82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주차장에서 이중주차할때 d로 해놔도 되나요?

56 조회수 : 4,202

마트 주차장에 갔는데요.

이중주차라서 브레이크는 안올리고 당연히 n에 놓는줄 알았는데

운전하던 친구가 d에 놓는거예요.

시동 끄니 상관없다는데 d에 놔도 되는건가요?

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.6.28 5:24 PM (59.15.xxx.86)

N에 놓는거에요.

• 2. n에 놓는거 아닌가요
    '17.6.28 5:24 PM (121.151.xxx.78)

전 늘 n에 놓는데..

• 3. 호수풍경
    '17.6.28 5:26 PM (118.131.xxx.115)

이중주차하는데 엔에 안놓으면 차 안움직일텐데요...

• 4. 56
    '17.6.28 5:26 PM (39.118.xxx.156)

아~n~
    n으로 수정했어요..
    n으로 안하고 d로 해도 되나요?
    친구가 d도 상관없다고 팍팍 우겨요

• 5. ...
    '17.6.28 5:28 PM (58.236.xxx.37)

가로주차,이중은 당연N이죠

• 6. 호수풍경
    '17.6.28 5:28 PM (118.131.xxx.115)

디에 있어도 안움직일걸요...
    시동켤때? 어차피 디에 있음 시동 안걸리니까 그때 피로 바꿈 되는데,,,
    이중주차면 엔에 놔야죠,,,
    욕 먹어요...

• 7. 그러다가
    '17.6.28 5:31 PM (59.10.xxx.207)

시동켤때 급제동할수있다고 들었어요T.T

• 8. 김여사 등극인가?
    '17.6.28 5:31 PM (121.129.xxx.178) - 삭제된댓글

이러니 여자라는 이유로 욕먹는거예요
    무식하니 용감한거구.

• 9. 급제동
    '17.6.28 5:32 PM (203.238.xxx.63)

원인될수있고 정말 위험한 행동이예요
    그친구분 운전을 뭘로 배웠는지 참

• 10. ..
    '17.6.28 5:43 PM (211.224.xxx.236)

이중주차해놓고 d에 놓다니 완전 운전매너 꽝이네요. n으로 해야 밀고 차 빼죠

• 11. 에휴
    '17.6.28 5:45 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

한심해서리....ㅠ

• 12. ??
    '17.6.28 5:45 PM (112.154.xxx.218)

급제동이 아니라 급발진 아닌가요??

• 13. N이어야
    '17.6.28 5:51 PM (175.223.xxx.14)

N이어야 차가 손으로 밀려요
    D로 놓을려면 그냥 P로 놓고 주차모드로 하지 왜 그런 위험한짓을????
    요즘차는 D에 놓으면 시동이 안걸리긴하지만
    그러지 말라고 하세요

• 14. 56
    '17.6.28 5:54 PM (39.118.xxx.156)

d로 해도 차가 앞뒤로 잘 움직이던데요
    d가 안되는 이유를 확실히 알려주세요.
    그래야 제가 설명을 하죠.
    d로 하고 내려서 움직여봤는데 움직였어요

• 15. 정말 답답한...
    '17.6.28 6:17 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

여보세요. 기어를 중립(Nutural)으로 빼놔야 밀면 차가 움직이지 기어를 D(Driving)에 물려놨는데 차를 밀면 움직여요?

D로 해놨는데 손으로 밀 수 있으면 그게 차예요? 심각한 고장이 난 차지!!

• 16. 후덜덜
    '17.6.28 6:26 PM (116.37.xxx.157)

거리에 그런 사람이 돌아 당기는 거잖아요
    넘 무섭네요

• 17.
    '17.6.28 6:26 PM (49.229.xxx.2)

D에서 차가 움직인다고요? 혹시 뒤로도 움직이나요? N에 놓는게 어려운 일도 아닌데 왜 그런 고집을 부리실까요

• 18. ...
    '17.6.28 6:36 PM (61.79.xxx.207)

전에 기억에 남는(?)보험회사 출동조사에서 1위가
    소형차 처음 산 사람이 담벼락에 주차하고선 바퀴는 일자가 아닌
    담벼락쪽으로 돌려놓고 d에 놓고 퇴근했는데
    다음날 출근하려고 시동거는 순간 차가 벽을 타고 붕붕대다가
    차가 옆으로 누워서 보험 불렀다고 ㅋㅋㅋ
    이런일 당할수도 있어요~~

• 19. 벼리벼리
    '17.6.28 6:38 PM (49.50.xxx.115)

d로 하고 시동이 꺼지나요?

• 20. 56
    '17.6.28 6:39 PM (39.118.xxx.156)

끄고 나서 d로 옮긴거 같아요? 그래서 제가 보고 왜 d로 하냐고 그랬어요.
    몇개월전 일이라 잘 기억이 안나는데..어쨋든 앞뒤로 차는 움직였어요.

• 21. mo
    '17.6.28 6:41 PM (1.236.xxx.85)

D로 해놓고도 차가 밀린다는건 땅이 조금이라도 경사진 땅이라 그럴거예요 또평지였다고 우기실려나?

• 22. ㅁㅁㅁㅁ
    '17.6.28 6:43 PM (115.136.xxx.12) - 삭제된댓글

D로 해놓으면 사고가능성이 높죠
    D상태에서 시동걸리면 큰일나잖아요
    위험한 일은 안하는 게 좋죠

• 23. ...
    '17.6.28 6:46 PM (223.62.xxx.107)

주행에 놓고 시동끄라구요?
    지겨워~

• 24. ...
    '17.6.28 6:47 PM (223.62.xxx.107)

시동이야 꺼지지만 다시 시동켤때
    쌩쇼를 한다에 500원~
    D에선 시동이 안걸려요~

• 25. ...
    '17.6.28 6:52 PM (110.70.xxx.43)

d에 놓으면 밀어서 전진은 가능하지만 후진은 불가능해요
    이중주차할 때 앞으로만 미나요? 후진으로 밀어야 할 경우도 있는데 d에 놓으면 어쩌라고...
    d는 전진 기어를 넣어 놓은 상태고 n은 기어를 빼놓은 상태인거예요
    아예 달라요
    제발 기어 빼 놓는 n에 두세요

• 26. 차 망가뜨리고 싶으면
    '17.6.28 7:10 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

D에 놓고 억지로 밀면 됩니다.^^;;
    바로 미션 나갈 겁니다.ㅋㅋ

• 27. 쭈르맘
    '17.6.28 7:58 PM (124.199.xxx.99)

D에 있는데 차가 뒤로 밀린다구요??
    착각이거나 차가 고장났거나..

• 28. d에놓고
    '17.6.28 8:03 PM (203.254.xxx.134)

이중주차해놓으면, 진짜 빡쳐서 한대 때리고 싶을 것 같음.

• 29. 00
    '17.6.28 9:44 PM (114.199.xxx.17)

되도록이중주차안하시는게좋아요
    사고나면 다 님 책임
    그냥 p에 놓고 잽싸게 튀어나오세요