82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

운전면허 1종 두번탈락..그냥 포기하는게 나을까요?ㅜ

ㅜㅡㅏㅏ 조회수 : 1,890
운전연습 정말 열심히 했어요...그런데 운전에 소질도 영 없는것 같고 시험날엔 그야말로 멘붕상태가 되요. 특히나 운전할때 순발력도 없고 느는 느낌이 있어야 해도 의욕이 생기는데 너무 안늘고 자꾸 떨어지니까 포기하고 싶어요 ㅠ 돈도 많이 들었는데 포기하기엔 또 오기도 생기지만 운전 못하는데 괜히 오기로 사람 다치게 할까봐 겁도 나구요..저같은분들 계신가요? 정말 다른건 다 금방 금방 배우고 잘 따라하는 편인데 운전만큼은 젬병입니다..ㅠㅜ 정말 절망적이에요..이것때문에 마음한켠이 무겁고 짜증도 나구요 ㅠㅠ 해도 해도 안돼니까요 조언 좀 주세요..
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. '
    '17.6.27 6:30 AM (70.187.xxx.7)

운전 학원에 다니면서 계속 떨어지는 건가요? 아님 지역 운전면허 시험장에서 떨어진다는 건가요? 운전학원에서 보는 시험은 떨어지는 경우가 별로 없던데요.

• 2. 82쿡쿡
    '17.6.27 6:50 AM (121.153.xxx.59)

저는 학창시절 시험보듯이 종이에 써서 달달외워버렸어요 어디까지가서 얼만큼 핸들돌리고 ..위치 세세하게 규격화해서 그냥 고대로 따라했는데 그래도 임시방편으로 합격은 하더라고요

• 3. 알로
    '17.6.27 7:12 AM (114.201.xxx.28)

저는..운전학원에서 시험보고 떨어지고(거의 안떨어지죠?)
    시험장가서 6번만에 합격했어요....
    저같은 사람도 있는데...
    또 해야죠.
    그땐 정말이지 밥맛도 없었든듯..ㅠ
    기운내세요

• 4. ㅇㅇ
    '17.6.27 7:34 AM (49.142.xxx.181) - 삭제된댓글

겨우 두번가지고 뭘 그러세요 ㅎㅎ
    2종오토도 4번만에 붙고 수능보다 더 어렵다고 혀를 내두르던 저희 딸도 있는데요 ㅋㅋ
    수능 끝난 고3 겨울방학때 4번만에 붙었나 그랬어요 ㅋㅋㅋ

• 5. ㅇㅇ
    '17.6.27 7:35 AM (49.142.xxx.181)

겨우 두번가지고 뭘 그러세요 ㅎㅎ
    2종오토 주행에서 4번만에 붙고 대입보다 더 여럽다고 혀를 내두르던 저희 딸도 있는데요 ㅋㅋ
    수능 끝난 고3 겨울방학때 4번만에 붙었나 그랬어요 ㅋㅋㅋ

• 6. 수동
    '17.6.27 7:50 AM (175.199.xxx.114)

수동인가요
    수동은 복잡하고 어려워 잘떨어지던데요
    힘내세요

• 7. marco
    '17.6.27 7:51 AM (14.37.xxx.183)

일단 마음을 바꿔야 합니다...
    자전거보다 쉬운 것이 운전 아닌가요?
    자동차는 넘어지지 않아요...

• 8. ..
    '17.6.27 8:48 AM (112.152.xxx.96)

혹시 1종따려는 이유가 따로 있나요..2종이 훨씬..쉬워요승용차는 2종도 충분하거든요..

• 9. ..
    '17.6.27 9:08 AM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

2종 오토로 전환 고고싱하면 금방 따요..
    수동 트럭 몰 일이 있으신가요?
    요즘 남자대학생들도 2종 오토로 다 딴대요
    예전엔 1종 수동 따더만 그것도 다 한때..

• 10. 자신감
    '17.6.27 9:36 AM (219.249.xxx.196)

어렵다, 힘들다, 다른 사람 걱정된다라는 마음을 뒤로 하고 용기를 내 보세요. 저도 1종 딸 때 수동 트럭으로 하면서 한번에 꼭 붙어야지, 수동이 재미있네 라고 마인드 컨트롤을 하며 했어요 ㅎ