82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에어컨 꼭 사야할지 고민이에요

... 조회수 : 2,984
1층이고 아직까지는 바람이 선선하고 안 덥네요.
선풍기도 틀 필요 없고 밤에 잘땐 추워서 얇은 이불 덮고 자고요.
지금은 원래 이렇게 안 더운건가요?
7 8월 되면 무지 더워져서 선풍기로는 안될까요?
외국에서 와서 우리나라 여름을 잘 모르겠네요.
요즘 안 더운거 맞는거죠?
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '17.6.28 8:56 PM (123.108.xxx.198)

지금은 한여름에 대면 칼바람 부는거에요 ㅋㅋ

• 2. 지금
    '17.6.28 8:59 PM (125.180.xxx.122)

더운걸 가지고 덥다구 하시면 ㅠ
    8월더위가 끝장이죠.
    물건 있을때 빨리 사시는게 이득일걸요?
    요즘도 수요가 넘쳐서 에어컨기사 넘 바쁘대요.

• 3. 지금날씨라면
    '17.6.28 8:59 PM (211.201.xxx.27) - 삭제된댓글

에어컨 없이 살죠...
    아주 숨 막히는 더위가 몰려옵니다
    거기에 1층이시라면 매미소리 으...

• 4. ㅇㅇ
    '17.6.28 9:03 PM (180.230.xxx.54)

지금은 건조하죠.
    습하고 더우면..
    1층은 더 습해요.
    곰팡이 예방을 위해서라도
    에어컨이든 제습기든 있어야

• 5. 샤라라
    '17.6.28 9:12 PM (1.224.xxx.99) - 삭제된댓글

원래 7월 보름 부터 8월 말까지 죽음이죠....................
    지금은 정말로 칼바람 입니다. 저녁엔 선선하고 아침이면 약간 춥잖아요....아직 여름 오지도 않은거에요.

• 6. 샤라라
    '17.6.28 9:13 PM (1.224.xxx.99) - 삭제된댓글

모르겠다면 그냥 엘지대리점 가셔서 1등급 6평형 에어컨 백만원에서 몇만원 빠지는걸로 재빨리 사세욧.
    그거 거실에 달면 됩니다..........30평대까지 보증 합니다.

• 7. ...
    '17.6.28 9:16 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

원래 장마 끝나고 북태평양 고기압의 덥고 습한 열풍이 시작되면
    그때부터 불볕더위가 시작되는 거죠
    더위는 보통 7월 말부터 8월 중순까지이고 8월 중순 지나면 살짝 찬바람이 아침 저녁으로 불어요..하지만 낮엔 계속 덥구요
    스탠드 에어컨은 전기세 많이 먹으니
    보통 8월 초부터 열흘 정도 에어컨을 많이 틀었어요..

• 8. ..
    '17.6.28 9:21 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

올해는 그냥 넘기시고
    내년 3월에 다세요
    전 4월에 11평형을 엘지 휘센 인버터 최신형으로 92만원에 샀어요
    인터넷은 87만원이 최저가인데 달때 설치비 위험수당끼지 뜯겼다는
    후기보고 오프라인에서 산 금액 이구요. .
    요즘은 9평형이 그 정도 가격으로 뛰었더라구요..
    4월에 9평형은 60만원대 였던것 같은데요..

• 9. ...
    '17.6.28 9:25 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

그나미 4월초에 산 분들은 더 싸게 샀더라구요
    3월 4월에 달면 기사들이 더 꼼꼼하게 해줘요
    달때 인버터이면 꼭 진공작업 요구 하시구요
    인버터인데 진공작업 안하고 그냥들 달아요
    새것은 진공 작업 필요 없다 내가 전문가다면서 큰소리 치는데
    새것달때 배관에 들어간 공기를 안빼내면
    에어컨이 성능이 저히되서 별로 안시원해요
    인버터 달았는데 안시원하다는 분들은 진공작업 여부 확인하세요

• 10. 초코
    '17.6.28 9:28 PM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

작년에도 보면 8월이 엄청 더웠어요
    35도 넘는 날씨가 3주는 계속된 듯

• 11. ..
    '17.6.28 9:34 PM (1.238.xxx.165)

7 8월되면 이런 고민후회하구요. 그때가서살려면 에어컨 재고없지 설치바로 안되지 선풍기로 더위를 이겨야 해요

• 12. 레미
    '17.6.28 9:38 PM (203.128.xxx.183) - 삭제된댓글

삶의질이 달라요. 진정!!!!

• 13. ㅇㅇ
    '17.6.28 9:38 PM (122.37.xxx.116)

당장 주문하세요..없으면 못살아요. 지금 신청해도 한달뒤나 배송된다는 데.. 하루라도 빨리 주문하세요. 벽걸이 사셔도 충분해요.

• 14. ...님
    '17.6.28 9:39 PM (211.201.xxx.27) - 삭제된댓글

저 토욜 에어컨다는데 님 진공작업 말씀안해주셨음 몰랐을꺼에요
    감사합니다^^♡

• 15. ..
    '17.6.28 9:53 PM (211.224.xxx.236)

7월 20쯤 부터 무진장 더워요. 요새 날씨는 집안에서는 션하니 딱 살기 좋은 날씨죠

• 16. . . .
    '17.6.28 9:55 PM (211.36.xxx.140)

얼른 사세요
    10만 20만 가격차는 올 여름 더위 안먹는걸로 충분히 커버됩니다

• 17. ...
    '17.6.28 10:10 PM (1.227.xxx.154)

아 어여 사야겠네요 ㅋㅋㅋ

• 18. ...
    '17.6.28 10:12 PM (1.227.xxx.154)

아..그런데 여름 온것도 아닌데 덥다고 하시는 분들은 왜 그런거에요? 여기 게시판만 해도 덥다고 열대야냐고 묻는 분도 계시든데 ㅋ

• 19. ....
    '17.6.28 10:14 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

여름 이긴 여름이죠
    저번 며칠간 비가 막 왔잖아요
    그때 습도가 높아지면서 덥다고.느낀 거에요

• 20. ...
    '17.6.28 10:20 PM (1.227.xxx.154)

비 오기 전에 엄청 가물때 밤에 더워서 잠을 못자겠다는 분들이 계시더라고요. 전 비 많이 올때 오히려 춥던데...
    제가 덥고 습한 나라 살다와서 오히려 춥게 느껴지나봐요.
    미세먼지도 나아진거 같고 요즘 날씨가 아주 덥지도 춥지도 않고 딱 좋네요. 8월에 더우면 선풍기로 버티고 내년에 에어컨 사야하나 다시 고민이에요. 50평대라 스탠드 사려니 엄청 비싼걸 권유하더라고요. 그거 사놨다가 안 더워서 잘 안 틀면...돈 낭비일듯 하여 고민이 아주 많네요 ^^;;

• 21. 올해는
    '17.6.28 10:39 PM (119.149.xxx.110)

윤달이 있어 여름이 아주 길겁니다.
    추석즈음에도 낮에는 에어컨 켜시는 분들 많은데
    올해는 추석이 10월이라는거..
    고민안하셔도 될듯요.

• 22. .....
    '17.6.28 10:43 PM (211.229.xxx.82)

몇년 전보다 봄 기온도 높았고 더위가 일찍 시작되어서 작년만큼 혹은 작년보다 더 더울 것 같아요. 자식년에 8월내내 습기충만한 35도 안팎이었고 열대야도 거의 한 달 내내 지속이었어요. 전기요금 40만원대 낼 만큼 에어컨틀었어요. 도쿄보다 서울이 더 더웠으니까.. 더워지고나서 에어컨 설치하려면 불가능할거에요.

• 23. ..
    '17.6.28 10:58 PM (211.224.xxx.236)

이상하게 더운 집이 있더라고요. 주변환경상 그렇기도 하지만 대부분은 집 자체를 그냥 팔아먹으려고 대충 지은 원룸이나 투룸, 빌라 같은데가 엄청 더워요

• 24. 에어컨
    '17.6.28 11:14 PM (39.115.xxx.106)

거실에만 에어컨이 있어서 대학생애들방에 달아주려고 앨지벽걸이 두대를 6월1일에 주문했는데 아직도 안왔어요ㅠㅠ생산이 늦어져 7월초지나서야 연락올거 같다네요.진작 주문할걸 참 후회했어요.

• 25. . .
    '17.6.28 11:22 PM (175.212.xxx.175)

에어컨 진공작업

• 26. ㅁㅁ
    '17.6.29 6:52 AM (121.130.xxx.31) - 삭제된댓글

저부터 점점 참을성없어지네싶어요
    별로 안더운데 퇴근하면 일단 땀빠지니 들어서며 켜고
    애들 이 날씨에도 당연 밤에 기본켜고 자고

• 27. asd
    '17.6.29 9:13 AM (121.165.xxx.133)

에어컨 사세요
    전 미리 4월에 벽걸이 방에 하나, 거실에 스탠드옆에 하나더 달았는데 완전 만족^^
    9평짜리고 휘센1등급인데 60초반에 샀어요
    거실엔 이거 하나만 틀어도 주방까지 시원해져요(40평대)

• 28. ..
    '17.6.29 9:45 AM (210.178.xxx.203) - 삭제된댓글

다른 층도 아니고, 1층이면......무조건!! 당장!! 사세요