82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저녁에 몰아서 먹어도 살 안찌는 룸메이트

.... 조회수 : 2,411
룸메이트 직업이 애널리스트예요
아침 점심 거의 못 먹고
어쩌다 한번 점심때 옥수수 한개씩 먹을때 있대요
이건 손에도 안묻고 일하며 먹을수 있어서요
그리고 저녁에 집에 와서 밥을 먹는데...
보통 짜장면이나 짬뽕을 먹고 거기에 밥 한그릇도 말아 먹어요
그렇게 먹고나면 커다란 과자 한봉지를 들고와요
왜 한봉지에 3천원정도하는 커다란 봉지에 들은 과자 있잖아요
오감자나 썬칩 치토스 이런 종류로 큰 봉지에 들은걸
티비 보며 다 먹어요
근데 살이 하나도 안쪄요
회사도 바로 앞이고 (택시타고 다니는데 5분이내 거리)
운동 전혀 안하고
그런데 안찌는 체질이 아니라 예전 사진을 보면 비만이더라구요
다만 제가 알고지낸지 9년 되어가는데 9년전이나 지금까지
그대로예요 몸무게가
키 163에 몸무게 48인데..
보통 몰아서 먹으면 찌지 않나요??
부럽기도 하고 그래서요
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 봄날여름
    '17.6.28 8:42 PM (223.62.xxx.111)

먹는 전체 칼로리가 가장 중요해요.
    하루 한끼만 먹으니 하루 전체 칼로리는 세끼에 나눠서 먹는 것 합한 것보다 적으니, 즉 살찔정오로 칼로리가 남지 않으니 그 몸무게 유지하는거에요
    언제 먹느냐 어떤 걸 먹느냐 보다 더더더 중요한 게 먹는 양 입니다

• 2. ㅇㅇ
    '17.6.28 8:44 PM (175.223.xxx.15)

몸은 정직합니다 제 경험상
    저녁에 안 먹으면 안 찐다 이런말도 그냥 설이고요
    체중은 인풋이 아웃풋보다 크면 살찌고 작으면 빠집니다

• 3. 애플
    '17.6.28 9:04 PM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

총칼로리 문제겠죠
    다만 낮에 거의 안 먹고
    저녁에 폭식 더군다나 짜장이나 과자처럼 기름기있는 거 많이 먹으면
    고지혈증 위험은 있을 듯

• 4. ..
    '17.6.28 9:04 PM (1.240.xxx.89)

저가 비슷해요

오전에 음료수하나 마시고 내내 굶다가 오후4시쯤 햇반2~3개정도 까서 삼겹살에 먹고 후식 아이스크림이나 롤케익 반통쯤 먹어요

그리고 다시 내내 굶어요

밥챙겨먹을 장소나 시간이 마땅치 않아서요

하는건 오직 앉아 공부만 해요

그런데 살이 빠져서 일부러 밤12시쯤 우유라도 마시고 잡니다

163에49예요

• 5. ppp
    '17.6.28 10:15 PM (42.82.xxx.252)

윗분들 다 맞아요.
    소비칼로리와 흡수 칼로리 균형만 잘 맞추면 살 안 쪄요.
    저렇게 하루 한 끼 먹는 걸 간헐적 단식이라 그래요.
    식사와 식사의 term이 길죠.
    내가 그래요.
    저녁에 폭식하고 아침은 굶고점심은 과일 한 조각
    배는 전혀 안 고파요. 어제 폭식한 저녁이 아직 소화중이니까요.
    저녁 되면 배고프죠, 마음껏 좋아하는 것 억어요

• 6. 애플
    '17.6.29 12:07 AM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

근데 겉으로는 살 안쪄도
    기름진 음식을 하루에 한 번 폭식하고
    다른 때는 거의 안 먹으면
    몸이 음식이 자주 안 들어오기 때문에 지방을 저장하려 든다는데
    그러면 체지방률 올라가고
    혈관에 기름끼겠죠
    고지혈증이요
    동생이 아침
    안 먹고 점심 대충 먹고
    저녁에 기름진 거 많이 먹고
    야식으로 라면 자주먹고 그러는데
    고지혈증이거든요
    의사가 아침 먹고 야식 먹지 말라는데
    말 안 듣네요 ㅋ