82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수학과생의 복수전공요

수학 조회수 : 1,320

아들이 대학교 수학과 2학년인데 복수전공으로 무엇을 할까 고민하길래 제가 여쭈어봅니다..

수학을 본전공하고 무엇을 복수전공해야 좋을까요?

경영학과를 택하려하니 학점따기가 힘들것 같아서 안간대요.

컴터 공학를 할까?도 생각하고 있더라구요.

수학과생이 복수전공으로 어떤학과를 선택하면 좋을까요?

스카이대 수학과입니다.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.6.27 8:12 PM (180.230.xxx.54)

수학이 기본이면
    경영 컴퓨터 다 요즘 트렌드에 맞지만
    컴퓨터 추천합니다.
    논리력 좋은 사람이 컴퓨터공학 공부하면 금방 따라잡아요.
    지금 프로그래밍 언어 아는거 없어도 상관없습니다.
    스카이 수학과에 프로그래밍이든 경영이든 복전하면
    앞날 걱정은 없겠네요^^

• 2. ....
    '17.6.27 8:24 PM (175.193.xxx.66)

저는 컴공이나 기계공이요. 남편이 수학 컴공이예요.
    사실 앞날 걱정은 늘 합니다. 45정이 남 이야기가 아닌 건 알겠어요.

• 3. ..
    '17.6.27 8:55 PM (210.96.xxx.161)

소중한 의견에 감사드립니다^^

• 4. 순수수학으로
    '17.6.27 8:56 PM (1.239.xxx.11) - 삭제된댓글

나갈 것 아니면
    대학원에 어떤 랩이 있는지 보시면 도움이 되는듯요. 요새 트랜드는
    딥 러닝과 암호학등이고
    컴공 복수전공하면 좋지만
    논문도 2개 써야 졸업하고
    공부에 치여서 불쌍하게? 살아야 하고
    자칫 이도 저도 아닐 수도 있어요
    요새 공부량 살인적이라...

• 5. 통계쪽
    '17.6.27 9:11 PM (59.12.xxx.253)

이나 컴공이 괜찮을것 같아요.

• 6. dd
    '17.6.27 10:00 PM (118.220.xxx.196) - 삭제된댓글

복수 전공 얘기하는 거 보니 K대인가 봅니다. K대 수학과면 선배들 진로 보면 금융쪽 아니면 전산쪽이 주류입니다. 금융 쪽이나 보험 계리 쪽으로 가면 결국은 경영 공부를 해야 합니다. 본인이 원하는 다른 관심사가 없으면 경영 아니면 컴공 복수 전공, 경영이 부담스러우면 경제학과... 제가 K대 수학과 졸업생이라... 동기 중에 경제학과 복수 전공하고 그쪽 진로로 간 친구도 있어요.

• 7. SJmom
    '17.6.27 10:18 PM (175.223.xxx.118)

컴공 많이해요. 컴공 아님 경제,통계학 주로해요

• 8. 시너지
    '17.6.27 10:54 PM (182.209.xxx.184)

수학 전공에 시너지를 낼 수 있는 영역으로 컴퓨터나 통계학중에서 본인 관심도에 따라서.