82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여교사도 섹스한다, 그게 어떻단 말인가

prolo 조회수 : 5,313
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=047&aid=000...
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.6.27 11:42 AM (218.153.xxx.185)

오마이 뉴스 초등성평등연구회 소속 초등 교사가 쓴 기사입니다.

탁현민의 발언이 문제적인 것은 성 경험담을 노골적으로 늘어놓아서라거나 감히 여교사를 성적 시선으로 바라봐서가 아니다. 그가 그의 경험담과 판타지의 대상으로 삼은 여성들의 성적 자기결정권을 무시하고 인간으로서의 존엄성을 깎아내리고 있기 때문이다.

라네요.

• 2. .......
    '17.6.27 11:47 AM (59.15.xxx.96)

그 책 자체가 그런 성담론을 쓰는 책이었는데 거기서 뭐 그런 이야기 한다고 그게 무슨 문제가 되는지 이해가 안되네.

• 3. ..
    '17.6.27 11:48 AM (116.124.xxx.166) - 삭제된댓글

솔직히 중학교 애들은 여학생, 남학생 할 것 없이
    임신해서 돌아다니는 여선생님 보면, 저 선생님도 그것을 해서 애가 생겼나보다 하죠.
    임신, 남자 여자 성기, 이런 거에 대해 배우는 시기고, 호기심 충만한 시기잖아요.

여교사, 간호사, 회사원..이 성적 환타지를 채워주는 이유는 성적일 것 같지 않은 이미지 때문이잖아요.

그리고, 고1때 여중생.. 그거야 도덕적으로 흠은 좀 되지만, 법적으로 문제될 게 없죠. 강제성 없이 지들 좋아서 한 거니까요.

• 4. ..
    '17.6.27 11:50 AM (116.124.xxx.166) - 삭제된댓글

솔직히 중학교 애들은 여학생, 남학생 할 것 없이
    임신해서 돌아다니는 여선생님 보면, 저 선생님도 그것을 해서 애가 생겼나보다 하죠.
    임신, 남자 여자 성기, 이런 거에 대해 배우는 시기고, 호기심 충만한 시기잖아요.

여교사, 간호사, 회사원..이 약간만 야시한 상상을 불러일으켜도, 성적 환타지를 채워주는 이유는 성적일 것 같지 않은 이미지가 성적 상상을 극대화하기 때문이잖아요.

그리고, 고1때 여중생.. 그거야 도덕적으로 흠은 좀 되지만, 법적으로 문제될 게 없죠. 강제성 없이 지들 좋아서 한 거니까요.

• 5. ㅡㅡ
    '17.6.27 11:56 AM (61.102.xxx.208)

성적 상상과 판타지거 아~~무 문제 없어서 중1 애들이 여교사 앞에서 집단 자위를 하는군요. 호기심으로 사람도 죽이고.

저런 책도 아~무 문제 없고 저런 사람이 공직에 있어고 아~무 문제 없으니 애들이 뭘 보고 배워요.

• 6. ...
    '17.6.27 12:01 PM (211.208.xxx.26)

성적 상상과 판타지거 아~~무 문제 없어서 중1 애들이 여교사 앞에서 집단 자위를 하는군요. 호기심으로 사람도 죽이고.

저런 책도 아~무 문제 없고 저런 사람이 공직에 있어고 아~무 문제 없으니 애들이 뭘 보고 배워요.22222

• 7. --
    '17.6.27 1:03 PM (114.204.xxx.4)

성인이면
    입밖에 낼 소리 안 낼 소리는 구분해 가면서 살아야 한다고 생각합니다

• 8. 탁현민
    '17.6.27 1:07 PM (124.51.xxx.59)

잘라내야할 암적존재 입니다
    계속 터져 나오잖아요 중요한 시기에

• 9. 남자들이
    '17.6.27 2:24 PM (175.120.xxx.181)

동물적인거 같아요
    우린 임신을 생명을 탄생시킬 고귀한 상태로 생각하는데
    남자들은 ㅅㅅ의 결과 이런식으로만 많이 생각하는 듯요

• 10. ...
    '17.6.27 2:53 PM (211.208.xxx.26)

여교사는 애도 낳지 말아야 한다고 할 태세.