82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

카시오 손목시계 차는 사람들 보면 이미지가 어떤가요??

나도 날몰라 조회수 : 4,654
시계를 좋아하는데 메탈만 차거든요. 브랜드도 사봤더니 수리비, 유지비도 꽤
들고 지금은 카시오 시계만 모델만 달리 해서 차요. 근데 오래된 이미지가 좀
저렴이라는 인식이 있잖아요. 화려한 디자인도 아니고 심플해요. 좀 그런가요?
스와치는 제가 원하는 디자인이 있긴 한데 좀 무겁기도 하고 한눈에 럭셔리한
디자인은 옷이나 신발을 매치하기가 좀 그렇더라구요. 혹시 카시오 시계 차시는 분들 있나요?? 전 차보니까 너무 착 붙고 좋던데 주변에 시계 차는 사람조차 없네요. ㅎㅎ 전 시계 없이는 하루가 불안해서요. 다른 브랜드도 추천해주세요.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 다니엘 웰링턴이요
    '17.6.26 10:57 PM (124.49.xxx.151)

삼십년 찾던 디자인

• 2. 봤었.
    '17.6.26 10:58 PM (58.224.xxx.11)

손석희 카시오 찬 사진

• 3. 공대생
    '17.6.26 10:59 PM (112.152.xxx.220)

공대생느낌이 있어요 ㅎㅎ

• 4. ...
    '17.6.26 11:07 PM (116.41.xxx.251) - 삭제된댓글

20여년전부터 롱런하는 지샥이 카시오 잖아요.
    암씨롱도 안해요.
    맘에 딱 드는 거 만나기 진짜 어려운데 좋아하면 쓰심 돼죠~

• 5. ...
    '17.6.26 11:07 PM (116.41.xxx.251) - 삭제된댓글

20여년전부터 롱런하는 지샥이 카시오 잖아요.
    암씨롱도 안해요.
    맘에 딱 드는 거 만나기 진짜 어려운데 좋아하면 쓰심되죠.

• 6. 부디
    '17.6.26 11:08 PM (124.49.xxx.151)

물건 하나로 이미지가 어떻네 규정하는 우는 범하지 말았으면 좋겠어요

• 7. ....
    '17.6.26 11:09 PM (222.67.xxx.149)

심지가 곧아보이는 선입견? 이 생기죠

• 8. ......
    '17.6.26 11:31 PM (222.110.xxx.28)

남 손목시계 어디껀지 궁금하지도 않아요

• 9. .....
    '17.6.27 12:08 AM (220.71.xxx.152)

어머 저도 카시오 좋아해요 ^^
    우리나라 말고.. 일본 백화점 가시면 더 예쁘고 실용적인 카시오를 만나실 수 있을거예요 ~

• 10. 실용적이다..
    '17.6.27 12:56 AM (123.215.xxx.145)

저도 그런 시계 선호해요.
    돈 있으면 까르티에, 오메가 이런거 사고 싶지만요.
    일단은 카시오, 스와치, 티소 이런 실용적인 시계 좋아해요
    하지만, 좀 더 세속적으로 생각해 본다면......
    이 세상 사람들 시선이 다 제 마음 같지는 않으니까요.

1. 실용적이다. 허영심이 없다. 남의 시선보다는 본인의 주관이 뚜렷하다.
    2. 돈이 (예산이) 너넉하지는 않은가보다.
    3. 브랜드나 유행에 민감하지 않다--실용적이다와 일맥 상통 할 수도 있지만, 또 다른 의미로는
    고집에 쎄다. 남의 시선에 신경쓰지 않는다. 둔하다.

쓰고 보니 부정적인 것 같지만,
    어쨋든 개인적으로는 좋아하는, 호감있는 브랜드입니다.

디자인에 맞춘 시계보다는 전문시계회사에서 나온 시계를 더 좋아해요.

• 11.
    '17.6.27 2:31 AM (116.125.xxx.180)

싼거쓰는구나 ~ 끝

• 12. ...........
    '17.6.27 8:51 AM (220.80.xxx.165)

전혀 남의 팔목에 관심없죠. 얼굴도 잘 안쳐다보는디..