82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자사 특목고 없애는 간단한 방법

라라엄마 조회수 : 1,518
내신 50수능50으로만 해서 대학가면 돼요
학생부종합전형같은거 안하고
그리고 비리가 의심되는 학교는 바로 감사 들어가구요

그런데 안하잖아요
하기 싫다잖아요 하나고 감사도 안하면서 특목 자사고 없앤다고 하고, 학생부종합전형 하면서 특목 자사고 없애겠다고 하잖아요

제발 세상 모든 책임 다 특목 자사고로 미루지 마세요
진보 교육감님들 되시고 공교육 향상을 위해 무슨 일을 하셨나요? 공교육이 정말 더 좋아졌나요?
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 답답하기는
    '17.6.27 7:24 PM (118.220.xxx.21)

똑같은 내신2~3등급이어도 실력차이가 확 나는데
    대학이 바보도 아니고ㅠ,

실질적으로 특목자사 없애는 가장 간단한 방법은 정시 70프로 이상으로 뽑는거에요. 수능 좀. 어렵게 내서요,

수능올인 해야 하는데 특목자사 갈 필요가 없거든요.
    저렴햔 스타강사 인강들으면 되니 사교육ㅇ비도 안 들구요.

• 2. 윗님
    '17.6.27 7:40 PM (1.211.xxx.75) - 삭제된댓글

윗님 그럼 학교 교육을 애들이 제대로 할까요 수능 과목만 하면 되는데 미술 음악 체육 도덕 이런 과목 공부할까요 그런과목 수업이 제대로 될까요 학교 정상화 하자 이거잖아요

• 3. 그러니까
    '17.6.27 7:43 PM (118.220.xxx.21)

정시 70프로 하자는거에요.
    아니면 지금처럼 50프로 유지하던지.
    수시 50프로 합격가능성을 고1때까지는 갖게 되니까 학교교육정상화유지도 되고 요,

아니면 수시 100프로 하고 엄격하게 수능 최저등급 통과하게 하던가요

• 4. 정시를 하건 수시를 하건
    '17.6.27 7:49 PM (14.40.xxx.68) - 삭제된댓글

법으로 학생부 내신을 70프로 이상 반영하게 만들면 돼요.
    70프로가 어느정도 훅! 인지는 기본 점수를 얼마나 베이스로 깔아줄지 모르겠으나
    그렇게 하면 자연스럽게 교권 강화되고 애들이 학교수업에 집중하겠죠.
    학권 안좋은 곳이 피 덜보고요

• 5. ㅎㅎ
    '17.6.27 7:49 PM (222.112.xxx.150) - 삭제된댓글

상산고나 휘문고 같은 데 지원하는 학생들 지금도 수시 바라보고 가는 학생들 거의 없어요.
    오히려 수능 올인해야 하면 전체적으로 학교가 공부 잘 하고 면학 분위기 좋은 곳으로 가려고 하죠.
    인기 있는 자사고 중에 하나고 민사고 빼고는 대부분 정시가 강세예요.

• 6. ..
    '17.6.27 9:02 PM (119.64.xxx.114) - 삭제된댓글

학종이 아니라.. 교과전형을 늘리면 되죠!
    학종이 아니라

• 7. 수시폐지
    '17.6.27 11:32 PM (121.138.xxx.242)

수시 폐지 수지 폐지. 정말 쓸데없는 짓거리!!