82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중고피아노 영창이나 야마하 중에 고르면 되나요?

피아노 조회수 : 987
여기는 해외여서 중고 피아노가 저렴하지 않네요
아이가 체르니 들어가면 피아노가 있어야 한다는데
중고로 구입하려면 제가 잘 모르니 메이커를 보고 고르면 될까요?
아는게 영창이나 야마하 중에 고르면 될까요?
더 자세한 품명도 있으려나요?
한 번은 한국분이 팔백불에 판매하신다고 하는걸 사려 했는데
잘 모르는 일본브랜드 별오이니 사지 말해서 안 샀거든요!
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아무래도
    '17.6.28 12:02 PM (119.69.xxx.101)

야마하가 소리가 맑고 영창과는 비교 불가죠. 가격차가 얼만데요.
    중고가 800불이면 백만원도 안되는건데 한국서는 80년대산도 200 이상 줘야해요. 왠만한건 300만원이상.
    저는 7년전 중고 야마하 87년산 400만원줬어요. 같은 야마하라도 메이드인 재팬거로 사셔야해요.
    대신 구입하시고 반드시 조율받으셔야해요.

• 2. 클라라
    '17.6.28 12:16 PM (182.228.xxx.67)

영창 중고는 100만원 이하면 소리 좋은거 삽니다. 다만 오래가지 않을 뿐. 중고도 가격이 안나감.
    야먀하는 80년대라 해도 300정도는 주셔야 합니다. 좋은 소리가 100년 간다고 하네요.
    U 모델 말씀드리는 거구요. 최근 제품은 새거라도 200이면 가능해요

• 3. 야마하
    '17.6.28 12:31 PM (69.157.xxx.141)

U3 여기도 외국인데...4200불 줬어요 85년산 일제.
    어디신데요? 800불이면 완전 거저네요.
    야마하 소리 넘 좋아요~

• 4. 야마하 짱.
    '17.6.28 12:37 PM (39.7.xxx.21)

작년에 야마하 중고 샀어요...
    소리가 다른것과는 비교불가네요...
    제가 문외한이라서 중고상에서 디자인이 예뻐서 샀는데 나중에 알고보니 저랑 같더라구요...생일이...^^:;
    1973년생...근데 삼익영창 10년차보다 또랑또랑 소리 좋아요.

• 5. ...
    '17.6.28 1:00 PM (49.169.xxx.208) - 삭제된댓글

해외는 야마하 구하기 쉽지 않나요? 저희집엔 90년 생 영창 잇어요 저 어릴때쓰던거 이거 아니었음 저도 야마하 고민 했을거 같아요

근데.. 외국에서도 체르니 배우나요? 체르니는 한국서만 한다 좋다 안좋다 말이 너무 많아서요 ㅠㅠ

• 6. 피아노
    '17.6.28 7:01 PM (222.254.xxx.32)

해외여도 가르쳐주시는분이 한국분이셔서, 한국하고 교육과정은 같은가봐요