82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고1 과학 문제인데요 이해가 안가요

궁금 조회수 : 1,220
과학기술의 발달이 자연환경에 미치는 영향..에 관한 설명 중 맞는것을 모두 고르시오 하는 문제 보기 중 하나인데요

생명공학의 발달로 생물 다양성 증가

맞을까요 틀릴까요??
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 보기를
    '17.6.28 8:12 PM (116.127.xxx.144)

다 줘야죠.....

• 2. 원글
    '17.6.28 8:14 PM (182.222.xxx.37)

보기가 네갠데 다른건이해가고요 이 보기만 맞는지 틀린지 여쭤보는거에요

• 3. 보기를
    '17.6.28 8:15 PM (116.127.xxx.144)

긍까
    우리도 그 보기를 보자구요.
    제일 근사한 답을 찾아야죠

• 4.
    '17.6.28 8:20 PM (112.166.xxx.20)

이분 공부 못하는 분이시네
    선다형 문제는 따로 떼놓아 O X문제로 가리기는 어려움

• 5. gggg
    '17.6.28 8:21 PM (220.78.xxx.21) - 삭제된댓글

그러니 우리나라 고등문제가 이래요...
    항상 보기 자체가 맞나 틀리나 보다도 그 중 가장 근사한...ㅋ
    또는 그 중 가장 아닌....ㅋ

• 6. T
    '17.6.28 8:24 PM (39.7.xxx.45) - 삭제된댓글

출제자가 O X를 원하시니 전 X요.

• 7. 엄마는노력중
    '17.6.28 8:28 PM (180.66.xxx.57)

Ex. 유전공학의 발달로 앉은뱅이 밀, ...밀 등 다양하게 길러 먹는다.

따라서 저는 'true'

• 8. 원글
    '17.6.28 8:29 PM (182.222.xxx.37)

일단 저 학교다닐때 공부 못한거 맞고요 ㅋㅋ
    그냥 저 말이 맞는지 틀리는지 묻는건데...맞고 틀리고는 명백한데 뭔 다른 보기를 자꾸 묻나요;;;

암튼 요는.
    저는 저게 당연히 맞다고 생각했는데
    생물의 다양성이 증가가 아니라 감소된다네요
    환경이 오염으로 인해서 감소 된다고 설명하는데
    개체수는 감소될지 몰라도 다양성은 증가하는게
    맞지 않나요???

• 9. 원글
    '17.6.28 8:31 PM (182.222.xxx.37)

39.7님 이유도 설명 좀 해주세요 ㅠㅠ

• 10. ㅇㅇ
    '17.6.28 8:39 PM (180.230.xxx.54)

지금 바나나가 한 품종만 남고 다른 품종은 다 멸종이잖아요.
    그래서 그 품종에 바이러스 돌면 바나나가 사라질수도 있다고.

닭도
    닭가슴살 많이 나오는 품종이 인간에게 유리해서(고기많이 나오니까) 다른 품종은 없어지고 있어요.

• 11. 품종의 획일화
    '17.6.28 8:40 PM (14.43.xxx.232)

흔히들 생명공학, 유전공학이 발달하면 다양한 생명체를 탄생시킨다고 생각하는데(예, 포메이토 등...)
    자연은 훨씬 더 다양한(...비록 우리가 다 몰라도) 생명체를 탄생시켜 왔습니다.
    유전공학의 발달로 생산성 증대나 건강에 도움이 되는 인간에게 유리한 품종만 양산하는 결과로 이어지므로
    품종의 획일화를 가져오게되어 생물의 다양성은 감소하게 됩니다.
    그래서 유전공학은 생물의 다양성 감소의 측면에서 비판받고 있습니다.

• 12. 원글
    '17.6.28 8:41 PM (182.222.xxx.37)

오오오오 위의 두분 정말 감사합니다!!!!

• 13. ...
    '17.6.28 9:17 PM (223.62.xxx.17)

틀린 답이예요. 생명공학이 발달해도 생물의 다양성이 증가하지는 않아요

• 14. 엄마는노력중
    '17.6.28 10:11 PM (180.66.xxx.57)

저도 잘 배웠습니다. 감사합니다~

• 15.
    '17.6.28 11:03 PM (1.241.xxx.222)

하나 배우네요~~ 똘똘한 분들 좋아요!!