82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

맥주만 마시면 살 안찌나요?

.. 조회수 : 5,115

요새 퇴근 후 맥주 한 캔이 낙이네요

날도 더운데 차가운 캔 맥주 하나 따서 먹으면 어찌나 시원한지

요즘은 여기저기서  세계맥주 4개 묶어 만원에 싸게들 팔더만요~

안주없이 맥주만 먹으면 살이 안 찌려나요?

제발 그렇다고 해주세요..ㅋ_ㅋ

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. . . .
    '17.6.27 9:05 PM (119.71.xxx.61)

네 그렇습니다
    아니여도 그렇습니다

• 2. ...
    '17.6.27 9:08 PM (58.230.xxx.110)

저도 간만 고기 먹으러 갔다가
    술처먹으며 엄청 떠드는 인간옆자리라서
    내가 고기를 먹은건지 소리를 먹은건지
    집에 왔는데 속이 답답해 맥주한캔 하게요~
    암튼 목소리 너무 큰 인간은 공해입니다...
    저도 소화제로 먹는거라 살 안찐다고 생각할래요~

• 3. 원글이
    '17.6.27 9:08 PM (61.255.xxx.223)

그대여 정말 고맙습니다

• 4. ㅠ.ㅠ
    '17.6.27 9:17 PM (182.222.xxx.184)

맥주는 액체로 된 빵입니다. 물론 안주랑 같이 먹는것보단 낫겠지만.
    저도 맥주 마십니다. 매일은 아니고 깔라만시탄산수 아이스아메리카노 캔맥주 돌아가면서 마십니다.

• 5. ...
    '17.6.27 9:19 PM (112.154.xxx.178)

우리나라가 알콜성 치매가 많다고 하는 얘기 듣고 자제하고 싶은데ㅠ 저도 열흘 정도 참았는데 오늘은 마시려고요ㅠ 뱃살은 포기했어요

• 6. 어용시민
    '17.6.27 9:26 PM (118.176.xxx.49)

기분좋게 마시면 제로 칼로리....................는 개뿔입니다.

• 7. ㅎㅎ
    '17.6.27 9:29 PM (112.151.xxx.48)

분명 쪄요 저같이 큰피쳐 하나 다 마시면요 근데 캔맥 하나 정도는 괜찮았어요

• 8. 노노~~
    '17.6.27 9:54 PM (110.12.xxx.10)

아뇨.????????????
    찝니다~~ㅜㅜ
    저도 예전엔 잘난척하고 안주 안먹음 안찐다고 댓글 달았는데요..
    흑..그게 버릇처럼 몇년이 쭈욱 되니..
    오십 가까와 배도 나오네요..
    예전 옆모습 진짜 얇았는데ㅜㅜ
    요즘은 두툼 하니..
    맥주 주의 하세요.
    한캔이면 다행인데..
    해가 갈수록 한캔이 두캔되고..
    주종도 다양해지며
    술을 찾게 되는게 문제..
    게다가 술에 맞는 안주도 찾게 되니..
    결론은 맥주는 살찌는 주범인거죠..ㅜ
    그러니 살
    찐다~~!!입니다..

• 9. 안주안먹어도
    '17.6.27 9:55 PM (119.70.xxx.204) - 삭제된댓글

맥주엄청쩌요
    탄수화물덩어리에요

• 10. ..
    '17.6.27 11:11 PM (124.50.xxx.91)

맥주먹는 날은..
    아침은 원래 안먹고
    점심은 정말 간단히
    저녁으로 맥주랑 간단한 좋아하는 안주(칼몬드나 타코와사비)먹어요..

• 11. ...
    '17.6.28 4:11 AM (128.3.xxx.44)

원글님. 저도 퇴근후 맥주 한잔이 낙이었던 사람인데요. 이게 슬금슬금 살이 찌더니 점점 바지허리가 고통스러워지는 경험이.

이게 아니다 싶어서 맥주를 끊었더니 배는 많이 들어갔어요. 근데 낙도 없어져서 삶이 팍팍.

맥주 마시고 살 좀 찔것인가. 맥주 마시고 운동 열심히 하고 나머지 열량도 줄이고 살 안 찔 것인가. 맥주 안 마시고 팍팍하게 살것인가.

이거슨 원글님의 선택.

• 12. 저도
    '17.6.28 9:06 AM (27.1.xxx.155)

안주없이 먹는타입이라 빈속에 맥주만 매일한캔 마셨는데 배만 나오더라구요.
    매주끊은지 2달됐는데..따로 다이어트안했는데도 배가 쑥 들어갔어요.