82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

보험설계사는 다 사기꾼입니까 (변액)

머리야 조회수 : 2,949
변액들고 이제야 주변얘기 듣고 고민중인 사람입니다.
만기 시점에도 주식시장에 따라 손해 볼 수 있다는 거 전혀 몰랐어요.
설계사한테 따졌더니 자기는 다 설명했답니다. 끝까지 우기는데 할말 없습니다.
아이가 어릴때부터 여기저기 병원 다녀서 이제 실손 가입 안된다면서 어른되었을 때 병원비대비로 들라 한거거든요.
머리에 총 맞지 않고서야 애 병원비대신 하려는 건데 손해 볼 수도 있는 상품을 들겠습니까.

만기 시점에도 손해 날 수 있다 얘기 들었으면 절대 가입안했을 건데 자기는 죽어도 설명했다 우겨요.
다행히 가입한지 얼마 안되서 해약하려는데 보험설계사에 환멸이 들 지경입니다.
이분한테 암보험 종신보험도 추가로 각각 10만, 20만으로 들었는데 전부 해지해버리고 싶은 충동을 참고 있습니다.
알고보니 실손보험으로 들었으면 훨씬 저렴하게 들 수 있었더군요.
우리집 재무설계사처럼 생각하고 선물 하나 받지 않았는데 너무 괘씸합니다.
가입당시 절대 손해 볼 일 없다고 호언장담해놓고 이제와선 손해 볼 수 있다 몇번이나 얘기했답니다.

손해에 민감하여 당시에도 몇번이나 그 부분에 대하여 묻고 그럴 리 없다는 답변 몇번이나 받았었습니다.
보험 가입할 때 설명 녹취해 둘 걸 그랬습니다.

열받아서 홧병 날거 같습니다.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 악!!!!
    '17.6.27 4:22 PM (218.55.xxx.126)

제발 해약하세요... 가입한지 얼마 되지 않았다면 제발 제발 해약하세요... 가입한지 5년 미만이라 납입중지도 못하고 어쩔 수 없이 들고계시는 분들 많아요...

그리고 ...

• 2. ...
    '17.6.27 4:28 PM (59.20.xxx.116) - 삭제된댓글

변액은 운용비가 많이 들어서 수익이 안나오더군요
    변액 10년들고 겨우 원금 찹았어요
    수익률 이십몇프로나고 안내왔는데
    그게 다 운용사의 운용비
    말하자면 내돈으로 자기들 돈번거지요
    은행금리 2%대였는데
    10년동안 복리로 계산하니까 몇백손해더라구요
    여기도 뱐랙에대한 질문 많았는데 들기전에 검색한번 해보시지

• 3. ㅡㅡ
    '17.6.27 4:29 PM (116.37.xxx.99)

종신도 같이 해약하세요ㅎ
    실비만..

• 4. ...
    '17.6.27 4:33 PM (39.7.xxx.138) - 삭제된댓글

변액 얘기 나오면 그거 든 엄마 스트레스 받을까봐 조마조마 해요.
    아프면 돈 나오는 걸로 들어달랬더니 변액 들어놓음..

• 5. 그리고요
    '17.6.27 4:35 PM (218.55.xxx.126)

그 설계사와 연 끊는다는 각오 하시고요 (어차피 그 설계사가 그만두거나 다른 보험사로 이직하면 다른 사람이 이어받습니다) 해당 보험사 고객센터 전화해서 그 설계사가 보험에 대해서 제대로 설명해주지도 않고, 관리도 안해주고있다.. 등등 고스란히 이야기 하세요. 그런 악질들은 좀 리베이트 환수받고 해야해요

• 6.
    '17.6.27 4:37 PM (14.52.xxx.157)

변핵이 아직까지 ...
    몇년전에 남편 친구 부탁으로 변핵넣은거 (달에 100만원씩 ㅠ) 알고
    아까워도 몇달부은거 감수하고 해지했었어요

• 7. ...
    '17.6.27 4:46 PM (221.165.xxx.160)

계속 놔두면 한달에 10만원은 보험회사에 기부한다 생각하시면 됩니다.

• 8. 변액 뿐아니라
    '17.6.27 5:41 PM (122.44.xxx.243)

종신이나 연금보험도 마찬가지입니다.
    연봉 1억이 넘지않으면 나중에 손해라고 모네타 카페에서 그러길래
    보험중개사에게 따졌더니 사실이라고.....ㅠㅠㅠㅠ
    다행히 보험료 낸지 며칠 지나지않아서 환불 받았습니다.
    연말에 세액공제 받는다고 들었더니
    눈가리고 아웅이라 연봉이 1억이 넘는 사람만이 약간의 이익이 발생한다고....
    나중에 연금받으면서 세금으로 엄청나게 가져가시더군요

• 9. 정리해 드립니다.
    '17.6.27 6:13 PM (218.236.xxx.244)

변액, 종신, CI............ 이 세가지는 들면 안되는 상품입니다.

• 10. ..
    '17.6.27 7:01 PM (114.204.xxx.212)

네 사깃꾼이에요