82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제주도 여름 휴가 덥나요?

휴가 조회수 : 2,426
중딩 딸과 집에만 있을까요?
더운데 돌아다닐수 있을까요?
대명 예약은 해놨는데요
나이가 드니 더운게 넘 싫어요
아이도 덥다 짜증낼까봐 ㅠㅠ
고민입니다
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아니요
    '17.6.28 5:53 PM (223.38.xxx.203)

해변의 위엄이 있지요^^
    바닷바람 살랑살랑 시원합니다. 대명이면 해안에서 가까우니 해수욕 많이 하고 오세요.
    해마다 제주로 휴가가는 1인입니다~~^^

• 2. 네~
    '17.6.28 5:56 PM (39.7.xxx.209)

비도 자주 오고 습해요.
    모기도 많아요~
    여름 제주 별로였어요.

• 3. 아열대
    '17.6.28 6:00 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

덮고 습하고....여름은 제주 비추.

• 4. 그나마
    '17.6.28 6:00 PM (59.10.xxx.20)

바다에 들어가면 재밌는데 해수욕장도 엄청 뜨거워서 한낮에는 오래못 놀아요. 약간 해 넘어갈 때부터 추워지기 전까지만 괜찮아요.
    길거리 걷는 것도 덥구요;; 제주도는 햇빛이 강렬해서요..
    에어컨 찾아다녀야 해요.

• 5. 습해요
    '17.6.28 6:00 PM (116.123.xxx.168)

저도 너무 너무 습하고 더워서
    여름 제주는 별로더라고요

• 6. ..
    '17.6.28 6:01 PM (222.237.xxx.49)

작년 초여름에 다녀왔는데 습한 날이 있었어요
    와.. 옷입고 목욕탕에 앉아있는 느낌 절때 못잊어요

• 7. ..
    '17.6.28 6:05 PM (118.218.xxx.117)

엄청더워요 ㅠ
    7월망 8월초에 갔었는데
    몸이 막 물먹은 솜처럼 무거워 지고 ㅡ
    리조트에서만 지내신다면 괜찮지만요
    육지에서 더운거랑 또 달라요

• 8. 헉...
    '17.6.28 6:06 PM (211.201.xxx.173) - 삭제된댓글

8월 중순에 4박 5일로 예약을 다 해놨는데 어째요..
    겨울 제주와 봄 제주가 괜찮아서 제주에 대한 기억이 좋아
    여름이 어떨지 생각을 별로 안하고 예약했나봐요..

• 9. 감사해요
    '17.6.28 6:32 PM (175.214.xxx.129)

취소해야겠네요
    성수기라 요금도 비쌀텐데
    감사합니다
    습한건 생각 못했어요

• 10. ㅡㅡ
    '17.6.28 6:42 PM (211.36.xxx.149)

습해요...ㅠㅠ

• 11. ...
    '17.6.28 6:46 PM (110.70.xxx.43)

옥수수 찜통 안에 들어가있는게 이런건가 싶어요
    더운 건 참겠는데 습하고 더운게 세트로 오는 건... ㅠㅠ

• 12. 여름제주도는
    '17.6.28 7:38 PM (220.70.xxx.204)

애들은 좋아라 하더군요 왜,, 바다에서 수영하며
    재밌으니까요.. ㅎ
    하지만 저역시 여름 은추천 하고 싶지 않네요.. 넘 더워요
    습하고... 다신 여름에 안가요 ㅜ

• 13. 취소하지 마세요.
    '17.6.28 8:04 PM (119.149.xxx.110)

대명은 바닷가 바로 옆이고
    리조트 측에서 대명 투숙객을 위한 천막 같은거 마련해둬서
    씻는것도 쉬는것도 추가비용없이 이용할수 있어 좋아요.
    다른 해수욕장은 파라솔도 샤워시설도 후지면서
    얼마나 비싸게 받던지 짜증났는데..
    주변에 음식점도 맛있는곳 많구요.
    여름휴가때는 어디나 인산인해인데
    제주도 바닷가는 그래도 사람으로 미어터지지 않아서
    전 좋더라구요.

• 14. 맞아요
    '17.6.28 10:08 PM (223.62.xxx.117) - 삭제된댓글

여름은 여름대로 또 매력있어요