82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

연예인에게 관심 전혀 없는 청소년 자녀들도 있나요?

궁금 조회수 : 2,319
그런 자녀들은
공부만 하는 학생인가요?
아님 관심사가 주로 어떤 것인지 궁금하네요.
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.6.28 10:45 AM (124.111.xxx.201)

연예인말고 딴데 관심을 두더라고요.

• 2. 운동
    '17.6.28 10:48 AM (220.86.xxx.240)

운동하는데 운동선수들만 좋아해요.
    공부는 못해요.

• 3. yy
    '17.6.28 10:48 AM (125.128.xxx.133)

그냥 관심사가 다른거 같아요
    저희아이 고1인데 연예인(특히 가수)에 별 관심 없어하더라구요
    근데 그건 저나 저희 남편도 사춘기 시절 그랬다는....

• 4. ..........
    '17.6.28 10:48 AM (114.202.xxx.242)

연예인에만 관심이 없는거지. 당연히 다른분야에는 관심이 많죠.
    드론에 관심많은 조카도 있구요. 코딩에 미쳐있는 아이도 있고. 애니메이션에 빠져 있는 조카등등
    연예인 아니여도, 세상에 팬질할건 무궁무진함..

• 5. ,,,,
    '17.6.28 10:49 AM (115.22.xxx.148)

연예인 관심없고 웹툰 그림그리기 이런거에 관심 있습니다..
    공부는 어중간합니다..

• 6. ㅇㅇ
    '17.6.28 10:49 AM (1.232.xxx.25)

이십대 후반인 딸이 청소년기에 연예인에 전혀 관심없었어요
    음악 좋아하고 가요도 좋아해도
    연예인 자체에는 무관심
    공부 열심히 하는 모범생이었고
    어릴때도 티비프로그램 잘 안봤어요

• 7. 축구
    '17.6.28 10:57 AM (180.67.xxx.181)

운동하는 아이는 아닌데 전 세계 축구 선수들 홀릭.
    누구누구 말하고 몇 년도 경기 어쩌고 하는데 뭔 말인지 모르겠어요.
    본인 태어나기 전 얘기인데도 우리나라 축구선수들 경기 다 꿰고 있고..
    유투브 축구동영상에 축구게임만 합니다--
    유행하는 노래는 다 알지만 관심은 별로.
    친구들이 말해서 주워 들은 것.

• 8. ...
    '17.6.28 10:57 AM (121.169.xxx.75)

이제 막 성인이 될려는 아들
    연예인에 별루 관심 없어요.
    TV.도 잘 안봐요.
    공부에도 별 관심 없네요.
    관심사는 친구랑 대화하면서,
    컴으로 서바이벌 게임하는 걸 좋아하네요.
    친구랑 만나는 것도 포함해서요.

• 9. 메이크업
    '17.6.28 11:04 AM (14.40.xxx.68) - 삭제된댓글

자기얼굴 몸매가 최고관심사.
    아침마다 화장을 두시간씩해요. ㅠㅠ
    공부 지지리도 못함

• 10. ....
    '17.6.28 11:08 AM (1.237.xxx.189)

제가 그랬어요
    좋아하는 연예인 가수가 없었네요
    하지만 만화 좋아해서 푹 빠지고 그랬어요
    아직도 연예인 좋아하는 사람들 보면 이해 안가요

• 11. 대신
    '17.6.28 11:18 AM (115.136.xxx.173) - 삭제된댓글

대신 만화 게임 영화 장난감(피규어 등)
    이성교제 등에 홀릭

• 12. 관심없더니
    '17.6.28 11:19 AM (118.222.xxx.105)

고3 남자아이 전혀 관심없더니 얼마전부터 여자 아이돌에 관심이 생겨 거금 10만여원을 들여 콘서트도 예매했더라고요.

• 13. ..
    '17.6.28 11:25 AM (223.62.xxx.25)

저는 만화책 좋아했고 그냥 티비 드라마,쇼프로
    이런거 많이 봤던 것 같아요.

근데 어떻게 될 지 몰라요.
    저 hot세대인데 한창때도 관심없다가,
    고2말부터 온갖 연예인 팬 활동 했거든요^^;
    팬클럽, 현장 방청, 라디오,동영상 편집
    심지어 고3 여름방학에 팬사이트만들기 등등....
    (대학은 멀쩡히 잘 갔습니다..)

30대 중반인 지금도 연예소식, 라이트한 팬 활동 계속 하는 중이고요.
    대상은 종종 바뀝니다^^

• 14. ..
    '17.6.28 11:26 AM (210.178.xxx.203) - 삭제된댓글

차라리 연예인 좋아했으면 좋겠어요.

현실 이성교제에 더 관심 가져서, 그게 문제에요..ㅠ

• 15. Turning Point
    '17.6.28 11:58 AM (211.36.xxx.199)

저희는 5학년이라 아직 어린데...티비 안보고, 인터넷도 안하고.. 가요도 안 듣고 관심도 없는 어린이가 하나 있어요. 여자아이라 혹시 이런걸로 따돌림 당할까봐 살짝 염려되는데.. 책이랑 그림그리기에 빠져 살고, 인터넷은 안해도 컴퓨터로 코딩도 하고 3D프린터 인쇄할거 만들어 저장해 드고..천문학도 관심있고.. 뭔가 잡다하게 늘 바쁜것 같아요. 단점이라면 전혀 움직이지 않는다는거...ㅠㅠ

• 16. 레인아
    '17.6.28 12:53 PM (1.234.xxx.97)

제 아이들이 그랬어요
    중2 늦가을부터 예고 준비하느라 공부와 미술 병행해야했는데
    덕분에 다른데 눈 안돌리고 집중할 수 있었어요.
    교우관계는 제 아이들이 쌍둥이이라 다른 친구들에 대한
    집착.. 이런 것들이 적어서 상처 받은 일이 생겼어도
    별 신경 안썼다더군요

• 17. 저희애들이
    '17.6.28 1:05 PM (61.98.xxx.144)

그래요 연예인 몰라요 제가 티비를 자주 봐야하는 일을 가져서 전 빠삭한데 애들은 재미가 없대요
    대신 만화 개임에 푹~
    차라리 티비가 낫지 싶은데 뜻대로 안되네요

• 18. 주니야
    '17.6.28 1:08 PM (175.223.xxx.103)

수집하기에 몰두.

게임 하나도모름.

또래 남자애들이랑 할 말이 없다고 함

• 19. 의외로 엄청 많음
    '17.6.28 6:53 PM (119.149.xxx.236)

아예 관심없는 애들 많아요.

연예인에 미쳐 있는 애들은 별세계이겠지만.....