82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진심 순수하게 궁금한데요 아직도 국당이나 안철수 지지하는 분들이 있을까요?

oepe22 조회수 : 1,205
선거때부터 너무나 이해할 수 없는 방식의 네거티브를 해서 진심으로 의아한데...
다들 정세 판단이 그렇게 안되는지.. 다들 똑똑한 분들 아닌가요?
창당 이후 모든 행동이 저처럼 평범한 사람이 보기에 너무 이해가 안돼서 
화가 나기보다 의아한... 
진심 순수하게 궁금한데요 아직도 국당이나 안철수 지지하는 분들이 있을까요?
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.6.26 9:47 PM (114.206.xxx.80)

아까 익숙한 아이피 돌아다니며 사과한 국당 대견하다며 우쭈쭈하던데요? ㅋ 애들말대로 찐따같았어요.
    막말과 돼지발정제 홍을 압도한 행보예요. 대선부터 쓰레기같이 굴더니 이번 일보니 그냥 노답정당.

• 2. ㅎㅎㅎ503지지하는 것들이
    '17.6.26 9:47 PM (223.62.xxx.49) - 삭제된댓글

하는 행동 못 봤어요? 똑같아요. 촬떡 지지자들도 뇌 주름 없기는 마찬가지. 판단 능력이 없는 것들이라....

• 3. richwoman
    '17.6.26 9:48 PM (27.35.xxx.78)

남자 박근혜라니까요. 다음에 또 대선에 나오겠다잖아요.

• 4. 저도 궁금해요
    '17.6.26 9:48 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

과연 순수한 지지자가 있을까.

• 5. richwoman
    '17.6.26 9:49 PM (27.35.xxx.78)

오죽하면 홍준표도 못 이겼을까.

• 6. ᆞᆞㅁ
    '17.6.26 9:49 PM (49.1.xxx.113) - 삭제된댓글

문준용 특검해야 한다.
    이번 사건을 관련도 없는 철수님과 엮을까 걱정이다.

오늘자 찰스 네이버 카페에 올라온 글들이 저 모양입니다ㅎㅎ박사모 부럽지 않아요

• 7.
    '17.6.26 9:49 PM (125.130.xxx.189)

저도 궁금ᆢ
    주변 지인들 호남 출신들 당시 안지지자 있었는데
    잘 난 척 하는데 잘 알지도 못 하면서 ᆢ
    말들은 얼마나 쎄게 하는지 ᆢ논리나 정보도 부족한
    자한당 지지자들 보다 조금 나았지만 문 지지자들하고는 수준 차이 많이 나고 근자감도 쩔고ᆢᆢ
    으으 ᆢ지금 그 이름 안들려서 시원해요
    ㅂㅅ

• 8. 쓸개코
    '17.6.26 9:49 PM (175.194.xxx.189)

있죠. 곧 대거 몰려올 겁니다.
    오늘은 몇 안보이더라고요.

• 9. richwoman
    '17.6.26 9:52 PM (27.35.xxx.78)

박사모와 안철수 지지자들은 똑같은 정신세계.
    능력은 없고 사악하지만 권력욕은 대단한 두 사람은 쌍동이.

• 10. ㅇㅇ
    '17.6.26 9:55 PM (202.156.xxx.123)

순수한 지지자들은 몇명 안되구요, 관계자들은 아직도 많은것 같네요. 얼마전에 찰랑둥이 인지 찹쌀떡인지 아예 대놓고 댓글부대 모집했잖아요. 노사모같이 만든다며.

• 11. 있을걸요
    '17.6.26 9:55 PM (58.226.xxx.183)

임모 작가도 열렬한 안지지잔데요...

요즘도 그리 생각하나 모르겠지만..
    오랜만에 트위터에 가봐야 겠네요.

• 12. 정치 무관심층이나
    '17.6.26 10:06 PM (223.62.xxx.85)

ㅇㅂ들이 일부 지지하던데요.
    무식한것들이 그래요

• 13. .....
    '17.6.26 10:11 PM (39.115.xxx.14)

왜 없겠어요. 제 주변만 해도 정확히 3명은 있습니다.

• 14.
    '17.6.26 10:16 PM (59.11.xxx.47)

그들은 또 이러더리고요
    문재인이 정권잡으니 털린다고
    그런다고 귀걸이걸고 특혜받은거가 없어지냐 증거만 그랬던거지.

안철수불쌍하다고 ㅎ

• 15. 평소 캐릭터가
    '17.6.26 10:26 PM (223.33.xxx.119)

꼴통인 사람있는데
    세상이 어떻게 돌아가는지 관심없음.
    100명중에 한명 있어요.

• 16. 있겠죠
    '17.6.26 10:32 PM (223.62.xxx.122)

지금은 챙피하니까 엎드려 숨어있을 뿐.
    사람 그렇게 쉽게 안 바뀌어요

• 17. 단추
    '17.6.26 11:28 PM (118.33.xxx.76)

안철수 찍은 제 동생 오늘 아무말도 못하더군요.
    그래도 한번 맘을 줬는데 쉽게 미워지겠어요.
    안철수를 끝까지 지지하는게 마지막 자존심이라고 자기합리화해대겠죠

• 18. 있어요
    '17.6.26 11:45 PM (221.149.xxx.212)

제 동료...대선때 지 늙은 남편따라서 무조건 홍발정놈 찍을까,꽈철수 찍을까 그 지랄했어요.근혜년도 그 멍충한 인간이 찍어줬고
    일도 지지리 못하고 눈치는 눈씻고 찾아봐도 없고 앞에서는 네네 해도 결국은 지 고집대로 하는 이상한 부류

• 19.
    '17.6.27 12:14 AM (125.130.xxx.189)

ㅋ 안철수 불쌍하다고 ㅋㅋ
    ㅋ 지 고집대로 하는 이상한 부류 ㅋ 222222222
    으째 선과 악을 그리 분별 못 하는지ᆢᆢ
    그렇게 이 세상을 살아간다니!
    못난 것들

• 20. 돈에 눈이 멀어서 그래요.
    '17.6.27 11:03 AM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

진실을 외면하고 귀닫고 눈 감아버리고 내 주머니 두둑하게 해줄 정치인 지지한거에요. 그것뿐..