82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대파 어떻게 보관해요-이미 씻었음

^^* 조회수 : 1,972

뿌리도 잘라버리고

식구가 없어 잘 안사는데 오늘 대파500원이래서 샀어요 떡복이할때 넣으려고

감사합니다

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 송송
    '17.6.28 5:14 PM (211.218.xxx.43)

쌀어 지퍼빽에 넣어 냉동해 필요시 꺼내쓰면 편해요

• 2. ㅡㅡ
    '17.6.28 5:14 PM (118.218.xxx.117)

물기 싹 말려서 신문지에 둘둘 말아요
    아니면 너무 많다면 용도에 맞게 잘라서 얼려요 일부는

• 3. ;;;;;;;;;;
    '17.6.28 5:15 PM (222.117.xxx.3)

제가 대팝니까? 쪽팝니까?기자회견에서 누가 이럴거 같아요. 대파보니까 ^^

• 4.
    '17.6.28 5:16 PM (58.231.xxx.36)

보름정도 먹으려면
    물기 너무말리지말고 씻고 탈탈 털어서 키친타월 두르고 지퍼백에
    3등분정도로 잘라서 넣으면
    생각보다 무르지도않고 오래가요

• 5. 씻어서
    '17.6.28 5:25 PM (175.120.xxx.181)

잘게 썰어서 냉동실에 얼려서 쓰고
    일부 조금은 냉장실에 넣고 빨리 먹어요

• 6. 냉동실
    '17.6.28 5:38 PM (104.131.xxx.125)

물기 없애고 송송 썰어서 열기 편한 통에 담아 냉동실 얼림
    한번 흔들거나 해서 떨어지게 만들면 필요한 만큼 꺼내 쓸 수 있어요

• 7.
    '17.6.28 5:51 PM (210.207.xxx.192)

이미 씻으셨다니까 저희 방법이 쓸모가 없을듯요.
    식구가 없고 평일엔 밥을 해먹지 않으니 매번 버리게 되더라구요.
    그래서 전 대파를 사오면 파뿌리를 그대로 우유통에 물을 조금 넣어서 비닐을 씌어서 냉장고에 둡니다. 다 먹을때까지 싱싱합니다.

• 8. ..
    '17.6.28 5:52 PM (210.118.xxx.5)

일단 키친타올로 물기 없애고
    쫑쫑종쫑 써는건 파기름이나 무칠때 넣는용도
    파란잎부분은 3~5센치정도로 썰어서 국에 넣는용도및 떡볶이용
    그리고 1센치정도로 썰어서 일반 국에 넣는용도
    뿌리는 버렸다고 하시니 그것도 잘 씻어서 국물내기 용도로..
    이렇게 해서 지퍼백이나 위생봉투에 넣어서 얼리세요~~

• 9. ㅋㅋㅋㅋ
    '17.6.28 6:08 PM (116.127.xxx.144)

원글님 질문
    퇴로를 차단하고(이미 샀고, 이미 씻었다고)
    물어보시는군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

대파 얼면 별론데.
    소량으로 사는게 제일.

• 10.
    '17.6.28 6:11 PM (125.185.xxx.178)

습기차면 물러요.
    치킨타올깔고 길게 통째로 2주정도 보관되요.

• 11. thesun
    '17.6.28 6:56 PM (122.38.xxx.125)

냉동실에 넣으면 향과 식감이 사라집니다. 스텐통 바닥에 키친 타올 깔고 넣어두면 거의 한달은 먹습니다.

• 12. 하하하하
    '17.6.28 7:42 PM (69.201.xxx.29)

저기 음님~ 왜 사람들은 키친타올을 치킨?타올이라고 쓰는 걸까요? 치킨타올이란 말은 없는데 ㅋㅋ

영어가 멀리 나와서 고생 ㅎ

• 13. 물기닦고
    '17.6.28 8:09 PM (182.226.xxx.159)

신문지로 돌돌~

• 14. 대파 보관
    '17.6.28 8:10 PM (119.149.xxx.110)

키친타월에 싸서 세로로 세워서 보관하세요.
    누워있으면 게을러져서 쉽게 물러요.

• 15. ...
    '17.6.29 12:29 AM (211.58.xxx.167)

그냥 길게 잘라서 락앤락에 넣어두었다가 잘라서 써요. 오래가요