82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 대통령님 사진

동료와만남 조회수 : 3,416

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=201706270005543140&select=...

법제처장님과 악수하시는 대통령님

ㅎㅎ 멋진모습에 김상조위원장님 귀여운 미소

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.6.27 1:29 PM (218.148.xxx.195)

신기한게 503호 청와대시절 얼굴이 다 콩크리트 씨운듯한 표정이드니
    우리 대통령님께서는 미소만발 웃음바이러스있나요??

• 2. 쓸개코
    '17.6.27 1:31 PM (175.194.xxx.189)

네 그러네요. 다들 밝은분위기라 좋아요.^^

• 3. 눈호강
    '17.6.27 1:31 PM (97.70.xxx.93)

울 대통령님이야 두 말하면 잔소리고... 옆에 총리님, 김상조 위원장님까지 훈훈합니다~

• 4. ㅋㅋ
    '17.6.27 1:35 PM (110.35.xxx.13) - 삭제된댓글

http://t1.daumcdn.net/news/201706/27/yonhap/20170627131429684dxdg.jpg

• 5. ㅋㅋ22
    '17.6.27 1:35 PM (110.35.xxx.13) - 삭제된댓글

http://t1.daumcdn.net/news/201706/27/yonhap/20170627102910583pnmz.jpg

• 6. gma
    '17.6.27 1:36 PM (14.39.xxx.232)

첫 국무회의 전에 차담 나누는 사진이 있는데, 무려 대통령님 앞인데도 여러 분이 뒷짐을 지고 있더라고요.
    나쁘다는게 아니고,
    의전이니 격의만 따지는 것만 아는 인간들만 보다가
    일 잘하려고 모인 어벤저스의 세련된 모임인 듯한 느낌이라 보기 좋았습니다.

• 7. ..
    '17.6.27 1:44 PM (218.148.xxx.195)

와 진짜 청와대 사진은 드림팀이네요
    부럽다 부러워 그림 너무 좋다~

• 8. 문골지지자
    '17.6.27 1:48 PM (61.105.xxx.166)

청와대 들어가시는 분들 인상이 점점 좋아지시고 편안해 보이시고 웃는 모습이 다들 좋아보이세요.
    김상조위원장님 부터요 ㅎㅎ

• 9. 이 분이 바로
    '17.6.27 1:50 PM (116.39.xxx.29) - 삭제된댓글

연수원 수료 직후 인권변호사 하려고 문변과 직접 통화하고 연고지(포항)도 아닌 부산으로 훌쩍 내려가셨단 분이죠.
    그리고 끝까지 죽 문변과 일해오시다니 참 대단.

• 10. ..
    '17.6.27 1:51 PM (218.148.xxx.195)

인연이라는게 참 대단해요..

• 11. 문통은
    '17.6.27 1:59 PM (116.127.xxx.143)

대통령돼도
    항상 웃는 모습 보여줘서
    너무 기분 좋아요

• 12. 고딩맘
    '17.6.27 2:04 PM (183.96.xxx.241)

휴 이제사 첫 국무회의네요 드림팀 캬 좋네요 ㅎㅎㅎ

• 13. ...
    '17.6.27 2:37 PM (211.200.xxx.6)

또 얼굴 얘기해서 뭐하긴 하지만 화면에선 안보여서 바로 확인할 수 없긴 한데, 김외숙 처장님 정말 미인이세요.
    찾아보셔도 후회 안하심^^

• 14. --
    '17.6.27 2:44 PM (114.204.xxx.4)

대통령님도 표정 좋지만
    이낙연 총리님도 참 표정 좋으시네요. 볼수록 훈남이세요.
    김상조 위원장님은 귀요미^^

• 15. 누가
    '17.6.27 2:53 PM (39.7.xxx.146)

써놨대요.
    헤어스타일도 좀 프로답게 바꾸심이 어떠냐고?
    좀 80년대 분위기가 나긴 해요.

• 16. ㅎㅎㅎ
    '17.6.27 3:44 PM (70.69.xxx.177)

저랑 고등 동기동창이에요. 어릴때 모습 잘 알아요 ^^

• 17. 잘배운뇨자
    '17.6.27 4:54 PM (222.117.xxx.111)

티비에서 봣어요~~

• 18. 단추
    '17.6.27 8:18 PM (118.33.xxx.76) - 삭제된댓글

김외숙 법제처장님 눈여겨보고 있어요.
    문통과 결이 같은 느낌이예요.
    수수한 미인 이시면서 인상도 너무 좋구요. 속도 단단해 보이세요
    임기내내 여러 자리를 거치면서 문통님 도와주시고 국정을 많이 배우시고 나중에 더 큰일 해주시길 바라요

• 19. 단추의일기
    '17.6.27 8:25 PM (118.33.xxx.76)

김외숙 법제처장님 눈여겨보고 있어요.
    문통과 결이 같은 느낌이예요.
    수수한 미인 이시면서 인상도 너무 좋구요. 속도 단단해 보이세요
    대통령 임기내내 여러 자리를 거치면서 문통님 도와주시고 국정을 많이 배우시고 나중에 더 큰일 해주시길 바라요