82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오븐 어디에 두고 쓰시나요? 오븐 추천도 부탁

오븐 어디 조회수 : 1,582
10년 전쯤 산 컨벡스오븐 손잡이가 망가졌네요.
광파오븐으로 살까 싶어 사이즈 재봤는데 광파오븐 사이즈가 커서 아일랜드 식탁 밑에도 안들어가고, 식기세척기 빌트인해서 자리도 없고요. 다들 큰 오븐 사서 주방 위에 놓고 쓰시나요? 오븐 종종 쓰긴하고, 전자렌지 있긴 해도 광파오븐사도 되고, 오븐 기능만 았는 것도 좋아요. 추천 부탁드려요
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '17.6.27 3:59 PM (218.55.xxx.126)

키큰장에 오븐 수납하고 있어요, 열배출 문제로 좀 걱정 되긴 한데.. 주방이 1자에 3.5M인가? 그래요... 오븐을 위에 놓기는 힘들더라고요,

어떤분들은 렌지 하부에 오븐 수납하는 분들도 더럿 있더군요

• 2. ---
    '17.6.27 4:00 PM (121.160.xxx.103)

몇 리터 짜리 찾으세요?
    전자레인지 오븐 기능 같이 있는건 이도 저도 아니게 둘다 기능이 별로라고 하더라구요.
    저는 그냥 컨벡션 오븐으로 테팔에서 19L짜리 옵티모 오븐 10만원 초반에 샀는데 꽤 쓸모있고 좋아요.
    사이즈도 아담하지만 기능 있을건 다 있고...
    단 미니 오븐 사이즈라서 닭은 딱 영계 한마리 정도만 들어가고, 베이킹 하기엔 좀 작은 감이 있어요.
    30리터 정도는 사셔야 로스트 치킨도 넉넉히 야채깔아 하고 빵도 넉넉히 굽고 하실 듯...

• 3.
    '17.6.27 4:17 PM (175.223.xxx.114) - 삭제된댓글

전 씽크대위에 놓고써요 말씀하신대로 열배출때문에
    설치기사님 오신날 씽크대속 수납은 빠꾸맞았어요
    열배출 장난아니에요
    오늘도 좋은오븐쓰고싶어서 엘지 갔는데 빌트인비추드린다고ᆢᆢ 다른거 차라리 싼거로 쓰라고 권유받았어요

• 4. .......
    '17.6.27 4:58 PM (39.116.xxx.162)

빵 좀 구우시려면 40리터는 하셔야 돼요.
    구형 광파오븐이랑 컨벡스 30리터 있는데,
    30리터는 작네요.
    캄빠뉴 하나밖에 못구워요.
    광파오븐은 동그랗고 돌아가는 팬이라 그것도 작고..ㅠ

작은거는 싱크대 위에,
    광파오븐은 뒷베란다 낮은 수납장 위에 올러놨어요.
    더운날 밖에서 돌리니 좋네요.

• 5. 싱크대 위에
    '17.6.27 6:51 PM (211.226.xxx.127)

엘지에서 나오는 신제품으로 거의 70만원이나 주고 샀는데.
    가스로 팍팍 돌리던 컨벡스 오븐, 브로일러만 못한 것 같아 좀 속상해요
    아직 제가 잘 몰라서 그런지.. 소세시 겉은 파삭하고 속은 촉촉하게 구울래도 잘 안되고..
    그냥 20만원쯤 하는 오븐만 있는 것 살 걸 그랬나..싶습니다.