82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유기농으로먹이면 비염좀나아질까요?

ㅡㅡ 조회수 : 1,076
어제 스브스 스페샬보니까
자폐증아이도 유기농먹이고 많이좋아졌더라구요
농약의살충제성분이 뇌에문제를 일으키나봐요
오렌지농장에서 일한여자 열중 일곱이
아픈아이를 낳았대요
미국산 오렌지는 진짜먹음안될거같아요
자폐나 adhd같은
Gmo식품이 그렇게안좋대요
옥수수나 콩이요
근데 안들어간게 거의없다네요
저희애도 알러지비염이 심한데
유기농위주로 먹여야되나싶고
심란하네요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.6.26 7:24 PM (220.75.xxx.29)

그냥 참고로..
    오렌지종류는 껍질이 두껍고 밀도가 높아 농약성분이 침투하지 못해요. 그 농장직원들은 농약을 뿌리며 노출되었을꺼구요. 껍질만 벗기면 수입과일중에서 유일하게 농약걱정 없이 먹을수있는게 오렌지 자몽 레몬 같은 류래요.

• 2. 매일
    '17.6.26 7:28 PM (58.142.xxx.126)

꾸준히 통마늘 구워서 먹이세요

• 3. ...
    '17.6.26 7:32 PM (125.185.xxx.178)

프로폴리스 먹고있어요.

• 4. ,
    '17.6.26 7:50 PM (115.140.xxx.74) - 삭제된댓글

우리형부가 심한비염을 오래 앓고있어요.
    호주산 함량높은 프로폴리스 드셨는데 많이 호전됨.
    한달전부터 벌화분 복용중인데요.
    더많이 좋아졌다네요.
    참고로 미국산 드세요.
    주의할점은..
    근데, 지인한테 국내산도 구입해 먹어봤는데
    바로 목구멍이 부어올랐다고..
    형부가 워낙 알러지체질이라..

사시려면 한꺼번에 많이사지마시고,
    시험삼아 한병정도만 사서 조금만 드셔보세요.

• 5. 재 경험상
    '17.6.26 8:43 PM (182.227.xxx.37)

빨리 수술해 주는게 어아거 고생을 덜 한다고 생각되요.
    저희 아이 오랫동안 여러가지 해 봤지만 결국 대학교때 수술하고 종아졌어요.

• 6. 윗님
    '17.6.26 8:58 PM (210.219.xxx.237)

어느 대학병원서 어떤 수술 시켜주신건가옷? 수술받은지 얼마나되었는지.. 재발은 없는지요.

• 7. 비염 수술
    '17.6.26 9:14 PM (39.7.xxx.126)

재발 많다니 비추이고 비염에 가장 나쁜게 유제품이니 다 끊으세요.

• 8. 비염 수술
    '17.6.26 9:15 PM (39.7.xxx.126)

코침 맞는것도 좋아요.
    한약도 잘 짓는 데서 먹으면 효과 좋고
    즉시 효과 보는건 죽염 탄 온수로 코 세척하는 거에요.

• 9. 통마늘궁금
    '17.6.26 10:23 PM (223.33.xxx.27) - 삭제된댓글

통마늘 구워먹으면 좋은가요?
    마늘 좋은 건 알지만 간마늘 양념으로 넣는 거 외엔 딱히 요리로서 해본 적은 없는데
    이번에 우연찮게 오븐으로 마늘 조금 구워서 내놓았더니 남편이 잘 먹길래 자주 해주려던 참이거든요.
    아이들에게도 좋다면 첫째에게도 자주 해주고 싶네요.

• 10. ㅇㅇ
    '17.6.26 10:49 PM (49.169.xxx.47)

저와 아이 비염 심했는데 프로폴리스 먹고 엄청 좋아졌어요