82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수원에서 6살 아이데리고 통영/거제 가는 방법 추천해주세요ㅜㅜ

... 조회수 : 3,071

일단 자차로 가려하면 남편이 장거리 운전을 힘들다고 싫어합니다.

수원역에서 KTX 타고 갈 수 있는 곳이 어디까지 인가요?

몇시간 정도 걸리는지... 최단거리로 6살아이 데리고 갈 수 있는 방법 좀 부탁드려요.

남편은 KTX타고 가서 렌트카로 가자고 하는데... 

여행을 잘 안다니는 편이라 이런거 알아보려면 막막하네요.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음..
    '17.6.27 10:22 AM (27.1.xxx.155)

저도 7살데리고 다녀왔는데요.
    서울에서 한번에 가긴 멀어서 끊어가는데요.
    서울에서 대전까지 가서 대전롯데에서 1박하고
    다음날 대전에서 대전-통영간 고속도로타면 3시간 걸리더라구요.
    아이가 있으니 자차가 편하지 않을까요?
    몇박인지 알수없으나 3박이상이면 이런 방법도 있어요.

• 2. 통영은
    '17.6.27 10:23 AM (211.221.xxx.10)

기차가 없어요. 터미널에서 버스타세요. 근데 길이 좋아 자차가 편하긴 해요

• 3. 수원에서 통영까지
    '17.6.27 10:24 AM (211.221.xxx.10)

4시간 걸려요. 안막힐때요

• 4. ...
    '17.6.27 10:27 AM (58.230.xxx.110)

수원터미널로 가세요~

• 5. ktx
    '17.6.27 10:29 AM (110.70.xxx.46)

부산까지 가셔서 렌트하고 거가대교 넘어가세요^^
    부산행 ktx 가장 많아요....
    근데, 수원에서 경부고속타서 대전통영간고속도로 타면 별로 안걸릴텐데요....??
    대전부터는 차 거의 안막히고 갑니다.

• 6. ...
    '17.6.27 10:31 AM (203.244.xxx.22)

저도 음.. 님처럼 끊어서 가는 방법을 생각해봤는데, 갈때나 올때 한번은 끊어 가더라도,
    한번은 한방에 와야할 것 같아서요. 2박 3일 정도 생각하고 있고, 루트 고려해서 3박 4일을 간다해도 2박을 목적지가 아닌 곳에서 보내는 건 별로 일 것 같아서요..

그리고 서울에 사는 부모님과 같이 가려고하는데, 그것도 문제에요. 빠르면 4시간이지만 보통 5시간 이상 걸릴거같은데, 5명이 승용차(중형)에 낑겨가야하면 뒷자석의 저와 친정 엄마는 불편할 것 같아서요.

• 7. ...
    '17.6.27 10:32 AM (203.244.xxx.22)

따로 부모님은 버스타고 오시라해서 조인해야하나... 그것도 고민이구요.

• 8. ᆞᆞ
    '17.6.27 10:34 AM (121.174.xxx.122)

수원에서 부산까지 오시고 부산역에서 렌트

렌트하심 거가대교까지 40분?

운전피곤하시면 ktx로 부산역까지

렌트하시고 다니시는게 편하겠네요

부산역에서 거가대교까지 안복잡해요

부산역에서 송도로 송도에서 구평 신평지나

바로 을숙도대교 타고 10분정도면 명지 르노삼성자동차
    지나 바로 거가대교

• 9. ...
    '17.6.27 10:34 AM (175.223.xxx.89)

서울에서도 대전통영간 고속도로 이용하면 부산 가는 시간 만큼 걸리는데...
    ktx타면 부산에서 렌트하심 되구요
    비행기 타면 사천인가 거기 비향기 타시고 공항에서 렌트하는 방법도 있어요
    근데 사천 비행기는 몇번 없어서 전 비행기 놓치고 부산으로 바꿔타고가서 렌트해서 통영간 적 있었어요

• 10.
    '17.6.27 10:53 AM (118.34.xxx.194)

수원터미널에서 진주가는 우등고속버스 타세요.3시간30분~4시간 걸립니다.
    진주시외버스터미널에서 통영가는 버스 타시면 됩니다.

• 11. ...
    '17.6.27 11:03 AM (203.244.xxx.22)

차로 4시간 정도면 갈만도 한데 남편도 고민중이네요.

KTX로 가니... 세가족이 왕복 22만원 돈에, 렌트비까지 들겠네요...-_-;; 갑자기 고민이 종결되었습니다.
    정보 주셔서 감사해요~~~~~!!!!

• 12. ....
    '17.6.27 11:38 AM (112.186.xxx.183)

http://www.ktx999.com/tripok/?newreferer=https://m.search.daum.net/search?nil... 여행

• 13. 브롬톤
    '17.6.27 12:30 PM (223.39.xxx.10)

수원터미널에서 통영까지 오는 버스 있어요. 타고 오세요. 아님 진주로 버스타고가셔서 통영버스로 갈아타는 방법도 있구요.