인인 그의 선택을 존중합니다.
    적폐세력, 기득권 세력과의 전쟁의 한복판에 선 지금같은 길은 아닐지 몰라도
    같은 방향으로 걷는 사람은 모두 우군이고 동지라고 생각합니다

• 41. 행복하다지금
    '17.6.28 9:44 PM (76.75.xxx.13)

손석희가 문통쪽 이라고는 생각하지 않아요.
    하지만 동시에 그의 중립성이 무너졌다고도 생각하지 않아요.
    개인적으로 그가 누굴 좋아하건 그건 그의 선택이라고 봐요.

칼같은 중립은 아니더라도 정해진 선안에서의 중립을 지켜주는 한 언론인인 그의 선택을 존중합니다.
    적폐세력, 기득권 세력과의 전쟁의 한복판에 선 지금, 같은 길은 아닐지 몰라도
    같은 방향으로 걷는 사람들은 모두 우군이고 동지라고 생각합니다

• 42. 대선조작 사건의 중심에 선 인물에게
    '17.6.28 9:45 PM (114.129.xxx.192)

참신한 정치인의 시련기라는 표현을 사용한다는 것은 중립성의 붕괴를 의미하고도 남습니다.

• 43. ...
    '17.6.28 9:47 PM (118.46.xxx.63) - 삭제된댓글

적폐세력, 기득권 세력과의 전쟁의 한복판에 선 지금, 같은 길은 아닐지 몰라도
    같은 방향으로 걷는 사람들은 모두 우군이고 동지라고 생각합니다...2222222

• 44. 손어영이 걷는 방향이 어딘데요?
    '17.6.28 9:48 PM (114.129.xxx.192)

참신한 정치인의 시련기를 안타까운 마음으로 지켜보는 것이 우군이고 동지인가요?

• 45. 잘못한건 욕먹어야죠
    '17.6.28 9:48 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

대선조작 사건의 중심에 선 인물에게
    참신한 정치인의 시련기라는 표현을 사용한다는 것은 중립성의 붕괴를 의미하고도 남습니다. 22222

• 46. 퍽이나..
    '17.6.28 9:51 PM (1.254.xxx.158) - 삭제된댓글

이해심도 너그러우십니다

종편은 태생적으로 원래 그래서??
    기대도 안해서??
    종편에 대한 이런 논리 참으로 관대하십니다

풋 말도 안되는 이상한 논리라는건 아실라나..
    그러니까 종편은 까지 않겠다는 거네요

• 47.
    '17.6.28 9:52 PM (218.236.xxx.162)

참신한... 현재형 아니고 과거형이겠죠

• 48. 참신한의
    '17.6.28 9:54 PM (114.129.xxx.192)

과거형은 '참신했던'입니다.

• 49. 언제 또
    '17.6.28 10:41 PM (125.177.xxx.55)

노룩취재 같은 삽질 터뜨릴지 포텐은 충만하죠 이왕 배린 몸이라며...

• 50. 손석희마져 없으면 정말 암울한데 어쩌려구?
    '17.6.28 10:52 PM (115.143.xxx.133)

이해심도 너그러우십니다

종편은 태생적으로 원래 그래서??
    기대도 안해서??
    종편에 대한 이런 논리 참으로 관대하십니다

풋 말도 안되는 이상한 논리라는건 아실라나..
    그러니까 종편은 까지 않겠다는 거네요 22222222222222222

• 51. ...
    '17.6.29 5:03 AM (151.227.xxx.214)

손석희 뿐만 아니라 누구라도 잘하면 칭찬, 헛발질하면 삿대질인겁니다.