82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

눈밑떨림 일주일째 겁이나요 ㅠ

... 조회수 : 5,681

피곤하거나 극도의 스트레스 일때 가끔 눈밑이 떨릴때가 있었어요.

그러다 금새 괜찮아졌었는데.

일주일전부터 왼쪽 눈밑이 한순간도 쉬지 않고 떨리고 있어요.

평소와 다른듯 하고 걱정이 되어서 그저께 대학병원 신경과에 갔더니

교수님이 증상을 가만히 지켜만 보시고는 아무런 설명도 없이

밖에서 안내해 줄거라고만..

(MRI, 근전도 검사, 보톡스 예약)을 하라고 했어요.

이러니 더 걱정이 되는데 검사날짜도 보름이상 기다려야하고

검사결과는 거의 한달뒤.

불안한 마음에 한의원에 가보니 병원 검사까지 할 이유는 없어 보인다며

몸이 예민하고 밸런스가 깨져서 한약을 권한다기에 한약은 필요없다하니

침을 2~3일 맞아보라고 했어요. 그래서 지금 이틀째 맞았는데

증상이 점점 더 심해져요.

첨엔 거울을 보지 않으면 떨리고 있는걸 못느끼는 정도였는데

이젠 파닥파닥 느껴지고 결막염때 증상처럼 왼쪽 안구가 무거운? 감이 드네요..

병원 기다리자니 골든타임 놓치는건 아닌가 싶고

빨리 조치를 취해야 하는건 아닌지

요즘 완전 노이로제 걸려서 너무 힘듭니다.

어떻게 해야할까요.. 도와주세요

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 약국에서
    '17.7.5 12:05 PM (61.80.xxx.46)

영양제 사서 먹으세요.
    바나나도 좋구요.
    짧게는 일주 길게는 한달정도 걸려요

• 2. Drim
    '17.7.5 12:05 PM (1.230.xxx.11)

마그네슘은 드시고 계시는거지요?
    알약으로 먹는거 말고 마비스?요거 사먹어 보세요
    앰플로 들어있는건데 이거먹으면 바로 나아지더라구요

• 3. ㅇㅇㅇ
    '17.7.5 12:07 PM (121.129.xxx.61) - 삭제된댓글

혹시나 도움이 될까해서..
    마그네슘 부족 아닌가요?
    아들도 눈밑이 자꾸 떨린다고 검색해보더니 마그네슘 들어간 영양제 먹어야 한다해서
    마그네슘 들어간 영양제 먹고는 며칠후 괜찮아졌어요
    약국가서 한번 사드셔보세요

• 4. ㅡㅡ
    '17.7.5 12:08 PM (61.80.xxx.236) - 삭제된댓글

저두 가끔 그래요.
    마그네슘 영양제 사서 먹어요.
    단. 나에게 맞는게 있습니다.
    저는 2-3개 먹어본 후 딱 맞는거 찾았어요.
    그거만 먹으면 하루만에 눈떨림이 멈춤.

• 5. ...
    '17.7.5 12:10 PM (122.38.xxx.28)

마그네슘...영양제..다 먹어봤지만..
    최고는...푹 자는겁니다...
    2..3일 10시간 이상 푹 자면 괜찮아요..

• 6. 추천
    '17.7.5 12:13 PM (110.70.xxx.250)

바나나요~~

• 7. ,,
    '17.7.5 12:14 PM (39.113.xxx.87)

이 증상이 중병으로 연결되는걸까봐 지금
    두렵고 걱정하는거죠?
    일단 병원에서 하라는거 해보세요
    저도 지난 명절 전후로 다른사람이 볼 정도로
    탁 탁 뛰었거든요
    마그네슘 아연 한달정도 먹었고
    좀 이상하다 싶음 또 며칠먹어요

• 8. ...
    '17.7.5 12:14 PM (124.49.xxx.155) - 삭제된댓글

82쿡 에서 말한대로 영양제 드셔요.
    제가 심해서 대형병원 예약했는데 마그네슘 일주일 정도 먹고 불면증도 덤으로 치료 됐어요.
    꾸준히 두달째 먹고 있어요.
    (좋은 영양제 라도 3개월 텀 으로 바꿔요.)

• 9. 가을여행
    '17.7.5 12:33 PM (218.157.xxx.29)

저도 갑자기 심하게 떨렸는데 마그네슘이랑 아로나민 먹고 나아졌어요,,잠을 푹자게 되더군요,뭣때문인진 모르겠지만

• 10. 마그네슘이
    '17.7.5 12:48 PM (121.161.xxx.86)

눈밑떨림도 낫게하지만 다리 경련이라든지 불면증 우울증도 완화시켜요

• 11. 지나가다가
    '17.7.5 12:51 PM (219.248.xxx.207)

님 글 읽고 5,6년 전 제가 그랬어요
    그때 몸이 너무 힘들었고 정신적으로 엄청난 스트레스가 많아서 잠을 푹 못 자고 살 때였어요
    저도 여기에 글 올리니 마그네슘 추천 글이 많았는데 종합비타민 먹으면서 수면 유도제 먹고 잠을 푹 많이 자면서 지내다 보니 언제인가 부터 자연스레 증상이 없어졌어요
    님 글에 의사가 처방해 준 보톡스는 뭔지
    그 의사 신뢰가 안가네요
    왠지 아까운 돈만 낭비할 것 같은..

• 12. ㅇㅇ
    '17.7.5 1:14 PM (121.133.xxx.158)

나이가 어찌되시는지?
    친정엄마가 눈밑떨림이 너무너무너무 심해서 일상생활이 불편할 정도였는데...피곤하거나 잠못자면 더 심해지고
    한의원, 신경과, 내과, 대학병원 다 다녀도 별치료방법 없이 이것저것 약만 드셨어요
    그러다 구안와사가 오더라구요
    약먹고 침맞고 1년넘게 치료해도 완전히 정상으로 돌아오진 못하셨어요
    지금도 조금만 피곤하면 눈밑떨림이 심해져요
    병원에서 한쪽얼굴경련이 너무 심해서 일상생활이 불편하면 보톡스를 맞으라고 권했어요
    이럴경우 미용이 아니라 치료목적의 보톡스에요
    보톡스가 일시적으로 근육을 마비시켜 경련을 가라앉히는거죠
    친정엄마도 떨림이 너무 심해서 얼굴이 더 돌아가(?) 보이는듯해 이번에 보톡스 맞기로 하셨어요
    대학병원 예약하고 기다리는 중이에요
    님도 눈밑떨림 너무 심하면 방치하지 마시고 잘 알아보고 조기 치료하세요

• 13.
    '17.7.5 1:17 PM (112.162.xxx.14) - 삭제된댓글

전에도 얘기했지만 해보는 사람은 없는거 같은데요, 정말 잘듣는 민간요법이 있어요. 돈도 안드는데 왜 안하나 몰라요. 전 아부지한테 배웠거든요.

• 14. 112,162님
    '17.7.5 1:22 PM (61.80.xxx.46)

민간요법이 뭔가요?

• 15. 112,162님222
    '17.7.5 1:27 PM (121.150.xxx.146)

민간요법이 뭔가요?22222222

• 16.
    '17.7.5 1:33 PM (112.162.xxx.14) - 삭제된댓글

천일염 있잖아요. 굵은소금. 그걸 후라이팬에 따끈하게 달궈요. 가제손수건에 넣어서 묶어요. 떨리는 눈 위에 따끈함을 느끼도록 얹어둡니다. 따끈함이 사라질 뜸질. 심할땐 두번도 볶아서 해요. 한 삼일 하면 대부분 낫구요. 눈떨림이 아주 심한것도 일주일내로 사라집니다. 소금의 마그네슘 성분이 직접 들어가서 직빵 낫는거 아닌가 싶어요. 어쨌거나 효과 좋은데 갈쳐줘도 아무도 안합니다.^^

• 17.
    '17.7.5 1:34 PM (112.162.xxx.14) - 삭제된댓글

사라질 때까지 뜸질. 오타정정요.

• 18. ^^
    '17.7.5 1:47 PM (223.33.xxx.200)

눈떨림도 원인이 워낙 다양해서~

마그네슘이야 손쉬운 방법이니 드셔 보시구요.
    검사는 검사대로 진행하세요.

한달만에 어떻게 될 일은 아니니 너무 스트레스
    받지 마시구요.
    스트레스는 어떤 경우에도 도움 안돼요.

• 19.
    '17.7.5 1:50 PM (110.70.xxx.162) - 삭제된댓글

마그네슘 먹는데도 안나아서 말하니까 아부지가 멍청하다는듯이 갈쳐주시드라구요. 저도 민간요법 안믿는데 한달 이상 떨림이 계속되니 너무 힘들어서 해봤어요.

• 20. ...
    '17.7.5 2:06 PM (218.234.xxx.2)

여러댓글들 잘 읽어 보았어요.
    전 38세 미혼 입니다.
    요즘 여러가지 일로 생각도 복잡하고 스트레스에 기력이 하나도 없을정도로
    피곤하던 참이었어요..
    1년전부터 모발도 심하게 가늘어지고 잇몸도 잘 붓고
    여러모로 체력이 많이 떨어짐을 느끼고 있던 중이었어요.
    수면은 아주 오래전부터 깊은잠을 못자고 서너번 꼭 깨서 뒤척이다 자는게 생활이에요..
    쓰고보니 만신창이네요 에구...
    이번 눈떨림은 일단 얼굴에 나타나는 증상이니 너무나 신경쓰이고
    이렇게 오랫동안 지속된적이 없던터라 더더욱 걱정이랍니다..
    종합비타민제는 계속 복용중인데 종합영양제랑은 다른것인가요?
    말씀하신 마그네슘도 먹어볼게요..

혹시나 해서 저의 생활습관들 적어볼게요
    -요 몇달간 다이어트 하느라 저녁을 자주 굶음
    -1년 정도 내가 원하는 시간에 변을 보기위해 이틀에 한번 우유를 먹고(제가 우유먹으면 배가 아파요)
    변을 봄

이것들이 문제가 됐을까 싶고, 오만 생각을 다해보게 되네요

• 21. ...
    '17.7.5 2:25 PM (218.234.xxx.2)

민간요법 적어주신 분 왜 삭제하셨나요 ㅠㅠ

• 22. %%
    '17.7.5 2:37 PM (203.210.xxx.237)

아이고..
    이제 다이어트 한다고 굶고 그럴 나이 아니예요.
    적당히 먹고 운동하세요.
    거기에 스트레스까지 겹치니 그렇죠.

증상을 보니.. 잘 먹고 운동하세요~
    스트레스도 운동으로 관리할 수 있어요

• 23. ㅇㅇ
    '17.7.5 2:52 PM (61.77.xxx.184)

마그네슘 부족이에요. 근데 마그네슘만 드시지 말고 칼슘도 들어있는 걸로 같이 드세요.
    미네랄이 사람 몸에 아주 극소량이 있지만 그 극소량이 부족하면 병이 옵니다.
    단백질이 부족할 때 모발이 얇아지게 된다고 하는데...
    님 다이어트 하시느라 탄수화물만 줄인게 아니라 다른 영양섭취까지 줄이셨나 보네요.
    종합비타민 미네랄제제와 단백질, 장 건강을 위해 유산균과 식이섬유를 드셔보세요.
    우유먹고 장에 지장주지말고 차라리 식이섬유로 변을 만들어서 유산균으로 장을 튼튼하게만드는게 좋아요.

• 24. 제경우
    '17.7.5 3:23 PM (223.62.xxx.233)

저도 이런 경우 있었는데 마그네슘만 먹어서는
    효과 없더니 종합비타민 먹으니 거짓말처럼
    바로 좋아졌어요. 혹 집에 있는 종합비타민제
    먹어보세요.

• 25. ㅇㅇㅇ
    '17.7.5 3:53 PM (14.75.xxx.44) - 삭제된댓글

종합비타민제 .아로나민골드
    먹고 푹자고 고침

• 26. ...
    '17.7.5 4:51 PM (211.36.xxx.174)

눈꺼풀 위가 떨리면 마그네슘인데
    아래가 떨리면 심혈관쪽 문제일수 있어요.
    그 떨림이 아래 입근처로 내려올수도 있고요.
    가수 방실이가 마비 1년전에 눈밑 떨림이 있어 마그네슘만 먹다가 심혈관계에 문제가 생겼다고해요.