82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

충치를 풍치라고 한 치과의사

.... 조회수 : 1,871
이가 아파 음식을 못씹겠길래 치과 갔어요.
엑스레이 찍어보더니 충치는 아니다.
잇몸에 문제가 있는 풍치라 조금 있으면 이가 어차피 빠질테니까 잇몸치료 해서 
잇몸이 좀 나아지면 발치하고 임플란트 하자.
그 잇몸치료 라는게 생각보다 상당히 고통스럽더군요.
그런데 잇몸치료 수 회 받는 동안 의사 인성이 의심스러울 때가 있었어요.
다른 환자와 싸운다던가, 오늘은 무슨 치료 할거다 말이 없고, 얼마큼 치료가 진행됐다 말이 없고..
누우면 아무 말없이 갑자기 잇몸을 쑤셔대며 무시무시한 통증을 주는데 나중엔 화가 나더군요.
다른 병원 갔더니 풍치는 무슨.. 30대 중반이거든요.
그냥 충치래요.
신경치료 하고 금으로 씌우고 끝났네요.
잇몸은 멀쩡하고요.
그 의사 도대체 뭘까요?
그전엔 치과 입구에서 피켓 시위하는 사람도 있었대요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥
    '17.6.27 5:53 PM (182.216.xxx.37) - 삭제된댓글

장사치

• 2. ....
    '17.6.27 5:57 PM (222.67.xxx.149)

장사치면 그냥 돈 몇 푼 손해보고 끝이기나 하죠.
    이건 몸을 건드리는 거라서 용서가 안되네요.
    누구 맘대로 치아를 발치하는건지..

• 3. ....
    '17.6.27 5:59 PM (222.67.xxx.149)

성형 부작용 카페 가보니 얼굴이며 몸이며 엉망으로 만들어놓고 뻔뻔하게 나오는 의사가 대부분이더군요.
    의사 잘 만나는 것도 정말 중요한 일이에요.
    그 사람들 돈 잃고 몸 잃고 멘탈 붕괴되고 자살하고.. 진짜 어떡해요.

• 4. 치과
    '17.6.27 6:09 PM (121.154.xxx.40)

장사 하는 의사 많아요

• 5. ...
    '17.6.27 6:18 PM (222.67.xxx.149) - 삭제된댓글

네..저도 장사꾼 의사한테 치아 하나 뺏긴 경험 있어서 너무 분노스러워요.
    라미네이트 권하는 의사들 조심합시다!!!!!

• 6. ...
    '17.6.27 6:18 PM (222.67.xxx.149)

..저도 장사꾼 의사한테 치아 하나 뺏긴 경험 있어서 너무 분노스러워요.

• 7. .......
    '17.6.27 6:35 PM (123.248.xxx.86)

잇몸에 피나고 풍치가 왔을땐 소주 양치가 최곰.
    치과에서 곧 빠진다든 이빨이 소주 양치후 3년이 지났는데도 까딱없음.

• 8. ...
    '17.6.28 10:12 AM (219.241.xxx.89)

장사치라기는 좀 이상한데요.
    잇몸치료는 돈 버는 치료가 아니예요. 치료하기 힘만 들지...
    돈 많이 내신 건 충치치료 아니었나요?
    지금은 잇몸치료,씌우는치료 다 했으니 개운하시더라도,
    금으로 몇십만원 들여 씌우기까지 했는데 잇몸이 망가져 얼마못가 빼게 되는 경우도 있을수 있으니
    일단은 돈 안드는 잇몸치료 하고 쓸 데까지 써보자.. 그렇게 많이 하거든요.

• 9. 뭘 모르시는 듯해요
    '17.6.28 3:49 PM (175.223.xxx.5)

잇몸치료 해봐야 버는돈 몇천원~
    신경치료에 금니 하면 몇십만원~

잇몸치료해도 소용없고 몇년 못가 뽑아야될 치아를
    신경치료 금니 해서 통증만 못느끼게 해서 조금 더 쓰는거죠
    어느 방법 쓸지는 각자 취향이고
    의사 성격 안좋아보이는건 치료내용과는 무관한거같네요

• 10. ....
    '17.6.29 12:03 PM (222.64.xxx.80)

잇몸 치료 후 발치 결정된 상황이었다고요.
    치료라는것도 형식적으로 몇 차례 채운다는 의미죠.