82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

맛있는 김 추천해주세요.

.. 조회수 : 2,102

미국에 동생에게 좀 많이 보내려고요.

맛있는 김 추천해 주세요. 바삭바삭한..~

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.6.27 1:56 PM (121.140.xxx.220)

전 개인적으로 성경김이 맛 있더라구요.

• 2. 저는
    '17.6.27 1:57 PM (202.30.xxx.226)

연예인 광고 별로 좋아하지 않거든요. 단가만 비싸지기 때문에.

그런데 김은 달인 김병만 김만 먹어요.

특별히 더 맛있는지까지는 잘 모르겠어요. 어차피 김은 소금맛으로 먹는거라서..ㅎㅎㅎ

찾아보니..온라인쇼핑몰에서도 파네요.
    http://m.gsshop.com/deal/deal.gs?dealNo=16027868&svcid=pc&dseq=01&bnclick=prd...

• 3.
    '17.6.27 1:57 PM (211.196.xxx.194)

중앙식품 무가미 패래김 맛있어요. 그냥도 막 뜯어먹게되는. 양이 줄어 아쉽지만 그만한거 못찾겠네요. 3만원이상 무배되서 무가미랑 일반 조미김이랑 섞어서 주문해요 .

• 4. 나비처럼훨훨
    '17.6.27 1:58 PM (175.223.xxx.160)

http://m.storefarm.naver.com/jdfw/products/726341148

요기 김 돌김인데 정말 바삭하고 맛있어요.
    국산 들기름 쓴다고 해서 사봤는데 들기름향도 진하고
    매이매일 구워서 보낸다고 해요~
    지퍼백까지 포장도 아주 깔끔해요~

• 5. 저는요
    '17.6.27 1:58 PM (115.136.xxx.99) - 삭제된댓글

저는 해외살때 한살림 파래김 선물 받으면
    너무 행복했어요.
    그거하고 한과하고요

• 6. 무비짱
    '17.6.27 2:03 PM (59.2.xxx.203)

대천 파래김

• 7. 조미김은
    '17.6.27 3:13 PM (219.248.xxx.165)

한살림김이 젤 나아요
    시판 브랜드 조미김은 앏기도 얇고 얼마나 짠지.
    한살림은 두툼하고 적당히 짜서 건강 생각하는 븬들어게 좋아요
    일반 돌김도 한살림서 사먹는데 냉동실에 두고 구워서 김치랑 먹으면 진짜 맛나요.

• 8. 푸른나무
    '17.6.27 5:31 PM (14.36.xxx.50)

얼마전 마트에서 서천김(들기름으로 구운) 사봤는데, 의외로 들기름이 아까웠는지 너무 적게 넣어서 바삭하고 넘 맛있더군요.ㅋㅋㅋ
    원래 저는 올리브유로 구운김, 들기름으로 구운 김 등등을 사는데....그래야 기름 아끼느라 조금 넣어서 바삭한 김을 먹을 수 있거든요.^^

• 9. 000
    '17.6.27 6:33 PM (115.161.xxx.136)

전 장흥무산김 맛있어요. 짜지않아 애들이 먹기도 좋아요