82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국민의당이 너무 찌질해서 역설적으로 없앨수가 없네요.

어용시민 조회수 : 732
작금의 사태로 국민의 당은 공중분해되고 해체되어야 마땅합니다.
원래대로라면 몇명은 지도부에 반발하며 탈당사태 일으키고 쪼개지고
이합집산해야 하는데.....역설적으로 너무 망가져서 그럴 힘도 없습니다.

누군가는 당을 깨고 나가야 하는데, 마음같아서는 민주당에 가고 싶겠지만,
민주당에서 받아줄 것 같지도 않고......자한당이나 바당에 가자니 대다수 인간들의
지역구가 호남쪽이라 그건 자살행위란걸 알테고, 자한당이나 바당도 이 마당에 엮이고
싶지는 않은테고.....다만, 바당이 원내교섭단체 유지하기 위해서 소수인원은 받을지도
모르겠네요.

거기다가 비례대표 13명은 탈당하면 의원직 상실이라 움직일 수도 없고.....
역설적으로 너무 망가지고 인기 없어서 가고 싶어도 갈데가 없고, 오라는 곳도 없어서
그냥 존속하겠네요.

자기들도 알거예요. 이대로는 다음 지선이고 총선이고 물건너 갔다는 것을......

그렇지만 남은 3년의 마지막 정치인생을 그냥 시한부 정당에 모여가지고
이미 끝난 목숨 악에 받쳐서 정부 발목잡기나 하지 않을지 걱정이네요.

이번 조작건으로 관련자들은 한 놈도 봐주지말고 최대한 날려서 보궐의석이나
넉넉히 확보하는게 좋겠습니다. 

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쓸개코
    '17.6.27 6:37 PM (175.194.xxx.189)

저도 발목잡기때문에 걱정됩니다.

• 2.
    '17.6.27 6:42 PM (125.185.xxx.178)

국회의원이 되고싶은 자가 있다면
    통렬히 당지도부를 비판하고 탈당해서
    무소속이 나은 상황이죠.
    탈당할 수 없는 자들은 이러지도 저러지도 못할거예요.
    이 상황에서 어느 당직자, 보좌관이 붙어있을까요?

• 3. 자스민향기
    '17.6.27 6:43 PM (125.183.xxx.20)

깡패짓거리 3년이나 봐야하다니....
    핵폐기물 수준인걸 본인들은 알기나할까요
    알기나 하면 기적인데...ㅜㅜ

• 4. 오라는곳이 없어
    '17.6.27 7:00 PM (122.37.xxx.112)

이래저래 움직이지못하잖아요
    지금 사태로 봐선 문준용에 모두 올인해서 경중의 차이가 있을뿐 책임에서 자유롭지못합니다
    한석이라도 절실한 당에서 콜하겠지만, 총선을 보자면 쉽게 못갈겁니다
    안철수계는 받아줄거같지도 않은데요...

• 5. richwoman
    '17.6.27 7:04 PM (27.35.xxx.78)

버러지만도 못한 것들이 모여 있는 당이네요.
    그냥 자한당과 합쳐라, 둘 다 똑같이 매국노들인데.

• 6. richwoman
    '17.6.27 7:04 PM (27.35.xxx.78)

호남분들이 심판해야죠. 박지원 이번에 유체이탈 화법 보세요.
    소름끼쳐요. 안철수와 박지원이 책임져야해요.

• 7.
    '17.6.27 7:16 PM (125.130.xxx.189)

이언주 쌤통입니다~~

• 8. 와~~
    '17.6.27 7:27 PM (223.33.xxx.58)

민주당도... 이대엽이 이회창아들 증거조작한적 있죠.

어느시대였던 없는 사실 만든건 다 나쁜짓이죠.

• 9. 빌어먹을
    '17.6.27 8:17 PM (183.101.xxx.159) - 삭제된댓글

비례대표 인간들에 내표가 있어요..