82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

산여행 저격했다고 득달같이 달려들더니

midnight99 조회수 : 2,409

대선 레이스가 한창이던 때,

뻔뻔하게도 치매설 총정리란 제목으로 여봐란 듯이 글을 쓴 산여행.

82 게시판 유저들이 그렇게도 말했건만 글을 내리지 않길래,

산여행도 아니고 초성으로 ㅅㅇㅎ 이라고 쓰고 글 내리라 한마디 했었지요.

거기에 득달같이 달려들며 피의 쉴드로 산여행을 옹호하고,

게시판 관리자에게 글을 삭제하라고 성토하던 그 수많은 아이피들, 그리고 몇몇 고정닉들.

결국 제 글은 삭제되었지만 치매설 글은 여전히 버젓이 올려져있는 아이러니한 상황.

그 때 이 82게시판 관리자 분의 운영철학이 상당히 의아하다 싶었지만,

신고가 들어온 글을 처리한다라는 기계적 방식이라면 그럴 수도 있겠거니 했습니다.

어쨌든, 이번에 국민의당 이유미 사건으로 전말이 서서히 드러나는 듯 하네요.

그 당시, 지저분한 상황에 기꺼이 나서서 제게 격려의 댓글 달아주시던 분들께,

새삼 감사드립니다.

어쨌거나 우린 이겨냈네요.

그게 82의 저력이라고 생각합니다.

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.6.27 7:42 AM (175.208.xxx.21)

닉중하나 이유미 일듯 아휴 뒷골땡기는중임..

• 2. midnight99
    '17.6.27 7:44 AM (94.5.xxx.162)

아마도 그럴겁니다.
    아주 어디서 단체로 트레이닝이라고 받은 듯이, 일사분란하게 전형적인 답안같은 댓글들을 달아댔었지요.

• 3. ㅇㅇ
    '17.6.27 7:48 AM (175.223.xxx.82)

유난히 산여행은 지침같은 글을 길게도 쓴 기억나네요.

• 4. 지난대선...
    '17.6.27 7:49 AM (58.78.xxx.60) - 삭제된댓글

지지난 대선의 그들보다 더 비열하게 창을 겨누던 한때는 아군같아 보였었던 어떤 무리들....
    아무리 생각해도 씁씁하지요.

원글님 포함 82님들...
    참지않고 눈팅만 하시지않고 같이 한마음으로 싸원주시고 견뎌주셔서 고맙습니다^^

• 5. 지난대선....
    '17.6.27 7:50 AM (58.78.xxx.60)

지지난 대선의 그들보다 더 비열하게 창을 겨누던 한때는 아군같아 보였었던 어떤 무리들....
    아무리 생각해도 씁쓸하지요.

원글님 포함 82님들...
    눈팅만 하시지않고 같이 한마음으로 싸워주시고 견뎌주셔서 고맙습니다^^

• 6. 지금은
    '17.6.27 7:50 AM (108.56.xxx.240)

죽은여행 .. 인가요 ?

• 7. ...
    '17.6.27 8:00 AM (218.236.xxx.162)

누구 글인지는 모르겠지만 심지어 그런 글에 댓글 달지 말자는 글들도 있었죠 그럼 쪼르륵 댓글들 달리고 그게 여론인 듯 보여질게 뻔한 상황에서 말이죠

• 8. 윗님
    '17.6.27 8:02 AM (175.223.xxx.19)

빵터짐다ㅋㅋ 죽은여행ㅋㅋ
    징글징글하게 물어 뜯던 산여행인지 죽은여인지 외 다수
    지금도 익숙한 아이피들이 안인지 국당인지 옹호하며
    이곳서 활개치며 고정닉을 쓰면 말도 안되게 문빠년들이다
    매도하고 막말해데고...용서가 안되지요...
    안철수도 박지원도 조사 해야된다고 봅니다..전

• 9. midnight99
    '17.6.27 8:04 AM (94.5.xxx.162)

안그래도 유쾌한 방식으로 산여행 비웃어주려고,
    죽은여행이라는 닉을 쓰시던 82분이 계셨습니다 그려. 볼때마다 통쾌했죠.

• 10. .............
    '17.6.27 8:06 AM (1.226.xxx.6)

82오래한 죽순이로 볼때 관리자의 정치성향은 알고있지만 그렇다고 82관리자들께서 치우치게 괜리하신적은 없죠
    원글님 생각하신대로 기계적인 관리를 하고계신겁니다
    그래서 더더욱 82가 이만큼 유지되고엤는게 아닐까싶습니다
    산여행 진심으로 누군지 궁금해지네요
    그리고 거봐라 하고싶진않지만.......에휴.......뻔히 보여도 자신이 보고싶은 대로 그냥 안철수를 믿고 지지하신분들 ................

• 11. ㅇㅇ
    '17.6.27 8:10 AM (175.223.xxx.82)

바다여행도 있지않았나요?

• 12. midnight99
    '17.6.27 8:15 AM (94.5.xxx.162)

바다여행 분도 아주 수고가 많으셨어요.

• 13. 산여행은 넘 티났어요
    '17.6.27 8:15 AM (175.223.xxx.249) - 삭제된댓글

허구험말 디갤 끌고와서 글을 썻으니
    일베충 장악하는 디갤글 누가 눈여겨 본다구 참~

• 14. 산여행은 넘 티났어요
    '17.6.27 8:16 AM (175.223.xxx.249)

허구헌낭 디씨갤 퍼와서 달았는데
    누가 일베충 드글대는 디갤글 눈여겨보나요

• 15. 오타정정
    '17.6.27 8:17 AM (175.223.xxx.249)

허구헌날 ㅎㅎ

• 16. midnight99
    '17.6.27 8:18 AM (94.5.xxx.162)

그러게 말입니다. 그럼에도 불구하고 존댓말 쓴다고 점잖다고 차원이 다르다고 칭송하던 댓글들은...참 머저리라고 해야할지, 순진하다고 해야할지...사람 벙찌게 만들었었죠.

• 17.
    '17.6.27 8:18 AM (125.129.xxx.107)

뒈진여행아, 뭐하니? 유미나 연재였니?

• 18. 뒈진여행ㅋㅋ
    '17.6.27 8:27 AM (175.223.xxx.204)

아오! 빵 빵 터지니 속시원~본인들이 보고싶은것 믿고싶은것 듣고 싶은것만 하시 대화자체가 불능인 뒈진여행ㅋㅋ

• 19. 맹ㅇㅇ
    '17.6.27 8:32 AM (73.72.xxx.253)

산으로 여행가셨나요? 그분 요새 뭐한데요?

• 20. ..
    '17.6.27 8:44 AM (223.62.xxx.199) - 삭제된댓글

존대어로 되어 있었지만 내용이 근거없는 중상모략으로 점철되어 있고 아주 저질이었죠

• 21. 평화로운 요즘입니다
    '17.6.27 8:54 AM (211.245.xxx.178)

ㅅㅇㅎ 진짜 궁금하네요.
    차라리 악다구니쓰고 욕해대는 사람하고 싸우지 현실에서도 그런 사람과는 절때 싸우지말아야지....

• 22. robles
    '17.6.27 8:58 AM (191.85.xxx.20)

한나1은 지금도 있어요.

• 23. ㅇㅇ
    '17.6.27 9:07 AM (175.223.xxx.82)

멀쩡한듯 생활글에 댓달면서 정치글에 물흐리고 왜곡시키는 아이피들 있죠. 그들이라고 보면 됩니다.

• 24. ,,,
    '17.6.27 9:28 AM (110.35.xxx.13) - 삭제된댓글

돼졌나??

• 25. 아..
    '17.6.27 10:00 AM (125.177.xxx.11)

대선 때 생각하면 지금도 천불납니다.
    분위기 너무 살벌해서 정치댓글 자제하다가
    국당의 기승전문까에 참다못해 댓글 하나 썼더니
    저더러 82 대표적인 패악질 문빠 중 하나라고...
    내가 패악질한 증거 내노라고 했더니
    당연히 지웠을테니 이젠 없을 거다. -_-;;
    그악스러운 어투,
    묻지마식의 어거지와 조작질,
    중상모략 누명 씌우기는
    국당 전매특허였어요.

아이러니한 건 그 일 이후로 전 진짜 문빠가 됐다는 거죠. ~

• 26. 미네르바
    '17.6.27 11:23 AM (115.22.xxx.132)

산여행 어디로 갔나요?
    그때 활약 엄청나게 하셨는데~~~^^
    밉상들 천지였죠!

• 27. 쓸개코
    '17.6.27 11:24 AM (175.194.xxx.189)

198이나 30은 지금도 열심히 들어오고 있죠.
    그들이 하던 추잡한 글들이 어마했는데 신고당해서 삭제되고 본인들이 지우고 많이 안남았더라고요.
    특히 175....30;

• 28. ...
    '17.6.27 11:45 AM (211.182.xxx.125)

그 대단하던... 찰랑둥이들 다 어딨어요???????
    나오세요~~~ 아님 미국 따라 갔나요????

• 29. ...
    '17.6.27 12:48 PM (175.228.xxx.65)

기계적인 댓글로 문대인 후보 네거티브에
    안철수 의혹 찬양질 하던 산여행 때문에 산이 싫어질
    지경이었네요.
    절대, 도저히 순수한 지지자라고 볼수없는 몇몇중
    산여행도 포함되어 있죠.
    그들은 안철수의 실체를 알았쓰까,
    몰랐쓰까....우린 밑천이 보이던데
    저런 간 큰 조작질까지 할줄은.
    무조건 이기면 된다고 생각했나 본데
    그리 국민이 우습더냐 철수야!