82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

애플 아이폰 소니 워크맨의 닮은점,txi

혁신의 상징 조회수 : 387
1. 진정한 혁신의 대명사이다

소니 워크맨은 스트레오 사운드를 거실에서 해방시키는 오디오의 혁신을 이루었다며 애플 아이폰의 집안에서만 전화기능에 충실하면 되었던 휴대폰을 손안의 PC로 변화시킨 모바일의 혁신을 이루었다.

2. 대표 문화아이콘 상품이다

소니 워크맨이 80년대 아날로그시대의 젊음 그리고 창조적 기술진보의 상징이었다면 애플 아이폰은 21세기 디지털 시대의 젊음 그리고 창조적 기술진보의 상징이라는 점이다. 소니 워크맨이 새로운 오디오 문화를 창조했다면 애플 아이폰은 새로운 모바일 문화를 창조했다.소니워크맨이나 애플 아이폰 동시대의 대표적인 문화 아이콘 상품이다

3. 소비자들의 열광적인 지지

소비자들이 소니 워크맨을 사기 위해 전자상가로 달려가고 애플 아이폰을 사기 위해 밤샘 줄서기를 하는 등 두제품 공히 소비자들부터 열광적 지지를 받았다

4. 액서서리 등 부가시장 창출

소니 워크맨이나 애플 아이폰이나 엄청난 규모의 각종 액서서리 시장을 창출한 점도 닮았다. 여기에 애플 아이폰은 소프트웨어 및 콘텐츠 직거래 장터인 앱스토어를 만들어 새로운 모바일 생태계를 형성시켰다

5. 경쟁사들의 미투제품 러시

소니 워크맨의 히트에 아이와, 도시바, 샤프 등 많은 업체들이 미투제품을 내놓았듯이 애플 아이폰의 히트에 노키아, 삼성전자, LG전자, 모토롤라 내노라하는 휴대폰 제조업체들이 애플 따라하기에 나섰다는 점 역시 비슷

0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1635482 울엄마의 모습 그대로 따라하고 있어요~~ 1 제가 21:03:16 45
    1635481 세상엔 정말이지 가면 쓴 사람들 너무 많아요 1 21:02:34 79
    1635480 변희재 결혼했네요! 3 세상에나 21:00:21 356
    1635479 (펌) 40대가 되면 비로소 보이는 것.jpg 1 ㅎㅎ 20:59:11 281
    1635478 쇼그렌 진단 받았는데 한의원 잘 보는데가 있을까요? ..... 20:59:08 66
    1635477 정수기 렌탈료 부담 되지 않나요? .. 20:57:05 82
    1635476 옛날엔 모기향 피웠었죠. 4 모기향 20:51:41 211
    1635475 10월 됐다고 급 추워졌어요 4 ㅇㅇ 20:51:11 704
    1635474 우리나라 아직 살만한가봐요 1 ,,,,, 20:50:59 354
    1635473 에너지소모가 장난아닌 드라마나 영화 추천해주세요 ... 20:50:38 80
    1635472 신해철 10주기 추모콘서트 예매했어요 2 ㅁㄹㅇ 20:50:21 155
    1635471 전종서보니 골반 수술도 있나요?? 3 ㅇㅇㅇ 20:50:16 661
    1635470 175만 됐어도 진짜 6 l 20:46:48 780
    1635469 비데가 전기세 많이 나온다고 그러던데 3 그래서 20:46:23 348
    1635468 이번 주말 서울에 무슨일 있나요?기차표가 없어요 6 상행선매진 20:46:12 672
    1635467 나는솔로 나가보라는 제안 어떤가요? 9 손절 20:44:01 620
    1635466 귀신이.. 있나 싶어요 4 골드 20:40:16 905
    1635465 남자가 했던 가장 로맨틱한 말&행동 알려주세요 8 쉐어 20:40:03 446
    1635464 대한민국 최고의 가수는 송창식이라고 생각해요. 12 ㅇㅇㅇ 20:38:18 574
    1635463 노인들은 왜 이뻐요를 이쁘요 라고 하는걸까요 7 ... 20:32:17 638
    1635462 홍준표 시장 대구MBC 상대 명예훼손 고발 '무혐의' 결론 2 .. 20:31:59 326
    1635461 전세준집 장판이 크게 찢어졌는데요 5 20:31:48 466
    1635460 넷플릭스 안 끊고 본 프로그램 있나요? 12 넷플릭스 20:28:20 676
    1635459 살이 안 쪘는데 팬티가 자꾸만 껴요 4 노화 20:28:07 872
    1635458 도경수 노래 9 인급동 20:27:48 614