82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뇌경색 뇌출혈은 고혈압 없으면 걱정없는건가요?

사랑 조회수 : 4,383
고혈압 있으면 조심하라고 하는데 그럼 반대로 혈압 정상범위면 괜찮은 건가요?

뇌쪽 이상이 가장 무서운 1인...
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아뇨
    '17.6.27 7:29 PM (220.126.xxx.65) - 삭제된댓글

이번에 지인의 지인 건강했었고요
    운동도하고 음식도 가려먹고 날씬했는데 뇌출혈로 의식불명이에요

• 2. 아무래도
    '17.6.27 7:34 PM (61.255.xxx.77)

고혈압약 복용하면 일반인보다 뇌졸중 진단될 확률이 6~7배 높다고는 하더군요.
    근데 저희 친정아버지 고혈압 없으셨는데 뇌경색이셨어요.ㅠ

• 3.
    '17.6.27 7:40 PM (121.128.xxx.51)

평소 혈관 관리가 중요 해요
    콜레스테롤 높아도 위험하고
    당뇨 관리 안해도 위험 하고요
    뇌 검사도 일이년에 한번씩 하고 신경 써야 해요
    술 많이 마서도 안좋고
    담배도 안 좋고요
    과로가 누적 되고 스트레쓰 심해도 그렇고
    원인이 다양 하더군요
    애기 났다가 뇌졸중 걸린 사람
    배우자 간병 하다가 걸린 사람
    군대 근무 하다가 온 사람
    중 고등 학생도 있고
    삼사십대 직장인도 있고 다양 하더군요

• 4.
    '17.6.27 7:41 PM (121.128.xxx.51)

애기 낳다가 ㅡ 오타

• 5. 제제
    '17.6.27 7:44 PM (119.71.xxx.20)

병원 두곳에 입원했었는데 같은 병실 어르신들이
    고혈압,당뇨가 다 있더군요.
    두가지가 만병의 원인인가 싶었어요.

• 6. 친정아버지
    '17.6.27 7:44 PM (180.67.xxx.84)

혈압 지극히 정상이신데
    62세때 뇌출혈와서 뇌수술하셨어요..

큰 상관없나봐요..

• 7.
    '17.6.27 7:45 PM (121.128.xxx.51)

평소 뇌졸중 증상 알고 있다가 세시간 안에 병원 가면
    막힌 혈관 뚫을수 있대요

• 8. 경험자
    '17.6.27 8:27 PM (222.236.xxx.29)

저 비흡연,비음주,혈압정상. 정상체중 아주 건강했으나 임신중 갑자기 쓰러져 뇌경색 진단받았어요.

• 9. 남편이
    '17.6.27 8:40 PM (125.178.xxx.131)

남편이 저혈압이었는데 뇌경색이 왔어요. 극심한 스트레스가 원인이었대요.

• 10. ..
    '17.6.27 8:51 PM (221.145.xxx.83)

뇌경색, 뇌출혈 원인이 고혈압으로 알고있었는데 .... 깜놀.

• 11. ㅇㅇㅇ
    '17.6.27 9:10 PM (222.101.xxx.103)

자발성 뇌출혈 경우 고혈압이 원인인 경우가 많구요
    평소 혈압약 먹고 관리됬어도 지주막하출혈 된 분도 있었어요
    뇌경색은 혈관이 막히는거니까 콜레스테롤도 문제겠죠
    자기도 모르게 뇌혈관에 꽈리같은게 있었다면 어느순간 터지는 경우 있구요
    교통사고나 낙상 등으로 머리를 다치는 경우 외상성 뇌출혈이 오기도합니다

• 12. ...
    '17.6.27 9:27 PM (211.58.xxx.167)

심장질환 부정맥도 뇌경색 원인이에요.

• 13. 원글님
    '17.6.27 10:18 PM (211.212.xxx.148)

걱정되시면 양파즙 많이 드시고 코침 전문 한의원 가셔서 코침 맞으세요.

• 14. 부정맥중 심방세동이
    '17.6.27 10:36 PM (123.111.xxx.250)

뇌졸중 원인예요
    심방세동이 생기면 혈액이 저류되면서 혈전을 만드는데, 혈전 뇌혈관을 막으면 뇌졸중

• 15.
    '17.6.27 11:37 PM (121.176.xxx.126)

심장관리 하세오ㅡ. 심장엔 카페인 안좋아요